Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Игорь Аленин
Игорь Аленин
Библиотека имени Аленина
«Временные издевательства» («Временные трудности, 2018)
Мотивационные спикеры и бизнес-тренеры, именуемые в народе «инфо-цыганами» по какому-то странному стечению обстоятельств до сих пор востребованы, поскольку русская поговорка гласит – «Лох не мамонт – он не вымрет». И на одном из таких бизнес-тренеров, владельце заводов-газет-пароходов и решили состряпать этот жуткий китч, который обязательно выйдет в справедливо издевательском обзоре Бэдкомидиена.
Обретение отца (Шервуд Андерсен)
 Принципы тенниса (Александр МакКолл Смит)
Александр МакКолл Смит — шотландский писатель, автор многих повестей и рассказов, некоторые из которых получили широкую известность. Предлагаем вашему вниманию его рассказ, ранее никогда не переводившийся на русский язык.
Так что, мы будем нести искусство людям?
Френсис Шеффер — один из самых образованных духовных представителей евангельского направления современного протестантизма. Он несколько лет не дожил до падения Берлинской стены и распада СССР. Но многие процессы в развитии христианской и светской мысли он предвидел и описал в своих работах. В частности, Шеффер много говорил и писал о новой концепции истины, проникающей во все сферы нашей жизни. И эта концепция радикально расходится с концепцией библейской. Однако он не слепо отстаивает интересы христиан и их методологию, их принципы познания и постижения истины. Временами он довольно критично подходит к «культурному» наследию евангеликов и предлагает свои пути решения существующих проблем. В книгу входят два небольших эссе: «Искусство в Библии» и «Несколько тезисов об искусстве».
Зарисовки уходящей натуры, или литературное плавание в пределах малого каботажа
Есть книги, обреченные занять особое место на нашей книжной полке. Причин для такого трепетного отношения предостаточно. Сегодня я бы хотел рассказать о книге, занявшей особое место на моей книжной полке. Она — предмет моей гордости, причина самоедства и творческого непокоя.
«Теннис с молдаванами»: книга и фильм Тони Хоукса
Национальные стереотипы сильны и безжалостны. Современные анекдоты про молдаван отражают в основном одну сторону их жизнедеятельности — вовлеченность в строительный бизнес. Тому есть объективные причины: волна рабочей миграции подняла и вынесла на российские берега большое количество людей, занятых одним особенно востребованным в постсоветское время занятием. О тех, кто остался на родине, россияне, редко избирающие в качестве полезного досуга странноведческие экспедиции не в самые благоустроенные уголки земного шара, знают крайне мало. Тем, кто не ограничивает свои источники познания старыми анекдотами, я могу рекомендовать книгу английского журналиста, музыканта, комика и путешественника Тони Хоукса. Его специализация - странные путешествия и странные пари.
Бежать, чтобы понять, как пишутся книги
Завтра мне и нескольким моим знакомым предстоит пробежать вечером в Лужниках 10 км. Дистанция, мягко скажем, немарафонская. Но начав готовиться к ней, я вдруг понял, что последний раз 10 км бегал в армии в кирзовых сапогах, норовящих слететь с ноги при любом удобном для них случае. В школе классические 3 км я бегал с радостью и некоторым ехидством при виде перетаптывающихся в кустах, пропускающих круг мальчиков и девочек, не успевших оформить справки или проникнуться симпатией к бегу. 5 километров я тоже бегу спокойно, была бы трасса хорошей и обувь понадежнее. Наверное, и 10 километров я пробегу спокойно своим темпом. Но ведь есть еще полумарафон, марафон, супермарафон, триатлон «Тинмэн» и «Айронмэн», можно на манер Форреста Гампа страну вдоль и поперек пробежать. Ну, вы понимаете...
«Колымские рассказы» Шаламова: исповедь лагерной пыли или свидетельство неиссякаемой надежды
В отечественной литературе ХХ века много написано о лагерях и зэках. Лагерная тема неизжита окончательно и дает о себе знать в языке, в музыкальных предпочтениях и социальных моделях поведения: в невероятной и часто неосознанной тяге русских людей к блатной песне, популярности лагерного шансона, в манере вести себя, строить бизнес, общаться.
«Зеленый принц» приехал в Москву
27 июня в Московском центре документального кино в рамках Московского кинофестиваля прошел показ документального фильма «Зеленый принц» режиссера Надава Ширмана и продюсера Симона Шинна о Мусабе Хасане Юсефе, сыне высокопоставленного лидера палестинской террористической организации ХАМАС.
Нескорая помощь для плохо читающей публики: книга Мортимера Адлера «Как читать книги»
Мортимер Адлер - американский философ, педагог и популяризатор науки. В 15 лет поступил на работу секретарем редактора «Нью-Йорк таймс», а спустя два года, прочитав несколько диалогов Платона, решил стать философом.
1 - 10 из 14
Работает на Cornerstone