Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Церковь
Митрополит Иларион: Православно-протестантский диалог важен, чтобы слышать друг друга
RefNEWS побеседовал с митрополитом Волоколамским Иларионом (РПЦ) о православно-протестантском диалоге и современных вызовах Церкви.
Митрополит Иларион: Православно-протестантский диалог важен, чтобы слышать друг друга
RefNEWS побеседовал с митрополитом Волоколамским Иларионом (РПЦ) о православно-протестантском диалоге и современных вызовах Церкви.
«Кто ты? Ди-джей или пастор?» (интервью с Игорем Шипицыним – MC Pastor’ом – самым известным пастором-тусовщиком начала 2000-х)
В нашем предыдущем интервью мы общались с христианским хиппи, который пронес свои убеждения с начала 1970-х, когда началось масштабное пробуждение среди «детей цветов», раскинувшееся по всему калифорнийскому берегу США, до наших дней. И пуcть не такими многочисленным, но не менее ярким было пробуждение среди молодежи в Украине конца 1990-х, когда люди тысячами могли проводить молитвенные служения в центре Киева, а мегацеркви росли, как грибы. Одним из самых ярких и неординарных служителей тех лет был Игорь Шипицын, которого молодежь тех лет запомнила под «ником» МС Пастора. Мы поговорили с ныне живущим в Нью-Йорке Игорем о пробуждении среди украинской молодежи 1990-х, о творчестве и о том, почему он стал МС Пастором.
Уникальную книгу об основателе пятидесятнического движения в России Иване Воронаеве издали в Москве
Уникальную книгу, посвященную основателю евангельского движения пятидесятников в 1920-1930-хх годах в России Ивану Воронаеву, издал Фонд поддержки христианской культуры, науки и образования.
Законы США в поддержку ЛГБТ - "семей" заставили католиков отказаться от деятельности по устройству детей в приемные семьи
Католические организации США по усыновлению сворачиваю свою деятельность, потому что новые государственные правила обязывают их устраивать детей в ЛГБТ - "семьи", сообщает  Католическое новостное агентство.
Папа Римский призвал искоренить педофилию среди священнослужителей Католической церкви
Папа Римский Франциск просит Церковь молиться за искоренение педофилии среди священников и церковных служителей.
Цыгане-паломники традиционно пришли в Австрию для поклонения Деве Марии
Традиция цыганских паломничеств насчитывает несколько столетий. Нацисты в эпоху Третьего рейха эту традицию упразднили и возобновить ее удалось лишь в 1996 году.
Католическая церковь помогает душевнобольным в Гане
Католический епископ ганского города Ва Ричард Кууйа Баауобр разработал специальный проект в поддержку людей с психическими заболеваниями.
Архив
Папа Римский Франциск внес изменения в пункт 2267 Катехизиса Католической Церкви, согласно которым теперь «смертная казнь неприемлема», сообщает Vatican news.
По мнению исследователей, это ставит под сомнение в целом подлинность реликвии.
В мире существует множество популярных команд прославления Hillsong United/Worship, Bethel, Planetshakers, в России же таковой является группа прославления «Слово Жизни», чьи альбомы высоко поднимались в русскоязычных топах iTunes и пользуются спросом даже за пределами страны. Мы поговорили с лидером прославления «Слова Жизни» Кареном Карагяном о прославлении, главном плюсе американцев и музыке вообще.
Полиция Торонто выдала государственный ордер на арест христианина, распространявшего флаеры с предупреждением о духовной и биологической опасности содомии на Гей-параде 2016 в Торонто. Верующего обвинили в разжигании ненависти.
Американский кондитер из Колорадо Джек Филлипс, по религиозным убеждениям отказавшийся испечь для гомосексуальной пары свадебный торт, оправдан Верховным судом США.
Павел Горелов буквально с ранней юности перепробовал различные политические течения. Он проделал путь от либерала до радикального националиста, пока не встретил на пути Христа. Разочаровавшись во всех политических силах, он нашел утешение в церкви, которая была близка ему своими ценностями и взглядами. Мы поговорили с Павлом о его членстве в «Яблоке», национал-большевизме и приходе к Богу.
Иван прошел путь от скинхед-движения правого толка до противоположного движения скинхедов против расовых предрассудков, в котором является ветераном. Одним из первых он продвигал идеи «антифа» и был активистом, выступавшим с кулаками против неонацистов всех толков. После обращения к Богу, он перестал быть политически активным и завязал с «антифа» движением, но внешне и в душе по-прежнему остался скинхедом с имиджевой составляющей. Мы поговорили с Иваном о причинах возникновения право и леворадикальных организаций в России, его заключении под стражу и последующем обращении к Богу.
Работает на Cornerstone