Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Сорочинская арт-ярмарка

«Голос сурового Челябинска» (Триагрутрика - By Triagrutrika, Pt. 1, 2018)
Челябинск настолько суров, что стал одним из главных рэп-городов на карте России. Но как и положено провинции и статусу города, рэп исключительно суровый. Без всяких столичных «Гуччей», «СенЛаранов» и «Стоников», а просто и конкретно, как удар в нос поздним вечером в незнакомом дворе, освященном тусклой лампой.
Ноги в пляс пойдут. (Нейромонах Феофан — Тропа, 2018)
Бесконечный праздник на несколько раз.
«Образчик того, что протестанты все-таки умеют снимать кино» («Я могу только представить», I Can Only Imagine, 2018)
Это не первый байопик, посвященный христианской музыкальной группе или музыканту. Несколько лет назад выходил весьма интересный фильм «Бродяга» (Ragamuffin) о Риче Маллинзе - авторе одного из самых известных мировых гимнов христианского церковного прославления «Awesome God». Но на этот раз получилось еще более эпичнее и зрелищнее.
«Для меня важны определенные места, которые я бы хотел пофотографировать» (интервью с инста-блогером Илией Воскресенским)
Первую свою популярность Илия приобрел, когда был ½ прогрессив-транс проекта Resist Temptation, затем о нем более широко узнали, как он стал Instagram-блогером, у которого теперь 220 000 подписчиков. Мы поговорили с Илией о его пути в блогосферу, любимых странах, которые он посетил в рамках своей деятельности и о том, возможно ли сегодня стать успешным блогером, когда уже столько занятых ниш.
«Беспощадный антиправительственный манифест!» (Дельфин – 442, 2018)
На российской сцене очень мало артистов, у которых нет проходных альбомов. Но есть одно из самых сильных исключений - сольное творчество Андрея «Дельфина» Лысикова. Есть у него молодые и горячие творческие заплывы «Не в фокусе», есть поэтические эксперименты «Андрей», есть «Глубина Резкости», но на этот раз глубина политическая, связанная со всеми происходящими вокруг нас катастрофами и потрясениями.
Когда я начал заниматься блогерством, не было понятия «ютубер» (интервью с Павлом Гуровым, христианским блогером и автором канала «Паха Чемпион»)
Блогеры давно стали главными конкурентами федеральных СМИ по части взаимодействия с молодой аудиторией. Каналы-многомиллионники для США и Европы уже давно норма. Но есть и представители христианской блогосферы, хоть и малочисленные. Один из них Павел Гуров, он же «Паха Чемпион», уже довольно долгое время снимающий видео о христианском житие-бытие в колкой юморной манере, чем завоевал любовь у своих подписчиков. Мы поговорили с Пахой о развитии его канала, почему он завязал с рэпом и какие цели он преследует в своей деятельности.
«Одна из проблем евангелизации сегодня в том, что мы пытаемся навязать народам христианскую культуру» (интервью с Сергеем Латышевым)
По всему миру существует множество христианских групп, играющих тяжелую музыку. Помимо популярности на христианской сцене, нередко они имеют уважение и среди светских слушателей. Отличный тому пример европейцы Antestor и Extol, а также бесконечное число американских коллективов от P.O.D. до For Today. Но в наших краях это пока еще экзотика, кроме того, существует стойкое мнение, что христианство и metal-музыка пересечься не могут по определению. Мы поговорили с Сергеем Латышевым – лидером группы «Живые Камни» и пастором церкви «Новое Поколение» (не имеющая прямого отношения к церкви А. Ледяева) о metal-миссии, Slayer и музыке вообще.
«Над некоторыми артистами время не властно» (Борис Гребенщиков - Время N, 2018)
БГ - одна из самых влиятельных фигур русского рока, загадочный буддист, которого в свое время ругали Троицкий и Летов, как самого неоригинального и вторичного исполнителя. Но первый давно забрал свой слова обратно, а второй даже записал кавер-версию песни «Электрический пёс», хотя всей душой ненавидел «совок-рок». Сегодня же БГ - это даже не легенда, это живой монумент, лик которого должен быть высечен в Ай-Петри вместе с Цоем и Шевчуком по примеру Рашмора.
«Лучший фильм о худшем фильме» (Горе-творец, 2017)
Мир кино знает много плохих режиссеров, как зарубежных, так и отечественных. Но особенное место среди худших занимают, пожалуй, Уве Болл, Александр Невский (Курицын), Эд Вуд и герой картины «Горе-творец» Томми Вайсо. И если все снимали на деньги спонсоров, Вайсо за все платил сам. И из 6 потраченных миллионов на его дебютный фильм «Комната», кассовые сборы в первую неделю проката наскребли всего 1 800 долларов!
«Даже когда я стану старичком в рэпе, хочу двигаться с новичками» (интервью с DREW)
Мы живем во времена, когда рэп повсюду и так сильно наступает всем на пятки, что уже нет сил противостоять его натиску. Но рэп - это уже давно не смешное позирование раннего «Дэцла» и «Мистера Малого», и все чаще уже не музыка «районов» – сегодня рэп расправил плечи, потому что в какой-то определенный момент рокерам как будто больше нечего сказать. Новые рэп-исполнители появляются настолько часто, что даже блогер Юрий Хаванский сказал: «хватит лезть к нам в рэп». Но параллельно светской сцене начал развиваться рэп евангельский. Сначала этот бум произошел в США, когда христиане Lecrae и NF словно на локомотиве ворвались в мэйнстрим. Теперь мода на христианский рэп дошла и до нас, когда интересных артистов уже чуть больше, чем одних только Gospel People. И одним из таких перспективных и интересных артистов, на которых стоит обратить внимание, является DREW. Мы поговорили с рэпером о том, какие цели нужно ставить музыканту, чтобы достичь результата, о значении рэп-культуры и о том, в каком русле она будет развиваться дальше.
Новости партнёров
Работает на Cornerstone