Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Ср, 22 ноя 2017 10:32:00 +3000
22 ноября в возрасте 55 лет ушел из жизни Народный артист России Дмитрий Александрович Хворостовский.

Некоторое время назад СМИ распространили ложную информацию о кончине певца, но уже на утро информация была опровергнута женой и директором исполнителя. На этот раз, к сожалению, информация подтвердилась. Первым новость о кончине Хворостовского объявил Дмитрий Маликов, обратившись утром 22 ноября в РИА Новости. На момент кончины Хворостовский находился в Лондоне.

Последние годы Дмитрий Хворостовский проходил курс химиотерапии и отменил многие свои выступления. 27 мая текущего года он выступил в Санкт-Петербурге, на концерте, посвящённом Дню города, а 2 июня с травмированным плечом выступил в Большом концертном зале города Красноярска, по окончании которого ему присвоили звание почётного гражданина края.

За плечами Димитрия Хворостовского десятки записанных пластинок, включая оперы Верди, Чайковского, Свиридова и Римского-Корсакова. Помимо званий Лауреата Государственной премии РСФСР имени Глинки и Народного артиста России, Дмитрий удостоен орденов «За заслуги перед Отечеством» и  государственной награды Александра Невского.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone