Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Сорочинская арт-ярмарка

«Над некоторыми артистами время не властно» (Борис Гребенщиков - Время N, 2018)
БГ - одна из самых влиятельных фигур русского рока, загадочный буддист, которого в свое время ругали Троицкий и Летов, как самого неоригинального и вторичного исполнителя. Но первый давно забрал свой слова обратно, а второй даже записал кавер-версию песни «Электрический пёс», хотя всей душой ненавидел «совок-рок». Сегодня же БГ - это даже не легенда, это живой монумент, лик которого должен быть высечен в Ай-Петри вместе с Цоем и Шевчуком по примеру Рашмора.
«Лучший фильм о худшем фильме» (Горе-творец, 2017)
Мир кино знает много плохих режиссеров, как зарубежных, так и отечественных. Но особенное место среди худших занимают, пожалуй, Уве Болл, Александр Невский (Курицын), Эд Вуд и герой картины «Горе-творец» Томми Вайсо. И если все снимали на деньги спонсоров, Вайсо за все платил сам. И из 6 потраченных миллионов на его дебютный фильм «Комната», кассовые сборы в первую неделю проката наскребли всего 1 800 долларов!
«Даже когда я стану старичком в рэпе, хочу двигаться с новичками» (интервью с DREW)
Мы живем во времена, когда рэп повсюду и так сильно наступает всем на пятки, что уже нет сил противостоять его натиску. Но рэп - это уже давно не смешное позирование раннего «Дэцла» и «Мистера Малого», и все чаще уже не музыка «районов» – сегодня рэп расправил плечи, потому что в какой-то определенный момент рокерам как будто больше нечего сказать. Новые рэп-исполнители появляются настолько часто, что даже блогер Юрий Хаванский сказал: «хватит лезть к нам в рэп». Но параллельно светской сцене начал развиваться рэп евангельский. Сначала этот бум произошел в США, когда христиане Lecrae и NF словно на локомотиве ворвались в мэйнстрим. Теперь мода на христианский рэп дошла и до нас, когда интересных артистов уже чуть больше, чем одних только Gospel People. И одним из таких перспективных и интересных артистов, на которых стоит обратить внимание, является DREW. Мы поговорили с рэпером о том, какие цели нужно ставить музыканту, чтобы достичь результата, о значении рэп-культуры и о том, в каком русле она будет развиваться дальше.
«Качественный рок слушателя всегда найдёт» (Franz Ferdinand - Always Ascending, 2018)
Гусарская бравада первого из двух альбомом одного из самых эстетских коллективов Великобритании, когда-то отстукивала лучшие часы для жанра, получившего приписку «инди». Но уже к третьему альбому их пыл поутих, хотя музыка не перестала быть изобретательной. На смену гитарным залпам пришло диско, под которое ноги непроизвольно начинают отстукивать стройный бит.
«Я не против США и американцев, я против VIP-класса, который пытается управлять миром и наводить свои порядки». (Интервью с MC HD)
MC HD (Денис Шульга) был одним из немногих евангельских рэперов России, чье имя знали еще лет десять назад. Он неоднократно участвовал в конкурсах «Призван быть первым» и даже ездил в тур призеров «Лето в разгаре света». Но вскоре он выбрал бизнес с целью развить евангельское служение для творческих и талантливых христиан. Музыкой MC HD продолжает заниматься время от времени, и совсем недавно вышел клип на его новый сингл «Сын Родины», вызвавший неоднозначную реакцию в социальных сетях. Мы поговорили с Денисом о мощи СССР, тлетворном влиянии Запада и его строительстве евангельского творческого центра.
«Я хочу дать людям возможность почувствовать себя свободными» (Интервью с рэпером FODG’еем)
Примерно 8 лет назад FODG, которого также называли 4JL или Фоджей, был самым перспективным и ярким молодым рэпером на евангельской сцене. Кроме того, он состоял в объединении Gospel People – единственной русскоязычной христианской рэп-группе, клипы которой можно было увидеть на RAP.RU, а позже и на The-Flow.ru (с клипом «Гаспел в массы») – двух самых популярных и читаемый русскоязычный СМИ о рэп и хип-хоп культуре. За последние год FODG выпустил мини-альбом G.Zus и дюжину синглов, принял участие в записи совместного трека с Imprintband, выступил на масштабной московской конференции «ЮС17», а также засветился в вышеупомянутом сингле «Госпел в массы», записанном при участии Gospel People, Tim-J, Drew и Р3ЙМ4Н (Рэйман) – лучших представителей русскоязычной евангельской рэп/хип-хоп сцены. Мы поговорили с Фоджем о творчестве, личном, Gospel People и рэпе вообще.
Пошлая Молли - Грустная девчонка с глазами как у собаки (2018)
Пошлая Молли - эта та самая молодая шпана, которую требовали иконы русского рока 30 лет назад. Только радио и телеэфирам они предпочли youtube – телевидение нового поколения, которое, пока, дает право выбора и свободу от цензуры, формата, «новых русских бабок» и Кобзона.
«Фильм о зачатии Манчестерского рока» (Англия принадлежит мне, 2017)
Легенда гласит о том, что The Smiths стали самой влиятельной группой в развитии инди-рока. Утверждение, конечно, спорное, учитывая культовость тех же Joy Division, в любви к которым признавались мириады музыкантов. И это я не говорю о более ранних экземплярах, вроде The Velvet Underground, положивших начало инди-вакханалии.
«Результаты премии Грэмми 2018»
Оглашены итоги 60-й церемонии вручения премии «Грэмми», подводящей музыкальные итоги предыдущего года.
«Три тополя на Плющихе» (Три билборда на границе Эббинга, Миссури, 2017)
Как и следовало ожидать, потрясший мир «Дюнкерк» Нолана уступит какой-нибудь простой американской истории, которой и стал фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Фильм уже удостоен 4 премий «Золотой Глобус» и выдвинут в 6 номинациях на «Оскар», в то время как «Дюнкер» уже уступил во всех трех номинациях «Глобуса».
Новости партнёров
Работает на Cornerstone