Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Найдена еще одна очень похожая на Землю экзопланета

Вт, 5 дек 2017 19:27:00 +3000
Экзопланета K2-18b может быть очень похожа нашу Землю, считает группа ученых, опубликовавшая статью с результатами изучения системы K2-18 в журнале Astronomy and Astrophysics.

Система из красного карлика и планеты K2-18 расположена примерно в 111 световых годах от нас в созвездии Льва. Саму экзопланету K2-18b открыли в 2015 году, при этом ученые выяснили, что она находится в так называемой «зоне жизни», что сильно увеличивает возможность наличия жидкой воды на ее поверхности.

Ученые использовали High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher (HARPS) Южной Европейской Обсерватории для детального исследования экзопланеты.

Чтобы выяснить, является ли K2-18b расширенной версией Земли (в основном каменной) или уменьшенной версией Нептуна (в основном газовой), исследователям приходилось сначала вычислить массу планеты, используя полученные с помощью HARPS данные по радиальной скорости.

Детальное изучение данных К2-18 позволило ученым предположить наличие в системе еще одной экзопланеты, получившей название K2-18c, которая, по их мнению, находится ближе к звезде, чем K2-18b.

Иллюстрация: Художественное изображение экзопланеты K2-18b, ее звезды K2-18 и второй экзопланеты в этой системе.

CREDIT: ALEX BOERSMA

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone