Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Блог Дмитрия Мещихина

Sun, 3 Aug 2014 10:09:00 +3000
Сегодня, наверное, вряд ли найдется человек, который был бы в стороне от сложной геополитической ситуации в Украине.

Там идет гражданская война, которая, как мне кажется, на сто процентов спровоцирована внешними силами. Оценивать сейчас кто прав, кто виноват, уже поздно, или еще рано т.к. гибнут люди, рушатся семьи, калечатся судьбы, и заживать эти раны будут очень долго, не одно поколение. Сейчас важно понять, как предотвратить дальнейшее кровопролитие и перейти к мирному урегулированию конфликта, хотя сейчас уже запущены такие силы, которые почти невозможно остановить, требуется сверхъестественное вмешательство свыше.

Это война на 90% информационная, как и остальные конфликты, происходящие сейчас на нашей планете. И в этом информационном потоке участвуют и оказывают влияние даже те, кто никакого отношения не имеет ни к одной из враждующих сторон и прилежащим к ним территориям.

Печальнее всего видеть участвующих в этом священников, служителей, пасторов, диаконов, и просто прихожан различных деноминаций и вероучений, которые позиционируют себя как христиане. Это те, кто, прежде всего, должны помнить о любви и сострадании. Те, кому известна, и они призваны ее исполнять, одна из самых главных заповедей христианского учения – «блаженны миротворцы».

Социальные сети пестрят постами националистического характера, провокационными публикациями, призывами к расизму, национализму, фашизму, и к великой скорби эти публикации часто можно видеть на стенах верующих. СМИ переполнены высказываниями различных авторитетных служителей, которые явно занимают одну сторону или другую.

Но хотелось бы напомнить, что именно Церковь призвана быть связующим звеном между, как отдельно взятой душой, так и государством в целом и небом, которое сегодня наполнено скорбью и плачем о погибших, осиротевших, искалеченных. И не важно, какой деноминации мы принадлежим – все мы верим в Единого Бога Иисуса Христа и исповедуем одно крещение.

В Священном Писании – Библии Церковь названа Телом Христовым, членами которого мы являемся. И если страдает один член, вместе с ним страдает и все Тело. В Украине с одной и другой стороны, тоже есть наши братья и сестры по вере, и те, кто еще станут частью нашей христианской семьи. Они тоже сейчас находятся под обстрелом, вынуждены покидать дома, теряют дорогих и близких людей и получают душевные и духовные травмы, которые долго не заживут и будут приносить печаль и угнетение. Как с одной, так и с другой стороны, есть люди, которые не занимают позицию ни одной из сторон, но вынуждены брать в руки оружие просто из соображений самосохранения и защиты собственного дома и семьи.

Я не говорю о разного рода наемниках и отморозках – это отдельный вид человечества, с которыми приходится нам сосуществовать и такова наша жизнь. Но верующие, служители, вам предписано молиться о мире, вам дана заповедь любить ближнего, вам сказано: «Каким судом судите, таким и вы судимы будете». Нет в Библии перечня народов, которые надо любить, а которые ненавидеть. Именно вы призваны к состраданию и милосердию.

Если мы не можем физически поучаствовать в помощи пострадавшим, то мы можем участвовать духовно – пост и молитва. Я понимаю, что на государственном уровне в политических дебатах эти действия не имеют юридического основания, поэтому не могут рассматриваться законодательно. Но для этого и есть Закон Божий. Его священные заповеди, которые Он дал нам по Своей великой любви, и, кстати, он же и лежит в основе почти каждой конституции, элементарной этики и психологии отношений.

А если завтра Бог призовет вас на служение среди этих народов, которые сегодня вы позиционируете как врагов? Как вы будете смотреть в глаза тем людям, которые читали ваши публикации и заражались ненавистью и национализмом? Как вы сможете им говорить о любви Божьей и о мире?

Повторюсь – это на 90% война информационная. Если правители мира сего и те, кому выгодно противостояние народов используют сегодня манипулятивные технологии управления национальным сознанием с помощью СМИ, то мы как представители Царства Божьего, Царства Любви и Милости, должны иметь хотя бы иммунитет к этим технологиям, а вообще делать все возможное для того, чтобы мир восторжествовал. Апостол Павел написал: «Наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной».

Я призываю всех верующих независимо от деноминационной принадлежности прекратить публикации в сети, имеющие провокационный характер, сеющие межнациональную рознь и противоречащие принципам христианского учения. Мы призваны к миру, и быть миротворцами.

Дмитрий Мещихин, евангельский священнослужитель

Дмитрий Мещихин

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone