Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Церковь
Верховный суд США оправдал христианина, отказавшегося печь геям торт на «свадьбу»
Американский кондитер из Колорадо Джек Филлипс, по религиозным убеждениям отказавшийся испечь для гомосексуальной пары свадебный торт, оправдан Верховным судом США.
Верховный суд США оправдал христианина, отказавшегося печь геям торт на «свадьбу»
Американский кондитер из Колорадо Джек Филлипс, по религиозным убеждениям отказавшийся испечь для гомосексуальной пары свадебный торт, оправдан Верховным судом США.
«Бог не без чувства юмора – взял меня - националиста и отправил в корейскую церковь» (Интервью с бывшим членом НБП Павлом Гореловым)
Павел Горелов буквально с ранней юности перепробовал различные политические течения. Он проделал путь от либерала до радикального националиста, пока не встретил на пути Христа. Разочаровавшись во всех политических силах, он нашел утешение в церкви, которая была близка ему своими ценностями и взглядами. Мы поговорили с Павлом о его членстве в «Яблоке», национал-большевизме и приходе к Богу.
«Внешний вид у меня по-прежнему «скинский», но сознание поменялось» (интервью с экс-SHARP-скинхедом Иваном Дроздовым)
Иван прошел путь от скинхед-движения правого толка до противоположного движения скинхедов против расовых предрассудков, в котором является ветераном. Одним из первых он продвигал идеи «антифа» и был активистом, выступавшим с кулаками против неонацистов всех толков. После обращения к Богу, он перестал быть политически активным и завязал с «антифа» движением, но внешне и в душе по-прежнему остался скинхедом с имиджевой составляющей. Мы поговорили с Иваном о причинах возникновения право и леворадикальных организаций в России, его заключении под стражу и последующем обращении к Богу.
Коммунистическая партия теперь контролирует Церковь в Китае
22 марта Китайская коммунистическая партия объявила, что все «религиозные дела» в стране будут теперь находиться под наблюдением теневого партийного отдела под названием Департамент единого фронта. Бывшее правительственное агентство, ответственное за католиков и других верующих, Бюро государственной администрации по религиозным делам (SARA), было упразднено без каких-либо комментариев.
Епископальная церковь США склонилась под гомосексуальным давлением, удалив «мужа и жену» из брачной литургии
Англиканская церковь разрывается из-за планов Епископальной церкви (TEC) в Соединенных Штатах вычеркнуть понятия «муж» и «жена», а также любое упоминание о деторождении из своей литургии.
Создано объемное изображение Христа на основе отпечатка на Туринской плащанице
Считается, что Туринская плащаница – это пелены, в которые обернули Иисуса после распятия на кресте.
Западный христианский мир празднует Воскресение Христово
Пасха не имеет постоянной календарной даты и каждый год празднуется в разное время, так как во времена евангельских событий в Палестине пользовались лунным календарем, а не солнечным, по которому живет современное человечество. 
Архив
Павел Деев основатель популярного проекта #никогданесдавайся (более 100 000 подписчиков в ВКонтакте), мотивационный спикер многих христианских конференций на территории СНГ, арт-директор Word of Life International. Почти полгода назад он снял видео, в котором рассказал о том, что оставляет служение и ищет нового себя. Видео вызвало много споров. Настолько много, что он на время ушел из соцсетей, посвятив себя новому проекту «Дневник перемен», который ведет в telegram. Но недавно он вернулся в проект #никогданесдавайся и теперь полон новых идей. Мы поговорили с Павлом о причинах его ухода из служения, его отношении к вере и мотивации.
Алексей Романов – молодежный пастор церкви «Слово Жизни» (г. Москва). Больше десяти лет назад он и его команда начали проводить первые христианские конкурсные фестивали «Призван Быть первым», открыв на своей площадке десятки коллективов, включая самый известный – Nuteki. Кроме того, Романов один из первых начал работать со светскими музыкальными продюсерами, когда старался продвинуть группу Simple Stuff, работать с которой подвязался Иосиф Пригожин. Спустя годы, конкурс «Призван быть первым» завершил свое существование, и вместо него появилась крупнейшая в России молодежная конференция «ЮС». Мы поговорили с Алексеем о христианском рэпе, однотипной христианской музыке и секретах успеха альбомов поклонения «Слово Жизни».
Билли Грэм родился 7 ноября 1918 года. Он стал всемирно известным после серии проповедей в Лос-Анджелесе в 1949 году. С тех пор он выступил с проповедями перед 215 миллионами человек в 185 странах. 
В нашем мире, построенном на стремительной гонке за карьерой и процветанием, находятся люди, которые вместо того, чтобы следовать общепринятым трендам, посвящают свою жизнь служению людям. Это прежде всего, миссионеры, которые отправляются в страны Третьего мира и стараются помочь тем, кто находится в отчаянном положении. RefNEWS поговорил с миссионером из «Street Temple» Натальей Герасимовой о преступных группировках ЮАР, «проповеднике с пулемётом» Сэме Чайлдерсе и о том, что нужно делать, чтобы стать миссионером.
Про таких, как T.Sвояк (в жизни Дима Шевляков) говорят: «прошел Крым и рым». Бывший наркоман, успевший пожить по всему югу России, а ныне остановившийся в Петербурге, избегает в своем творчестве привычных христианских штампов. Выросший на «Касте» и Wu-Tang Clan, с головой погруженный в рэп и хип-хоп культуру, «Свояк» старается нести творчество в районы и во дворы, он и есть та самая молодая шпана, к которой когда-то взывал Гребенщиков. Мы поговорили с T.Sвояк о рэп-культуре, причинах ее влияния и о том, как он пришел к Богу.
Мы живем во времена, когда рэп повсюду и так сильно наступает всем на пятки, что уже нет сил противостоять его натиску. Но рэп - это уже давно не смешное позирование раннего «Дэцла» и «Мистера Малого», и все чаще уже не музыка «районов» – сегодня рэп расправил плечи, потому что в какой-то определенный момент рокерам как будто больше нечего сказать. Новые рэп-исполнители появляются настолько часто, что даже блогер Юрий Хаванский сказал: «хватит лезть к нам в рэп». Но параллельно светской сцене начал развиваться рэп евангельский. Сначала этот бум произошел в США, когда христиане Lecrae и NF словно на локомотиве ворвались в мэйнстрим. Теперь мода на христианский рэп дошла и до нас, когда интересных артистов уже чуть больше, чем одних только Gospel People. И одним из таких перспективных и интересных артистов, на которых стоит обратить внимание, является DREW. Мы поговорили с рэпером о том, какие цели нужно ставить музыканту, чтобы достичь результата, о значении рэп-культуры и о том, в каком русле она будет развиваться дальше.
MC HD (Денис Шульга) был одним из немногих евангельских рэперов России, чье имя знали еще лет десять назад. Он неоднократно участвовал в конкурсах «Призван быть первым» и даже ездил в тур призеров «Лето в разгаре света». Но вскоре он выбрал бизнес с целью развить евангельское служение для творческих и талантливых христиан. Музыкой MC HD продолжает заниматься время от времени, и совсем недавно вышел клип на его новый сингл «Сын Родины», вызвавший неоднозначную реакцию в социальных сетях. Мы поговорили с Денисом о мощи СССР, тлетворном влиянии Запада и его строительстве евангельского творческого центра.
Новости партнёров
Работает на Cornerstone