Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Церковь
Протестантская церковь в Голландии победила государственную машину и спасла от депортации семью беженцев.
Подробно RefNEWS писал об этом в конце ноября 2018 года. Спасая армянскую семью более 550 пасторов из примерно 20 конфессий по всей Европе безостановочно служили в Вефильской церкви.
Протестантская церковь в Голландии победила государственную машину и спасла от депортации семью беженцев.
Подробно RefNEWS писал об этом в конце ноября 2018 года. Спасая армянскую семью более 550 пасторов из примерно 20 конфессий по всей Европе безостановочно служили в Вефильской церкви.
Протестант – родоначальник археологической науки в России
Сибирские степи исходил посланец Петра Великого, протестант из Германии, доктор Даниэль Готлиб Мессершмидт. И его судьба, как и Стеллера, не завидна, но научное наследие, что удалось сберечь до наших дней, бесценно.
Рождество и факты: Вифлеем
В этой статье мы поговорим о самом месте рождения Спасителя, его истории, и о том, почему из всех городков во всех империях мира Бог избрал именно этот.
Facebook извинился перед евангелистом Франклином Грэмом за блокировку
Страница евангелиста Франклина Грэма, сына знаменитого христианского проповедника Билли Грэма, была заблокирована на прошлой неделе из-за поста в социальной сети, написанного два года назад. 
Размышления в день проведения «объединительного собора»
Книга Псалмов открывается словами: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!.. Не так – нечестивые, не так: но они – как прах, возметаемый ветром с лица земли» (Пс. 1:1–2, 4).
Протестантская церковь больше месяца беспрерывно ведет службу для спасения армянской семьи
В сообщении церковной общины говорится, что семья Тамразян жила в Нидерландах почти девяти лет. Семье было отказано в предоставлении убежища в Нидерландах и теперь ее пытаются выдворить из страны.
"Книга об отце русского пятидесятничества" (Л. Симкин - "Бегущий в небо", 2018)
"Бегущий в небо" - новая книга доктора юридических наук Льва Симкина - автора "Американской мечты русского сектанта" и "Его повесили на площади Победы". На этот раз публицист коснулся истории жизни и смерти одного из главных подвижников пятидесятничества послереволюционной России.
Архив
В конце октября 2018 года прошел Малый Собор Российских христиан веры евангельской  (РОСХВЕ) под названием «Миссия Бога, миссия Церкви, миссия христианина». РОСХВЕ – крупнейшее протестантское объединение на территории России, в которое входят более трех тысяч церквей. Пятидесятники – одна из ветвей протестантизма.
Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) впервые среди всех российских конфессий разработал паспорт миссионера. О том, зачем понадобился новый документ, и какие данные будут туда внесены, в кулуарах малого собора РОСХВЕ рассказал член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.
RefNEWS побеседовал с митрополитом Волоколамским Иларионом (РПЦ) о православно-протестантском диалоге и современных вызовах Церкви.
В нашем предыдущем интервью мы общались с христианским хиппи, который пронес свои убеждения с начала 1970-х, когда началось масштабное пробуждение среди «детей цветов», раскинувшееся по всему калифорнийскому берегу США, до наших дней. И пуcть не такими многочисленным, но не менее ярким было пробуждение среди молодежи в Украине конца 1990-х, когда люди тысячами могли проводить молитвенные служения в центре Киева, а мегацеркви росли, как грибы. Одним из самых ярких и неординарных служителей тех лет был Игорь Шипицын, которого молодежь тех лет запомнила под «ником» МС Пастора. Мы поговорили с ныне живущим в Нью-Йорке Игорем о пробуждении среди украинской молодежи 1990-х, о творчестве и о том, почему он стал МС Пастором.
Уникальную книгу, посвященную основателю евангельского движения пятидесятников в 1920-1930-хх годах в России Ивану Воронаеву, издал Фонд поддержки христианской культуры, науки и образования.
Католические организации США по усыновлению сворачиваю свою деятельность, потому что новые государственные правила обязывают их устраивать детей в ЛГБТ - "семьи", сообщает  Католическое новостное агентство.
Папа Римский Франциск просит Церковь молиться за искоренение педофилии среди священников и церковных служителей.
Работает на Cornerstone