Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Правда жизни Павла Рындича

Пт, 8 авг 2014 16:04:00 +3000
Отдых в Крыму прекрасный, да вот дорога туда и обратно достойна сценария фильма ужасов.

В Ялту мы ехали на катамаране (корабль такой) из Анапы. 7 часов! Мне понравилось, жене нет. Она, бедная, села и замолчала. Началась качка, и судя по её скривлённому лицу, раскачивало не только корабль, но и все её внутренности. В общем, все 7 часов её завтрак рвался наружу.

Доехали. Жена повеселела. Ведь качка осталась позади, кстати завтрак тоже. А Ялта нас встретила добрыми друзьями, огнями и музыкой...

И вот решили обратно ехать через Керченский пролив. Там всего 20 мин. переправа. А с той стороны нас встретят друзья на машине. В общем, поехали. Загрузились на паром, точно солдаты Врангеля при отступлении, народу, как грязи в луже. У всех свои дела, разговоры. Рядом мужик на собаку намордник надевает. Кряхтит. Пес тоже. Только мужик его оденет, собач его лапой на раз сдергивает. Мужик злится и по-новой, а пес, не задумываясь, лапу вверх, раз, и нет намордника. Такое чувство, что собака мужика дрессирует, а не мужик её.

Напротив мама сыночка маленького бананом кормит: "Надо кушать, Сашенька, бананчик, в нём много полезных ископаемых." А Сашенька воротит нос от полезных ископаемых.

Подъехали к порту Кавказ, пассажиры толпой ринулись с чемоданами и пожитками со всех палуб на нижнюю. Лестница-эскалатор включается только на подъем. Спускаемся по лестнице в гущу людей, которых с фронта держит закрытая металическая дверь. Те, кто сверху, этого не знают. Начинается давка. Жара нешуточная! Я иду по лестнице вниз, как будто спускаюсь по дороге в ад. Хоть я там и не был, и даже он мне не снился, но вероятно, спуск туда выглядит именно так. Снизу крики: "Откройте двери! Задыхаемся!" Железная палуба с крупными сварочными швами выглядит как Франкенштейн изнутри.

Какой-то дядя в поисках то ли воздуха, то ли выхода, открыл дверь в машинное отделение. Какие-то железяки там шевелятся и мирно курят матросы. Я удивляюсь: тут давка и ужас, а в 10 метрах покой и сигаретный дым. Вот перевернутый мир! Вероятно так и было в Освенциме.

- Ты, придурок! Примат лесной, дверь открывай! - истерично заорал мужик одному из курящих матросов. Тот пропал и дверь открылась. Люди ринулись на свободу из-за металической двери подобно молоку из под крышки кастрюли. А куривший матрос смотался так быстро, что казалось, он просто исчез. А может его палуба поглотила, как сынов Кореевых? Остался только дымящийся бычок от него. В общем, это он правильно сделал, что так скоро растворился в воздухе, иначе измученная толпа устроила бы ему суд Линча, да такой, что Маккуин захотел бы снять продолжение "12-ти лет рабства" - "20 минут на Керченской переправе".

Все повалили к автобусам. По потрескавшемуся асфальту застучали колёсики чемоданов. Мне приходит СМС-ка от ожидающего меня друга: " Не могу объехать многокилометровую пробку. Попробуй как-то в обратном направлении до меня доехать." Остановка оказалась следующим этапом мытарств в Дантовских кругах ада. Толпы людей и лишь несколько "газелей" курсирующих вдоль 20-ти километровой пробки автомобилей, которые стоят в обратную сторону на паром. Полиция следит строго, чтобы никто пробку не объезжал, кроме автобусов и этих уродливых мелких "газелей". Глянул я на толпу, штурмующую каждую "газель" и сразу понял, как русские взяли у турок Шипку в русско-турецкую кампанию. А я чувствую, мне, раненому, выбраться отсюда будет сложновато. И мозг начинает судорожно работать: "Думай, Павлик, думай! Жить хочешь, значит: молись, думай, действуй!"

Встали вдоль дороги с кучей чемоданов от остановки поодаль, голосуем. Может кто из отдыхающих на своем перегруженном автомобиле с парома нас подхватит. Шансы на такой вариант - всё равно что с Эйфелевой башни вниз башкой на асфальт прыгнуть, а после приземления отряхнуться и с улыбкой крикнуть: "Ву-аля!"

Молимся. Машины мимо проезжают. У водителей на физиях начерчено "Быстрей из ада!" Вдруг заказной автобус останавливается, кого-то ждет. Видим, два мужичка к нему торопятся. Есть же Бог на свете! Я за мужиками... Только дверь приоткрылась, я параллельно с мужиками туда сразу два свои чемодана засовываю. Водитель мне:

- Сюда нельзя! Это заказной! - И лицо такое грозное-грозное. А я же знаю пароль водительской природы. И на ходу выпаливаю: - Я тебе 500 рублей за проезд дам. - И не дожидаясь, ответа помогаю жене с остатками пожитков. Водитель молчит, ждет, тешится. Лицо всё еще грозное - надо же марку держать - а внутри у него радость. А я понимаю: наше взаимное счастье стоит всего лишь 500 рублей! Как же мало надо для счастья...

А уж когда нашего друга увидели на дороге, то нашему счастью вообще не было предела.

В общем, мы в отпуске два раза были по настоящему счастливы. Когда приехали и когда уехали.

Павел Рындич

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone