Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Церковь
Западный христианский мир празднует Воскресение Христово
Пасха не имеет постоянной календарной даты и каждый год празднуется в разное время, так как во времена евангельских событий в Палестине пользовались лунным календарем, а не солнечным, по которому живет современное человечество. 
Западный христианский мир празднует Воскресение Христово
Пасха не имеет постоянной календарной даты и каждый год празднуется в разное время, так как во времена евангельских событий в Палестине пользовались лунным календарем, а не солнечным, по которому живет современное человечество. 
Пастор церкви в США предложил своим прихожанам ударить его ножом для понимания страданий Христа
Американская церковь Impact City Church (штат Огайо, США) принесла извинения перед обществом после того, как в ходе церковного урока, посвященного Пасхе, молодежный пастор предложил своим ученикам плюнуть на него, дать ему пощечину и порезать ножом для стейка.
200 лет со дня выхода в свет первого Евангелия, напечатанного на русском языке Российским Библейским Обществом
К двухсотлетнему Юбилею издания, который отмечается 30 марта 2019 года, REFnews публикует полный текст ВОЗГЛАШЕНИЯ, изданного вместе с первым тиражом Евангелия.
Лжепророк в ЮАР "воскресил" мертвого человека
Директора похоронных бюро ЮАР намерены подать в суд на лжепророка из-за фальшивого трюка с воскресением из мертвых.
Протестантская церковь в Голландии победила государственную машину и спасла от депортации семью беженцев.
Подробно RefNEWS писал об этом в конце ноября 2018 года. Спасая армянскую семью более 550 пасторов из примерно 20 конфессий по всей Европе безостановочно служили в Вефильской церкви.
Протестант – родоначальник археологической науки в России
Сибирские степи исходил посланец Петра Великого, протестант из Германии, доктор Даниэль Готлиб Мессершмидт. И его судьба, как и Стеллера, не завидна, но научное наследие, что удалось сберечь до наших дней, бесценно.
Рождество и факты: Вифлеем
В этой статье мы поговорим о самом месте рождения Спасителя, его истории, и о том, почему из всех городков во всех империях мира Бог избрал именно этот.
Архив
Книга Псалмов открывается словами: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!.. Не так – нечестивые, не так: но они – как прах, возметаемый ветром с лица земли» (Пс. 1:1–2, 4).
В сообщении церковной общины говорится, что семья Тамразян жила в Нидерландах почти девяти лет. Семье было отказано в предоставлении убежища в Нидерландах и теперь ее пытаются выдворить из страны.
"Бегущий в небо" - новая книга доктора юридических наук Льва Симкина - автора "Американской мечты русского сектанта" и "Его повесили на площади Победы". На этот раз публицист коснулся истории жизни и смерти одного из главных подвижников пятидесятничества послереволюционной России.
Кому-то это может показаться удивительным, но первые протестанты пришли в Россию еще при жизни Мартина Лютера, во время правления на Руси государя и великого князя Василия III (1524-1533).
В конце октября 2018 года прошел Малый Собор Российских христиан веры евангельской  (РОСХВЕ) под названием «Миссия Бога, миссия Церкви, миссия христианина». РОСХВЕ – крупнейшее протестантское объединение на территории России, в которое входят более трех тысяч церквей. Пятидесятники – одна из ветвей протестантизма.
Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) впервые среди всех российских конфессий разработал паспорт миссионера. О том, зачем понадобился новый документ, и какие данные будут туда внесены, в кулуарах малого собора РОСХВЕ рассказал член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.
RefNEWS побеседовал с митрополитом Волоколамским Иларионом (РПЦ) о православно-протестантском диалоге и современных вызовах Церкви.
Работает на Cornerstone