Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Промежуток между частями» (Звёздные войны: Последние джедаи, 2017)

Сб, 16 дек 2017 07:28:00 +3000
К рождественским каникулам, которые отмечает весь цивилизованный мир в декабре, у Голливуда всегда есть козырный туз в рукаве. В прошлом десятилетии таких козырей было сразу два - «Властелин Колец» и «Гарри Поттер», потом подоспела трилогия «Хоббита», ну а теперь таковой стала новая трилогия «Звездные Войны» с ее ответвлениями.

Но мнения по поводу новых частей неоднозначные. Во-первых, все ждут отсылки к классической трилогии – обязательное присутствие C3PO и R2D2, корабля Хана Соло и мощной музыкальной симфонии, именуемой «Имперский марш», звучащей в самый волнительный момент. Вроде бы со всем этим новая эпопея справляется. Во-вторых, есть среьезные недочеты. Главным из которых в прошлый раз был поднятый на смех Джейсен Соло, внешне похожий на Елену Борщёву из команды КВН «Сборная Пятигорска». Кроме того, не все были довольны появлением девушки «джедайки». Хотя во всем остальном «Пробуждение силы» был хорош – появились и Чубака, и упомянутый Хан Соло и даже Люка Скайуокера показали в финале, вселив надежду на то, что те самые старые добрые «звездаки» возвращаются.

Но в «Эпизод VIII: Последние джедаи» мы получили немного (мягко говоря) скомканный сюжет. Да, создатели постарались глубже показать, что такое джедаи и почему они имеют привычку под старость лет улетать в безлюдные места, там страдать от безделья и нескончаемой самокритики. Местами «Последние Джедаи» в буквальном смысле ушли в «Интерстеллар», когда сам Кристофер Нолан ногу сломит. Сюжет перемудрили и скомкали, да и фильм совершенно не идет по нарастающей, а как бы переламывается от места к месту. Да, не исключено, что в следующей части мы получим полную развязку и расставление всех точек над «i», но после 8-го эпизода вопросов уже больше, чем возможных на них ответов. Главные из которых: «Кто они? Зачем они? Почему еще не в армии?». И не исключено, учитывая сценарные огрехи киноделов, что и в следующей части мы эти ответы не получим. Новая часть – это промежуток между удачной предыдущей, и хотелось бы верить, хорошей следующей.

И где же «имперский марш»? Хотя за инфернального Йоду, спасибо.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone