Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Падение рождаемости в США связано с общим кризисом института семьи

Вт, 5 дек 2017 08:51:00 +3000
Учитывая улучшение экономического состояния, хороший уровень занятости  и большое количество женщин, достигших детородного возраста, в 2014 году американские демографы думали, что к настоящему времени уровень рождаемости в стране восстановится. Исторически так было всегда. Однако вместо этого наблюдается продолжение снижения показателей рождаемости.

Как сообщает агентство Deseret News: "Мы наблюдаем противоположное явление", - сказал Сэмюэль Старджен (Samuel Sturgeon), президент Демографического отдела (DI) и автор Прогноза уровня рождаемости в США. Согласно последним прогнозам, к концу этого года количество детей упадет на 2,8% - до 3,84 миллиона человек по сравнению с 3,95 миллиона человек в 2016 году.

При подсчёте количества всех новорожденных в 2017 году, полный уровень рождаемости скорее всего будет равен наименьшей отметке 1938 года.

Пока неясно, что является основной причиной: то, что женщины откладывают рождение детей, или что они вообще решили не рожать. Однако, одно из объяснений этого явления кроется в том факте, что молодые люди стали меньше заниматься сексом. Например, недавний анализ уменьшения сексуальной активности населения, проведенный Исследовательским центром Пью, выявил значительный спад доли молодых американцев, решающих остепениться в личной жизни в возрасте до 35 лет, даже без учёта экономических факторов. И этот феномен наблюдается не только в Америке. 

В конце прошлого года правительство Швеции провело собственное исследование причин, почему шведы стали меньше заниматься сексом. Некоторые предполагают, что технологии и соцсети влияют на ухудшение взаимоотношений между людьми. Япония - страна с весьма распространенными среди населения технологиями, предоставляет некоторые доказательства этой позиции: это ещё одно государство, где секс, казалось бы, выходит из моды.

Вне зависимости от причины падения показателей, последствия снижения уровня рождаемости окажутся весьма значительными, поскольку они влияют на будущий рынок труда, экономический рост, социальные программы обеспечение пожилых граждан и на политику иммиграции.  

Согласно недавней статье в журнале Health Affairs - ведущем американском издании по политике здравоохранения, в американском обществе происходит демографический сдвиг, означающий, что то, как граждане воспитывают, обучают и заботятся о своих детях, достигло нового уровня важности. 

Хотя можно заявить, что каждый ребенок всегда был так же важен, как сейчас, в недавнем исследовании "Новый уровень важности детей в Америке" был приведен очень интересный комментарий касательно этого вопроса:    

"Сокращение уровня рождаемости означает, что каждый ребенок в пропорциональном масштабе приобретает гораздо большую значимость для общества, чем когда-либо прежде. Помимо нашего морального долга как страны заботиться о детях ради них самих, будущая экономика, стандарты жизни и место лидера в мире требует от Америки сделать детей своим наивысшим приоритетом.

Сокращение рождаемости в ближайшем будущем приведет к нехватке рабочих и налогоплательщиков. Тем временем стареющее поколение бэби-бумеров уйдет на пенсию и начнет высасывать ресурсы национальных федеральных программ, таких как Medicare и Программы социального обеспечения (Social Security), заставляя пенсионеров полагаться на поддержку сокращающегося населения работоспособного возраста. Например, в 1970-х годах на каждую сотню работающих граждан приходилось по 23 человека пожилого возраста. К 2015 году количество пенсионеров в расчете на 100 работающих людей достигло показателя в 28 человек, а к 2030 году ожидается, что на 100 работоспособных граждан будет приходиться по 42 пенсионера. В связи с изменениями в политике иммиграции, это количество может вырасти ещё больше.

Нам нужно вернуться к основополагающим элементам построения общества - семье, посвященным взаимоотношениям и обществу, которое ценит воспитание детей, чтобы помочь восстановить уровень рождаемости.

Источник: MercatorNet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone