Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Блог Дмитрия Мещихина

Ср, 30 июл 2014 19:09:00 +3000
Я живу в Пскове на 5-м этаже 5-ти этажного дома. На днях группа нетрезвых подростков устроила посиделки на крыше нашего дома, как раз над моей квартирой.

В силу последних тенденций я не возьмусь утверждать о происхождении опьянения – алкогольное оно или наркотическое, но поведение было явно неадекватным. Соответственно все это сопровождалось нецензурной бранью, полетами окурков, громким смехом и т.п.

Примерно в 23.10 я позвонил с мобильного телефона на номер экстренной службы 112. Внимательно выслушав мой рассказ, меня переключили на телефон в каком-то отделении полиции. Там тоже меня выслушали и снова переключили на дежурную часть нашего района, где в свою очередь тоже выслушали, записали мою фамилию, адрес проживания и ПООБЕЩАЛИ ПРИЕХАТЬ ПОСМОТРЕТЬ.

Спустя 25-30 мин подростки решили, что им пора – через открытое окно у меня дома все было слышно. Они благополучно спустились через чердачную лестницу, которая по каким-то причинам всегда открыта.

В 0.37 раздался звонок в дверь, открываю - стоит женщина в полицейской форме – «Полицию вызывали?». Я выхожу на площадку, по лестнице с чердака спускается полицейский с фонариком. Как оказалось, заявка только дошла до патрульного наряда.

Выходит, если там кого-то будут убивать, или насиловать, или просто пьяный подросток потеряет равновесие и сорвется с крыши (а они сидели на самом краю), то рассчитывать на помощь полиции не придется…

Я не высказываю недовольства о работе полиции, здесь больше, наверное, досада о несовершенстве механизма передачи оперативной информации. Вроде живем в двадцать первом веке, когда телефон в кармане технологически сложнее, чем марсоход «Кьюросити», но при этом полиция приезжает спустя полтора часа после вызова.

Я зашел в полицейский участок, и был разочарован – люди, которые рискуют своими жизнями, усмиряя буйных соседей, ловя преступников, работают в условиях, середины прошлого века. Один инспектор пожаловался на то, что элементарно нет средств на почтовые марки для того, чтобы отправить извещения и из-за этого огромное количество дел лежат и не могут продвинуться дальше.

При регистрации транспортных средств часто возникает необходимость технической экспертизы, но у нас в Пскове теперь этой возможности нет, т.к. закончился срок аренды базы, где были условия для качественного исследования, а для продления средства не выделяются. В результате - либо эксперт смотрит машину просто на улице на площадке возле соответствующего отдела, либо это откладывается на неопределенное время.

Часто можно слышать недовольство работой полиции, но мне хочется сказать им «Спасибо» за то, что они все-таки работают. Они выходят днем и ночью на дежурство, и по мере возможности все же охраняют порядок и наши дома, и в случае совершенных преступлений все же расследуют их, хотя и делают это чаще всего своими силами, а бывает и за свой счет. Помоги им, Боже...

Дмитрий Мещихин, евангельский священнослужитель

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone