Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Культура
«Резнор попал в ловушку самолюбования» (Nine Inch Nails - Bad Witch, 2018)
Трент Резнор воплощает в реальность то, о чем говорят музыкальные критики последние годы – выпуск мини-лонг-плеев, как номерных альбомов. 9-й альбом группы Bad Witch это всего лишь шестипесенное полотно, а вернее даже не полотно, а кухонное полотенце, если говорить о законах музыкальной индустрии и принятых нормах хронометража.
Умер режиссер Станислав Говорухин
Ушел из жизни Станислав Говорухин – один из самых значимых режиссеров заката СССР. Его фильм «Вертикаль» и «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» знают все, кто затронули рождением ту эпоху.
«Кина не будет» («Лето», Кирилл Серебренников, 2018)
Русский рок, к его чести, породил немало уважаемых рок-звезд, хотя ценность явления до сих пор горячо обсуждается. Но как тогда, так и сейчас люди английского языка не знают в подавляющем большинстве, тем более когда слушают англосаксонские песни, а посему душа может требовать что-нибудь понятного уху, например, того же Шнура или Оксимирона, с каждым годом все больше набивающих оскомину. Да, время русского рока безвозвратно ушло и наследие некоторых артистов настолько неактуально, что воспринимать их потуги периода заката коммунизма просто невозможно. Опять-таки, за исключением некоторых, включая «Кино».
«Noize всегда был про суть» (Noize MC – Хипхопера: «Орфей & Эвридика», 2018)
Ваня Noiz давно существует в отрыве от понятия «русский рэп» и в его рэпе все больше от рока, посему он так универсален и слушается даже теми, кто на дух рэп не переносит. И вот Ваня вырос до целой концептуальной рэп-оперы, сочинив и сделав это первым.
«Типичная васильевская грусть-печаль» (Сплин - Встречная Полоса, 2018)
Вторая волна русского рока, окатившая все постсоветское пространство во второй половине 1990-х, не просто откатилась обратно, но даже не пытается, набравшись сил, ударить с новой силой. Русский рок потерял зубы – все до единого.
GLAAD нападает на Marvel и DC за то, что в супергеройских фильмах нет элементов ЛГБТ
Про-гомосексуальная лоббистская группа GLAAD опубликовала свой ежегодный «Индекс ответственности киностудий», оценив фильмы, вышедшие в 2017 году. Оказалось, что в супергеройских блокбастерах предыдущего года нет лгбт-героев и вообще отсутствует данная тематика.
«Коллектив нырнул в чарующие круговерти 60-х» (Arctic Monkeys - Tranquility Base Hotel & Casino, 2018)
«Обезьяны» начали за здравие. Дебютная работа, вышедшая в 2006, просто разнесла весь инди-рок в пух и прах. Даже The White Stripes на их фоне на какое-то время померкли, хотя были, пожалуй, самой уважаемой командой, ностальгировавшей по 1960-м. Но молодые и задорные «бибизянки» напирали так мощно, что даже козырные гитарные пассажи все еще модных тогда The Strokes казались беззубыми, как рот младенца.
"Коллектив изменяется себе не изменяя" (LITTLE BIG - Antipositive, Pt.1!, 2018)
По уровню скандальности песен и видеоряду Little Big давно перещеголяли Шнура и «Ленинград», но народными так и не стали, потому что не поют на русском, зато имеют стабильный «респект» далеко за пределами государства, о чем свидетельствуют их европейские туры для иностранцев, а не для тоскующих по Родине эмигрантов.
Архив
Спустя восемь лет томительных ожиданий, вместо желаемых страстей-мордастей Dimmu Borgir доказали всему миру, что блэк-металл можно превратить в диско. О чем свидетельствуют отзывы о первом сингле альбома, воспринятом фанами не иначе, как затерявшимся в архивах ABBA би-сайде, в котором Бьорн Ульвеус зарычал под чарующие припевы Агнеты Фельтског и Анни-Фрид Лингстад.\\ 2018-05-03
После грандиозного успеха фильма «Движение вверх» и в преддверие Чемпионата мира по футболу, который первый раз в истории пройдет в России (хотя инициативу к правительствам европейских стран отказаться от посещения сего мероприятия уже поддержали 60 членов Европарламента), появился смысл и основание снять первый масштабный фильм об этом виде спорта. И, как мне кажется, скоро нас ждет лента о победах СССР в чемпионат Европы 1960, или Олимпийских игр 1956. Там действительно есть о чем снимать. Да и верилось советским спортсменам больше. Находясь под давлением министерства спорта, от которого требовали золотых медалей с самых верхов, они действительно выкладывались по максимуму, превосходя человеческие возможности и ресурсы.\\ 2018-04-24
Группа Blood Covenant мало того, что стали образчиком лучшего христианского блэк-метала на постсоветском пространстве, так этот коллектив появился оттуда, откуда его меньше всего ожидали – из Армении. Конечно, на мировой рок-карте страна давно обозначена благодаря феноменальному успеху System of a Down. Тем не менее христианской тяжелой музыки оттуда едва ли можно было ожидать тем, для кого представление об Армении ограничивалось победоносной сборной КВН «Новые Армяне» и «КамедиКлабом». Мы поговорили с одним из основных участников коллектива Гариком Амяном о группе, тяжелом металле и последних событиях, происходящих в Армении.\\ 2018-04-23
Челябинск настолько суров, что стал одним из главных рэп-городов на карте России. Но как и положено провинции и статусу города, рэп исключительно суровый. Без всяких столичных «Гуччей», «СенЛаранов» и «Стоников», а просто и конкретно, как удар в нос поздним вечером в незнакомом дворе, освященном тусклой лампой.\\ 2018-04-21
Бесконечный праздник на несколько раз.\\ 2018-04-17
Последние годы Шнуров занялся клиповым кинопроездом и раздаванием советов в своем Instagram. С одной стороны, группировка «Ленинград» достигла абсолютной любви и расположения со стороны слушателей, с другой стороны, пропала музыка, а эпатаж лег в основу.\\ 2018-04-17
Красная дорожка, отпечаток руки Ж.П. Бельмондо, реклама на каждом сантиметре, ночная жизнь в Каннах, кино, ТВ и интернет, а также много другое, что окружает гостя фестиваля со всех сторон - в фотоленте Бориса Зверева.\\ 2018-04-10
Новости партнёров
Работает на Cornerstone