Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Правда жизни Павла Рындича

Ср, 8 окт 2014 11:12:00 +3000
Как-то еду в автобусе в обеденное время. Как раз тогда, когда пассажиров крайне мало. Сижу поперек хода автобуса и слышу на задней площадке какое-то странное шевеление.

Поворачиваю голову... Задняя площадка рейсового автобуса - это всегда арена каких-то гражданских действий, это - точно городская площадь, где происходят митинги, столкновения и разборки. И вот на автобусной площади вижу, как какой-то высокий дяденька очень интеллигентного вида слабо отбивается от нагловатых молодых людей. Два коротко-стриженных парня крепкого сложения тянут интеллигента с козлиной бородкой и в роговых очках за галстук, а рядом девица с манерами воровки одесского привоза шипит на испуганного дяденьку: "Ты, падло... Землю жрать будешь, козел..."

В такие моменты совершенно не знаешь, как себя вести. Вся внутренность моя хотела защитить "козла" от стаи волков. Но что можно сделать? Тем более не зная ситуацию, можно и самому под раздачу попасть. "Пхекхатите насилие надо мной!" - возмущался дяденька с внешностью академика Курчатова.

Автобус остановился и дверь открылась. Троица собралась на выход. "Академик Курчатов" поправлял помятый галстук. Вдруг один из бритоголовых хватает интеллигента и тащит на выход. Когда крепыш спускается на тротуар, ему помогают тянуть "козла", упирающегося в автобусные поручни, девица и второй лысый тип. Пассажиры замерли. Я уже дернулся, что бы не дать утянуть козла Курчатова на растерзание стае волков, ведь ясно, что у этого дяденьки шансов на выживание не больше чем у козы с большим молочным выменем.

Но вдруг... как-раз в тот момент, когда интеллигент получил преимущество в позиции, стоя в автобусе на ступеньках и сам будучи высокого роста, он вдруг наотмашь сверху ударил по лысой голове крепыша... зонтиком! Я подумал: ой, мама! Сейчас начнется!

Однако зонтик в сложенном виде оказался крепким оружием. Крепыш ослабил хватку и схватился за голову. Тогда интеллигент начал рубить зонтиком блатную девку и второго. Затем интеллигент снова начал лупить зонтиком крепыша... А потом снова двух оставшихся...

На лысой голове быстро проступали красные полосы. Его зонтик взлетал как меч Гедеона, лицо было искажено гримасой сражающегося голивудского героя. Рэмбо с пулемётом - просто бабка с клюкой против того, что открылось моим глазам. Я не мог поверить увиденному! Минуту назад жалкий "академик Курчатов" превратился в грозного крестоносца Готфрида Бульонского, лихо сидящего на коне и рубящего лысые головы страшных сарацинов... Первым упал крепыш... Потом Сонька-Золотая ручка. Второй бритоголовый не задавался, продолжал держаться за пиджак интеллигента. Вероятно, это было уже в бессознательном состоянии...

Пассажиры автобуса, видимо уже жалея хищников, начали кричать водителю, чтобы тот закрывал двери. Двери захлопнулись как раз в тот момент, когда зонтик был в работе. Он застрял в дверях. Хищники остались на улице, а интеллигент в автобусе. Автобус тронулся. Пассажиры еще некоторое время наблюдали из окон, как поверженная троица поднималась с тротуара. Они помогали друг другу, держась за побитые головы и плечи, как это делают люди после какой-то катастрофы. А взвинченный дядя-интеллигент все продолжал борьбу, но уже с автобусными дверьми: он пытался вытащить свой зажатый зонтик, который торчал из автобуса подобно пулемету из бронепоезда. У меня было ощущение, что дядя с козлиной бородкой - это товарищ Троцкий, он продолжает вести бой, только уже стреляет из пулемета по людям на улице. Та же страсть - та же гримаса.

Так мы доехали до следующей остановки. Двери открылись, потрёпанный зонтик высвободился, а интеллигент вышел, нервно оглядываясь по сторонам. А я остался в глубоких мыслях: Вот она, сила интеллигенции! Её недооценивают, жалеют. А она такую прыть может показать, что мало не покажется. Не зря же цари российские предупреждали своих подданных о грядущих потрясениях России с подачи интеллигенции. Что и произошло в итоге в нескольких русских революциях.

Павел Рындич

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone