Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Рок вне закона» (Часть 1)

Чт, 30 ноя 2017 11:50:00 +3000
На протяжении десятилетий вокруг музыки в стиле рок и металл ходило много слухов – наркотики, пьяные дебоши и даже оккультные ритуалы. Но зачастую все эти слухи были либо обычными сплетнями, либо хитрым пиар-ходом менеджмента той или иной команды для закрепления статуса рок-идола. Но иногда все это подтверждалось и даже имело последствия. Реже, но все же имели место быть уголовные преступления, совершенные музыкантами. Давайте вспомним одних из самых известных.

Варг Викернес (Burzum). Варг Викернес является одной из самых влиятельных фигур в стиле блэк-метал, хотя позже, уже находясь в тюремной заключении, он записывал музыку в стиле дарк-эмбиент. 11 августа 1993 года Викернес убил гитариста Mayhem Евронимуса, нанеся ему множественные удары ножом в шею, спину и голову. После ареста Варга полиция Осло заявила, что он готовил теракт, который должен был произойти на собрании левых активистов Норвегии. Варг был приговорен к двадцати одному году тюрьмы – максимальному сроку в стране. После этого события, норвежский блэк прогремел на весь мир, а за Варгом последовали другие представители жанра, привлеченные к суду, как за мелкие правонарушения, так и за серьезные, повлёкшие новые судебные разбирательства. В 2009-м Викернес был досрочно выпущен на свободу и переехал с женой во Францию, а затем сменил свое имя на Луи Каше.

Борд Эйтхун ака Фауст (Emperor). Еще до Варга барабанщик блэк-метал команды Emperor, возвращаясь домой 21 августа 1992 отвел в лес Лиллехаммер кидавшему ему неоднозначные намеки гея и жестоко убил его. Это убийство не было раскрыто вплоть до ареста Варга Викернеса, когда следственным органам один из свидетелей рассказал о том, что ранее было совершенно еще одно преступление представителем мрачной субкультуры, о котором виновник горделиво вещал чуть ли не при каждом удобном случае, пропустив стакан другой. Борд был приговорен к 14 года тюрьмы. Несмотря на то, что ему пытались приписать ритуальное убийство на почве сатанизма, музыкант настаивал на том, что убил представителя секс меньшинств импульсивно, поскольку был до глубины души оскорблён предложениями того заняться нетрадиционным сексом.

Тим Либезис (As I Lay Dying). Лидер передовой, и что интересно, христианской металкор группы As I Lay Dying, которая достигла одних из самых больших вершин в жанре, был арестован в 2013 году в связи с обвинением в том, что он нанял киллера для убийства собственной жены. Наемным убийцей оказался полицейский агент под прикрытием и Тим был пойман на горячем. Считается, что одной из причин поступка Тима стало его нежелание разделять имущество со своей супругой Меган после развода. Адвокат Тима настаивал на том, что тот не отдавал себе отчета в действиях, поскольку находился под воздействием веществ, помогавшим ему обрести форму в спортзале. Музыкант получил 6 лет тюрьмы из которых отсидел половину, и был досрочно выпущен на свободу. К тому времени, музыканты его группы создали новый коллектив Wovenwar. Совсем недавно амнистированный Ламбезис объявил о том, что As I Lay Dying будет жить.

Винс Нил (Mötley Crüe). В 1986 году лидер одной из самых известных в мире глэм-метал команд Mötley Crüe Винс Нил был приговорен к 30 дням тюремного заключения и 200 часам общественных, после того, как в нетрезвом состоянии стал виновником ДТП и гибели находившегося радом с ним Николаса «Раззла» Дингли – барабанщика очень перспективной на то время финской команды Hanoi Rocks. Нил отсидел 15 дней из положенного срока, получил дополнительно 5 лет условно и был вынужден выплатить семье Дингли компенсацию в размере 2,6 млн. долларов. Следующий альбома Mötley Crüe - Theatre of Pain был посвящен погибшему музыканту. Нил был подавлен и не мог никак прийти в себя, в результате чего покинул группу и позже занялся сольной карьерой. Почти четыре года он не контактировал со своими коллегами.Спустя 14 лет Нил опять был арестован за вождение в нетрезвом состоянии и получил очередные свои 15 суток.

Фил Радд (AC/DC). Совсем неожиданной и одновременно шокирующей новостью для мировой рок-сцены стал арест барабанщика AC/DC Фила Радда по обвинению в подготовке убийства. На момент ареста артист проживал в Новой Зеландии и в перерывах между турами AC/DC вел насыщенную жизнь. Он купил вертолетную компанию, занимался гонками на автомобилях и прививал зерновые на собственной ферме. Обвинения артиста в подготовке убийства сняли на следующий же день и заменили на угрозу убиством, приговорив к 8 месяцам домашнего ареста. Место Фила в группе занял Крис Слейд игравший в свое время с Томом Джонсом и Uriah Heep. После того, как в 2016-м AС/DC покинул Брайан Джонсон, а годами ранее почивший Малькольм Янг, сегодня от классических AC/DC, которых любил весь мир, остался только колоритный Ангус Янг.

На фото: Варг Викернес

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone