Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

Пт, 1 дек 2017 08:43:00 +3000
Мы часто воспринимаем знаменитостей как неких супер-людей. Они выглядят совершенными в наших глазах, и мы автоматически предполагаем, что они абсолютно счастливы, учитывая, что у них есть все - красивая внешность, деньги, слава и успех. Однако мы забываем, что они - простые смертные, как и мы, и что у них есть такие же проблемы. Они страдают, болеют и борются с депрессией. Однако эти 11 звезд, страдавшие или все еще ведущие сражение с депрессией, служат примером и вдохновением для всех нас.

1. Кара Делевинь (Cara Delevingne)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

 

Эта 23-летняя красавица - не просто знаменитая модель: недавно она также успешно начала актерскую карьеру. Однако в ее жизни был момент, когда она была готова отказаться от будущего из-за депрессии. Делевинь поставили диагноз депрессия, когда ей было всего 15 лет.

Молодая модель считала, что можно найти избавление от боли в наркотиках. Прошлым летом она призналась в интервью для журнала Vogue, что в какой-то момент ей даже захотелось покончить с собой. "У меня были постоянные суицидальные мысли, я больше не хотела жить", - сказала Кара в другом интервью. Однако она взяла себя в руки и решила начать больше любить себя - именно так она сумела достичь того, что у нее есть сейчас.

 

2. Керри Вашингтон (Kerry Washington)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

Нам нравится наблюдать за ее главной героиней в популярном телесериале "Скандал", однако эта актриса хотела бы, чтобы мы знали, что она страдала от депрессии, и не собирается это скрывать. Керри оказалась в серьезной проблеме во время обучения в колледже. Она погрузилась в депрессию, что привело ее к чрезмерной одержимости едой и упражнениями. Вашингтон находила утешение в бесконтрольном поедании пищи. А чтобы не чувствовать себя виноватой, потом она доводила себя до изнеможения в спортзале.

К счастью, это заметил ее инструктор по танцам, который помог Керри понять, что ей нужно лечение. Но даже после этого актриса время от времени переживала депрессию, пока в 2004 году она чудом не спаслась от цунами и не поняла, что жизнь - это хорошо. Тогда она начала говорить о том, как важно обращать внимание на душевные проблемы.

 

3. Джон Хэмм (Jon Hamm)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

Джон Хэмм достиг небывалых высот в Голливуде после исполнения роли в телесериале "Безумцы". Он - еще одна знаменитость, страдавшая от депрессии в молодости, и, как и многие другие звезды, он хочет прояснить одну вещь: об этом не зазорно говорить.

Когда Хэмму было всего 10 лет, у него умерла мать, а когда ему было 20 - скончался отец. Не в силах совладать с печалью, молодой Джон все глубже и глубже уходил в депрессию.

"Это был классический случай обычной депрессии: хотелось весь день валяться в кровати и спать до вечера. У меня не было желания вставать и что-то делать". Однако он обратился к помощи терапии и антидепрессантов, которые помогли ему справиться с болезнью. У актера все еще бывают плохие дни, однако он научился с ними справляться.

 

4. Хит Леджер (Heath Ledger)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

К сожалению, не всем удается выиграть битву с жестокой депрессией. Замечательный актер, покойный Хит Леджер был одним из таких людей. Хотя мы возможно никогда так и не узнаем всю правду о его смерти в 2008 году, предполагают, что Леджер долгое время страдал от депрессии, пока случайно не умер от передозировки смесью нескольких лекарств. Его депрессия, похоже, усугубилась разводом с женой и любовью всей его жизни, Мишель Уильямс (Michelle Williams).

Однако последней каплей для разлада душевного равновесия актера стала роль Джокера в "Темном Рыцаре", за которую он получил посмертный "Оскар". Во время съемок фильма актера начала мучать бессонница. "Я не мог прекратить думать. Мое тело было истощено, а мой разум никак не мог остановиться", - жаловался он за несколько месяцев до смерти.

 

5. Вайнона Райдер (Winona Ryder)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

Актриса Вайнона Райдер выросла буквально у нас на глазах. Она переходила из одного успешного проекта в другой, и все, что она делала, становилось достоянием общественности. Такими стали и ее отношения с другим весьма популярным актером - Джонни Деппом (Johnny Depp). А после широко освещаемого прессой разрыва, ее депрессия достигла своего апогея. Однако Райдер страдала от приступов беспокойства и депрессии уже с 12 лет.

Когда она получила роль душевнобольной девушки Сузанны в фильме "Прерванная жизнь", для нее это стало не просто ролью - этот персонаж отображал ее жизнь и борьбу, и стал для нее возможностью показать миру, как выглядит депрессия, и как с ней нужно бороться. Но после того, как актриса дошла до крайней степени, уснув сигаретой в руке и устроив пожар, актриса решила обратиться за профессиональной помощью и пройти курс реабилитации.

 

6. Леди Гага (Lady Gaga)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

Известная своей экстравагантной личностью, кричащими нарядами и невероятным голосом, Леди Гага - просто женщина из крови и плоти, которая через многое прошла и хочет помочь другим, делясь своим опытом. Недавно эта успешная певица рассказала, что в подростковом возрасте прошла через изнасилование, и что ее до сих пор почти каждый день мучают депрессия и приступы беспокойства, с которыми она только сейчас научилась справляться.

"Я страдала от депрессии и беспокойства всю свою жизнь, и сейчас тоже ощущаю их каждый день. Я просто хочу, чтобы эти дети знали, что та глубина, которую они ощущают, как люди, - это нормально. Мы все такими родились", - говорит певица, решительно настроенная на то, чтобы показать положительную картину всем подросткам, проходящим через проблемы. Она верит, что самым важным является принятие и любовь к себе.

 

7. Холли Берри (Halle Berry)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

Одна из самых красивых и талантливых женщин, ходящих по этой земле, Холли Берри - еще одна знаменитость, которая прошла нелегкие времена. Когда ее бывший муж Дэвид Джастис (David Justice) сказал ей, что хочет развода, она не могла справиться с болью. Раскол ее брака полностью уничтожил самооценку актрисы, и она на короткое время погрузилась в депрессию.

Тогда Холли дошла до такого состояния, когда была готова даже покончить с собой. Однако, уже собираясь осуществить задуманное, она осознала, насколько это эгоистично по отношению к людям, которые ее любят. "То, что кто-то меня не любит, не значит, что я нелюбима", - поняла актриса. Поэтому она прошла через терапию, которая сильно ей помогла, а также просто позволила времени залечить свое разбитое сердце. К счастью, больше Холли Берри не возвращалась к таким мрачным мыслям.

 

8. Шерил Кроу (Sheryl Crow)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

Мы все стали свидетелями, как развалилась жизнь популярной певицы кантри, Шерил Кроу. В 2006 году она разорвала помолвку с знаменитым велосипедистом Лэнсом Армстронгом (Lance Armstrong), а через несколько месяцев у нее обнаружили рак груди. Однако к этому моменту певица уже знала, как справляться с плохими новостями и грустью, потому что страдала от продолжающейся депрессии. По словам Кроу, "депрессия - это химические процессы, через которые проходят некоторые люди", причем сама она уже в возрасте двадцати с лишним лет прошла через много очень темных дней.

"У меня был полугодовой период, когда я не могла одеваться, дни, когда я не могла выйти из дома", - описывала свое состояние певица. Однако Шерил поняла, что у нее проблемы, поэтому она прошла курс лечения, а также принимала антидепрессанты, которые ей очень помогли. Теперь, хотя она все еще страдает от болезни, она знает, что искать помощи у людей и лекарств - это нормально, и теперь ей намного лучше.

 

9. Дуэйн "Скала" Джонсон (Dwayne “The Rock” Johnson)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

Можете себе представить, что этот крепкий парень, Дуэйн Джонсон, страдал от депрессии? Однако это так, и в этом нет ничего необычного. Депрессия может настигнуть каждого из нас, а сильная внешность может скрывать огромную внутреннюю боль. Однако Скала хочет, чтобы все знали, что и он в какой-то момент страдал от этого разрушительного состояния. Когда ему было около двадцати лет, его футбольная карьера внезапно прекратилась. Хотя он был супер-успешным игроком в колледже, НФЛ отвергла его, а через два месяца с ним распрощалась его канадская команда.

Актер переехал жить в подвал дома своих родителей: в этот момент его жизнь достигла самой низкой отметки. Он чувствовал себя одиноким, сожалея, что никто не говорил ему, что все будет хорошо. Однако Скала вытащил себя из этого мрака, избрав другое направление - сначала рестлинг, а затем и актерскую стезю. Теперь он очень популярен, и хочет, чтобы его фанаты знали, что "вы не первые, кто через это проходит, и вы не последние...", а также, что "вы не одни".

 

10. Оуэн Уилсон (Owen Wilson)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

Еще одна звезда, чью депрессию легко было не заметить, поскольку это очень яркий и смешной актер. Однако на самом деле, многие самые смешные и позитивные комики ежедневно страдают от депрессии, и используют юмор, чтобы справиться с этим. Оуэн Уилсон - один из таких людей: мы привыкли видеть его в комедиях на больших экранах, когда в 2007 году мы внезапно услышали новость, что Оуэн Уилсон совершил попытку самоубийства.

Для тех, кто его знал, и кто был в курсе, что Уилсон весьма далек от своих экранных персонажей, это было неудивительно. На самом деле актер пытался справиться с грузом мировой популярности с помощью наркотиков. Помимо этого, всего за несколько месяцев до неудачного самоубийства, он расстался со своей девушкой, актрисой Кейт Хадсон (Kate Hudson). К счастью, Оуэн выжил и прошел лечение от депрессии. Теперь ему намного лучше - он нашел счастье в общении со своими двумя сыновьями.

 

11. Деми Ловато (Demi Lovato)

11 знаменитостей, страдавших от депрессии

Молодая певица Деми Ловато находится на пике своей карьеры, а ведь ей всего 23 года. Однако было время в ее карьере, когда она полностью потеряла контроль над своей жизнью. С детства ее дразнили за лишний вес, что привело к серьезным расстройствам, таким как булимия. Она росла весьма проблемным ребенком, и только когда ее семья обратилась за помощью к специалистам, девушка узнала, что у нее биполярное расстройство.

"Я часто с маниакальным упорством брала на себя задачи, и говорила: "Да, я смогу это сделать, я смогу". Я завоевывала мир, однако затем оказывалась полностью разбитой, и чувствовала себя в еще большей депрессии", - описывала свое состояние Деми. Медицинское лечение, поддержка семьи, бойфренда и фанатов, исцелили ее. Теперь певица использует любую возможность, чтобы убедить своих фанатов не стесняться просить о помощи.

Источник: HappyLifestyleJournal

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone