Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Линдон Раш: Мои спортивные достижения – это поклонение Богу

Линдон Раш (Lyndon Rush)
Линдон Раш (Lyndon Rush)
Вт, 5 апр 2016 18:55:00 +3000
Олимпийский призер Ванкувера 2010, канадский бобслеист Линдон Раш (Lyndon Rush) рассказал корреспонденту REF News о том, как, по его мнению, связаны спорт и вера.

Один из членов канадской сборной, выступавшей на Сочинской Олимпиаде, прекрасно знает, что такое успех и что такое разочарование во время Олимпийских стартов, которые многие спортсмены считают главными в своей жизни. В 2010 году во время выступления в составе двойки, его боб перевернулся, кроме канадской команды таких неудачников было только трое.  Однако, продемонстрировав завидные бойцовские качества, уже через несколько дней в составе экипажа-четверки Линдон завоевывает бронзовую медаль. Канадский спортсмен рассказал о том, как он пережил это драматическое событие, как вообще пришел в бобслей, а также в чем он видит связь между спортом и христианской верой.

- Как вы пришли в бобслей?

-В детстве я всегда любил спорт и мечтал быть спортсменом. Во время учебы в университете Саскачеван я играл в американский футбол.  В 2003 году, когда я заканчивал обучение, Ванкувер выиграл конкурс  на проведение зимней Олимпиады. В Канаде началась программа под названием "Взойди на пьедестал". В рамках программы проходил сбор средств для инвестирования в зимние виды спорта, а также большая вербовочная кампания для того, чтобы сделать сборную Канады особенно сильной. Я попробовал свои силы в бобслее и мне очень понравилось. Вообще среди бобслеистов многие пришли из  футбола.

-Наверное, досадно было перевернуться в Ванкувере?

-Конечно обидное падение во время выступления в двойке, где мы реально претендовали на медали (после первой попытки экипаж Линдена был третьим), стало сильным ударом. Для меня это была домашняя трасса, где я хорошо выступал и, казалось, есть все шансы показать отличный результат. В такие тяжелые минуты меня всегда поддерживает вера в Бога. Я знаю, что у Бога все под контролем. Так случилось, что я вырос в христианской семье. Мои родители - верующие. У нас в семье было принято молиться и каждое воскресенье мы вместе ходили в церковь. – делится Раш. - Несмотря на большое разочарование, которое я пережил после переворота, выступая на родине болельщиками на домашней трассе, я знал, что впереди еще один старт в составе четверки.  Я не мог еще раз подвести своих партнеров по команде, всех наших болельщиков. И Бог благословил нас. Через несколько дней мы взяли бронзу. Люди часто обращаются к Всевышнему в тяжелые времена, но для меня не менее важно помнить о Боге и во время своего успеха, чтобы оставаться смиренным и быть благодарным Ему.

- Как пришло решение готовиться к Олимпиаде в Сочи?

-Я много думал о том,  что буду делать после Ванкувера. Мы обсуждали это вместе с женой. Я молился об этом и однажды почувствовал, что Бог говорит мне: «Послушай свою жену». Для себя я решил, что оставляю большой спорт, если только Криста не попросит меня продолжить. Моя жена – самый милый человек на земле, и она сказала мне: «Если хочешь продолжать -  это прекрасно». Криста сказала, что много молилась и считает, что я еще не всё сделал, что могу, и я должен начать новый четырехлетний цикл. В итоге я снова в олимпийской сборной своей страны.

- Получается совмещать веру и большой спорт?

-Мои родители учили меня, что Бог дает нам дары неслучайно. И для меня жизнь в спорте и христианская вера неразрывно связаны. Поэтому я принимал активное участие в деятельности христианской спортивной организации «Атлеты в действии» во время моего обучения в университете. Именно тогда я окончательно убедился, что всё, что мы делаем, может стать актом поклонения Богу, в том числе и спорт. Именно об этом написано в Библии: «… все, что делаете, делайте от души, как для Господа» (Послание Святого апостола Павла Коллосянам3:23). Так что, вне зависимости от того, как завершится моя спортивная карьера, я очень благодарен Богу за благословения, которые изливались на меня во все время тренировок и выступлений. И уверен, что Господь будет направлять мой путь и дальше. 

Антон Кругликов

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone