Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Церковь
Цыгане-паломники традиционно пришли в Австрию для поклонения Деве Марии
Традиция цыганских паломничеств насчитывает несколько столетий. Нацисты в эпоху Третьего рейха эту традицию упразднили и возобновить ее удалось лишь в 1996 году.
Цыгане-паломники традиционно пришли в Австрию для поклонения Деве Марии
Традиция цыганских паломничеств насчитывает несколько столетий. Нацисты в эпоху Третьего рейха эту традицию упразднили и возобновить ее удалось лишь в 1996 году.
Католическая церковь помогает душевнобольным в Гане
Католический епископ ганского города Ва Ричард Кууйа Баауобр разработал специальный проект в поддержку людей с психическими заболеваниями.
Великий князь Василий III и первые протестанты на Руси
Кому-то это может показаться удивительным, но первые протестанты пришли в Россию еще при жизни Мартина Лютера, во время правления на Руси государя и великого князя Василия III (1524-1533).
Римская церковь выступила против смертной казни и изменила свой Катехизис
Папа Римский Франциск внес изменения в пункт 2267 Катехизиса Католической Церкви, согласно которым теперь «смертная казнь неприемлема», сообщает Vatican news.
Ученые заявили, что Туринская плащаница не была погребальным саваном Иисуса Христа
По мнению исследователей, это ставит под сомнение в целом подлинность реликвии.
«Главное для нас – приносить изменения через музыку» (интервью с Кареном Карагяном – лидером молодежного прославления церкви «Слово Жизни»)
В мире существует множество популярных команд прославления Hillsong United/Worship, Bethel, Planetshakers, в России же таковой является группа прославления «Слово Жизни», чьи альбомы высоко поднимались в русскоязычных топах iTunes и пользуются спросом даже за пределами страны. Мы поговорили с лидером прославления «Слова Жизни» Кареном Карагяном о прославлении, главном плюсе американцев и музыке вообще.
Полиция Канады арестовала христианина, выступавшего против ЛГБТ
Полиция Торонто выдала государственный ордер на арест христианина, распространявшего флаеры с предупреждением о духовной и биологической опасности содомии на Гей-параде 2016 в Торонто. Верующего обвинили в разжигании ненависти.
Архив
Павел Горелов буквально с ранней юности перепробовал различные политические течения. Он проделал путь от либерала до радикального националиста, пока не встретил на пути Христа. Разочаровавшись во всех политических силах, он нашел утешение в церкви, которая была близка ему своими ценностями и взглядами. Мы поговорили с Павлом о его членстве в «Яблоке», национал-большевизме и приходе к Богу.
Иван прошел путь от скинхед-движения правого толка до противоположного движения скинхедов против расовых предрассудков, в котором является ветераном. Одним из первых он продвигал идеи «антифа» и был активистом, выступавшим с кулаками против неонацистов всех толков. После обращения к Богу, он перестал быть политически активным и завязал с «антифа» движением, но внешне и в душе по-прежнему остался скинхедом с имиджевой составляющей. Мы поговорили с Иваном о причинах возникновения право и леворадикальных организаций в России, его заключении под стражу и последующем обращении к Богу.
22 марта Китайская коммунистическая партия объявила, что все «религиозные дела» в стране будут теперь находиться под наблюдением теневого партийного отдела под названием Департамент единого фронта. Бывшее правительственное агентство, ответственное за католиков и других верующих, Бюро государственной администрации по религиозным делам (SARA), было упразднено без каких-либо комментариев.
Англиканская церковь разрывается из-за планов Епископальной церкви (TEC) в Соединенных Штатах вычеркнуть понятия «муж» и «жена», а также любое упоминание о деторождении из своей литургии.
Считается, что Туринская плащаница – это пелены, в которые обернули Иисуса после распятия на кресте.
Пасха не имеет постоянной календарной даты и каждый год празднуется в разное время, так как во времена евангельских событий в Палестине пользовались лунным календарем, а не солнечным, по которому живет современное человечество. 
Кому-то это может показаться удивительным, но первые протестанты пришли в Россию еще при жизни Мартина Лютера, во время правления на Руси государя и великого князя Василия III (1524-1533).
Работает на Cornerstone