Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Россия неожиданно оказалась страной трезвенников

Чт, 10 апр 2014 06:02:00 +3000
31% совершеннолетних граждан России абсолютно не употребляют алкоголь, из них десять процентов составляют те, кто бросил пагубную привычку. Таковы данные опроса проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ). .

Проведенный 12 января этого года опрос показал, насколько россияне пристрастны к алкоголю. Исходя из данных, треть опрошенных никогда не употребляют спиртных напитков, из них мужчины составляют 23%, а женщины 37%. 10% трезвенников в прошлом употребляли алкоголь, но теперь отказались от него. В качестве причины такого решения были названы плохое здоровье (4%), возраст (2%), нежелание (2%), примерно 1% отказались по медицинским показаниям.

Среди употребляющих алкоголь граждан картина выглядит следующим образом: 36% респондентов пьют от 1 до 3 раз в месяц, несколько раз в год – 23%, один раз в год и реже 2%, 2 – 3 раза в неделю - 5% и менее 1% выпивают ежедневно, 2% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос.

Также опрос показал, что любителей пить в одиночку насчитывается 10%, остальные 57% пьют только в компании и для того, чтобы раскрепоститься (10%), поднять настроение (9%) или снять физическое напряжение(7%). По 2% таким образом лечатся и употребляют алкоголь в качестве аперитива.

Отношение к непьющим людям в основном хорошее - 43%, в 6% случаев - нейтральное, 3% опрошенных восхищаются трезвенниками. Но есть и те, кто относится к ним отрицательно или с подозрением – 2% и 1% соответственно.

Стоит отметить, что с 2009 по 2013 гг. употребление чистого алкоголя на душу населения в России снизилось с 18 литров в год до 13,5. По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) допустимый порог потребления чистого алкоголя составляет 8 литров в год, превышение которого грозит здоровью нации. Каждый литр, выпитый сверх допустимой нормы, сокращает жизнь мужчин на 11 месяцев, а женщин - на 4 месяца.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме

Powered by Cornerstone