Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Меньше туристов, больше обысков: как Дональд Трамп повлиял на мировой туризм

Пт, 10 ноя 2017 21:31:00 +3000
Прошел год с тех пор, как мир проснулся под новость, что Дональд Трамп выиграл президентскую гонку в США. Рассмотрим, как его пребывание у власти повлияло на мировой туризм.

1. Мир бойкотирует Америку

Перед выборами в США в прошлом году Telegraph Travel провела опрос, который показал, что 35% читателей этой газеты собираются бойкотировать США, если Дональд Трамп станет президентом.

Похоже, многие сдержали слово. Во время первых пяти месяцев, когда по всему миру рос показатель международных путешествий, количество туристов в Америку упало на 5,3% по сравнению с прошлым годом, тогда как число туристов из Великобритании упало на 6,3%. Эти показатели могут выглядеть незначительно, однако они имеют существенную значимость для американской экономики: согласно сообщению Мировой ассоциации бизнес путешествий (Global Business Travel Association), убытки от этого составляют до 140 миллионов фунтов в неделю.

2. Меньше гостей с Ближнего Востока и Мексики

Учитывая усилия Трампа по запрету въезда в США граждан из основных мусульманских стран, неудивительно, что количество путешественников из Ближнего Востока и Африки упало на 30,2% и 26,2% соответственно, в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. У жителей Мексики также есть хорошие причины, чтобы бойкотировать США, что видно по 6,1% спада количества туристов.

"Спад Трампа" так же был сильно заметен по Восточной Европе (количество гостей из этого региона упало на 11,9%), Южной Америке (на 13%), Центральной Америке (10%) и Каррибам (13,8%). Только на азиатском рынке не было никакого спада.

3. Прибывающим в США приходится проходить более тщательную проверку безопасности в аэропорту

Запрет на ноутбуки, повлиявший на количество гостей в июне и июле, был отменён, однако результатом стало усиление проверки безопасности для пассажиров, прибывающих в аэропорты США. Введение новых правил в прошлом месяце означает, что путешественники могут ожидать больше вопросов о поездках, необходимость проходить особое сканирование электронных устройств, и просьбу сотрудников аэропорта сдать свои телефоны для проверки, не использовались ли они в террористических целях.

4. Доллар упал

Победа Трампа повлияла на рост стоимости доллара, однако с тех пор он сильно упал. Как раз перед рождественскими каникулами в Нью-Йорке или лыжным сезоном в Колорадо.

5. Национальные парки США под угрозой - и стоимость их посещения растет

Сильное снижение расходов на обслуживание национальных парков, предложенное Трампом на 2018 год, может привести к закрытию некоторых мест, таких как площадки для кэмпинга, и введению коротких часов посещения. Меньшее количество обслуживающего персонала означает, что меньше сотрудников будут следить за сохранением самых красивых ландшафтов Америки, причем многие всерьез опасаются за будущее 409 парков, рек и крупнейших достопримечательностей, за которые несет ответственность государство.

Тем временем стоимость посещения этих мест сильно увеличится. С мая посетителям 17 самых популярных парков Америки, таких как Гранд Каньон, Йосемитский парк и Йеллоустон, придется заплатить в три раза больше.

6. Увеличилось количество туристов на Статую Свободы

Однако одна из достопримечательностей США с момента избрания Трампа наоборот увидела рост посетителей - это Статуя Свободы. В январе этого года паром перевез около 170 тысяч человек с Бэттери Парк на Манхеттене к острову Свободы, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В феврале рост туристов, посетивших эту достопримечательность, составил 15%.

“Люди определенно обращают на нее больше внимания", - рассказал журналистам The New York Times Кинг Брэдли (King Bradley), работник сувенирной лавки на острове, вспоминая, как одна из сотрудниц по работе с беженцами расплакалась во время посещения. - "Ей было грустно от того, что статуя должна означать свободу, а у нас ее здесь нет".

7. Американцы больше не могут ездить в Северную Корею

Немедленным последствием всё более враждебной политики Трампа по отношению к Северной Корее стало то, что данную страну убрали с карты путешествий. В июне президент ввел запрет на поездки граждан США в эту страну, а в августе Министерство иностранных дел Соединённого королевства посоветовало своим гражданам ограничить поездки в Северную Корею лишь крайней необходимостью в связи с "значительным риском для британцев".

Вопрос, насколько этичными являются поездки в эту страну, остается спорным, однако американцам добраться туда с адекватной страховкой сейчас невозможно.

8. Южная Корея страдает

Корейская организация туризма подсчитала, что общий спад количества иностранных туристов за 2017 год из-за напряжённого политического климата в регионе составит 27%.

9. А Канада переживает подъем

Если меньше людей приезжает в США, то куда они едут вместо этого? Для начала, в соседние страны. Согласно данным Организации мирового туризма, Канада ожидает увеличения наплыва туристов на 6,7% по сравнению с прошлым годом. К югу от США, Мексика ожидает 9,9% роста числа иностранных гостей.

Другие страны, такие как Монголия, Никарагуа, Уругвай, Исландия и Вьетнам, в этом году принимают значительно больше туристов, однако Трамп тут, скорее всего, ни при чем.

10. Словения тоже набирает популярность

Родина Мелании Трамп, урождённой Мелании Кнавс, наблюдала в этом году 15% рост иностранных гостей, причем некоторые считают, что немалую роль сыграл тот факт, что уроженка Словении стала Первой Леди США.

11. Куба подешевела и опустела

Год назад на Кубе едва успевали открывать новые отели. После того как администрация Обамы ослабила давние ограничения на поездки и торговлю с Кубой, количество туристов, посетивших остров, взлетело. Впервые за несколько десятилетий американские круизные лайнеры стали бросать якорь в Гаване, и между двумя странами запустили рейсовые авиалинии.

Это было до того, как пришел Трамп и изменил политику Обамы. В результате остров стал предоставлять туристам огромные скидки, с трудом пытаясь заполнить пустующие номера.

12. Пострадали отели, принадлежащие президенту

Большой спад в доходах потерпели не все отели, а только те, что расположены в местах с преобладающим демократическим населением. Например, сократился поток гостей в гостиницы на Манхэттене, так что даже один из ресторанов, под названием Koi, в апреле пришлось закрыть. Тем временем доходы нового отеля Трампа в Вашингтоне, Округ Колумбия, за первые два месяца президентства его владельца сократились более чем на один миллион долларов.

13.  Путешественники в отчаянии гуглят стоимость отпуска в Намбии

Нет, конечно. Только Трамп считает, что Намбия - это реальная страна. Все остальные знают, что она называется Намибия. Это государство богато фауной и потрясающими пустынными и прибрежными ландшафтами. Туда стоит съездить.

Автор: Oliver Smith

Источник: The Telegraph

 

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone