Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

12 американских штатов, которые все еще запрещают гомосексуализм

Ср, 23 апр 2014 14:39:00 +3000
Несмотря на то, что прошло уже 10 лет после постановления Верховного суда США, которое признало анти-гомосексуальные законы неконституционными, некоторые из американских штатов все еще не упразднили их.

Одним из таких штатов является Луизиана, где группы, борющиеся за права гомосексуалистов, утверждают, что сотрудники полиции используют против них анти-содомитские законы.  Однако законодатели штата встали на сторону религиозных и консервативных групп, отказавшись на прошлой неделе упразднить этот закон.

«Из 14 штатов, в которых сохранились постановления против гомосексуализма, только Монтана и Вирджиния упразднили их после постановления Верховного суда США», - сообщила Сара Уорбелоу (Sarah Warbelow), глава юридического отдела Кампании за права человека (Human Rights Campaign), национальной организации по защите прав гомосексуалистов.

Уорбелоу сказала, что помимо Луизианы, подобные законы есть в штатах Алабама, Флорида, Айдахо, Канзас, Мичиган, Миссисипи, Северная Каролина, Оклахома, Южная Каролина, Техас и Юта.

В деле Лоуренса против Техаса в 2003 году Верховный суд признал неконституционным запрет на добровольный секс между взрослыми мужчинами, назвав его нарушением 14 поправки.

В прошлом году полиция восточного округа города Батон-Руж арестовала гомосексуалов, используя анти-гомосексуальный закон, что вызвало всеобщий национальный протест. Прокурор округа не стал предъявлять обвинения арестованным мужчинам, заявив, что этот закон больше не имеет юридической силы.

Это привело к тому, что член республиканской партии от округа Патриция Смит (Patricia Smith), предложила законопроект, который упразднит закон штата Луизиана против содомии, заявив, что он поможет сделать систему более справедливой и эффективной. «Нам не нужны неэффективные законы, существующие только на бумаге», – сказала она.

Ее коллеги, однако, не согласились с ней и проголосовали 66 против 27 голосов 15 апреля, чтобы сохранить этот закон.

Джен Миллс (Gene Mills), президент консервативного Семейного форума Луизианы, сказал, что провал законопроекта его не удивил, учитывая культуру штата. «Он не относится к ценностям штата Луизиана», – объяснил он отказ принять законопроект.

Другие утверждают, что законодатели Луизианы пошли против общественного мнения и тем самым дали понять, что гомосексуалистов  в этом штате не жалуют.

«Это просто показывает, насколько представители штата Луизиана оторваны от действительности», – заявил Патрик Пашал (Patrick Paschall), старший советник по общественной политике и правительственным делам в организации National Gay and Lesbian Task Force.

Терри Янг мл. (Terry Young Jr.), 27-летний гомосексуал, сказал, что не понимает, почему законодатели Луизианы хотят сохранить закон, который был провозглашен неконституционным. «Это отражение общей гомофобии», – заявил Янг в Капитолии штата на прошлой неделе.

Вместо того, чтобы сохранять не действующие уже законы против гомосексуализма, Уорбелоу предложила законодателям переписать постановления так, чтобы они были направлены против насильственных случаев содомии.

Некоторые анти-гомосексуальные законы, включая постановления в штате Луизиана, используют один и тот же нормативный акт, чтобы запрещать как гомосексуальные связи по взаимному согласию, так и отягченную содомию. Противники упразднения закона утверждают, что отказ от этих законов уничтожит защиту от орального и анального сексуального насилия.

Уорбелоу заявила, что законодатели могли бы это исправить, переписав законы о сексуальном насилии. «Лучше пойти на риск и переписать законы, чем сохранять их, пусть и не действующие, и надеяться, что в этих 12 штатах будет соблюдаться решение Верховного суда», -  сказала она. 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone