Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Наука
Мышечная дистрофия - болезнь, которую излечит генная терапия
Уже четырем мальчикам сделали операцию по замене гена мышечной дистрофии, и это возродило надежду на то, что ученым удастся полностью излечить это заболевание.
Россия создала новую уникальную систему для термоядерного реактора будущего
В июне текущего года Россия выполнила второе Соглашение о поставках оборудования для Международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР, изготовив и доставив во Францию сверхпроводники полоидального поля для магнитной системы будущей установки.
Археологи определили «домашние адреса» итальянских строителей владимирского храма XII века
Ученые Института археологии РАН при содействии Владимиро-Суздальского музея-заповедника завершили раскопки в церкви Рождества Богородицы XII века в Боголюбово (Владимирская область) — собранные во время этих работ данные и результаты раскопок в предыдущие годы позволили дополнить существующие представления об одном из важнейших храмов Руси и определить, откуда именно прибыли итальянские мастера, построившие его.
Частный космический корабль компании Virgin Galactic выпустил "огненный хвост"
На этом фото суборбитальный пилотируемый космоплан VSS Unity испытывает свой космический двигатель.
Астрофизики получили суперкачественное изображение Туманности Тарантул
Туманность Тарантул, ярко сияющая на расстоянии около 160 000 световых лет от нас – самая заметная и красивая деталь в Большом Магеллановом Облаке, галактике-спутнике нашей Галактики Млечного Пути. Обзорный телескоп VLT в обсерватории ESO Параналь в Чили получил исключительно детальные изображения этой области и ее плотно заполненных звездами окрестностей. В поле различаются звездные скопления, светящиеся газовые облака и рассеянные остатки взрывов сверхновых. С таким высоким разрешением изображение этой области получено впервые.
Астрофизики опубликовали фотографию загадочной галактики NGC 5643
Эта галактика расположена на расстоянии 55 миллионов световых лет от Земли в созвездии Волка, и принадлежит к классу галактик Сейферта. У сейфертовских галактик очень яркие центральные области — считается, что это объясняется тем, что там притаилась сверхмассивная черная дыра. Но эти галактики также отличаются большим количеством пылевых облаков и межгалактического вещества, которые экранируют их излучение.
Две спиральные галактики NGC 5426 и NGC 5427 образуют интересный астрономический объект Arp 271
На снимке объект Arp 271 виден на фоне россыпи далеких галактик. Промежуток между двумя составляющими его галактиками заполнен голубоватыми газовыми прядями, пылью и молодыми звездами, образовавшимися в результате мощного гравитационного взаимодействия галактик.
Поверхность экзопланеты Кеплера-186f
Архив
Ведущие российские и зарубежные офтальмологи обсудят международный опыт по контролю миопии в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России»
Астрофизики впервые нашли за пределами галактики Млечный Путь изолированную нейтронную звезду 1E 0102,2-7219, у которой низкое магнитное поле и нет звездного компаньона.
Отверстие глубиной 5,1 см и диаметром 1,6 см было просверлено 20 мая.
Международная группа астрономов наблюдала на телескопе ALMA удаленную галактику MACS1149-JD1 и обнаружила очень слабое свечение ионизованного кислорода. Вследствие расширения Вселенной длина волны этого изначально инфракрасного излучения за время его путешествия в пространстве увеличилась более, чем в десять раз. По красному смещению ученые заключили, что принятый сигнал был испущен 13.3 миллиардов лет назад, или спустя всего 500 миллионов лет после Большого Взрыва. Это наибольшее расстояние, на котором когда-либо регистрировался кислород, и его присутствие показывает, что в этой галактике должны существовать и более ранние поколения звезд.
Студенты Сколтеха стали победителями престижного международного конкурса Communicator Awards в категории «за высочайшее мастерство» (Excellence). Высокая награда была получена за раскрытие тайны системы редактирования генов CRISPR-Cas и создание анимационного ролика на эту тему, который уже успел завоевать широкую популярность среди пользователей Интернета.
Информация была получена учеными с помощью рентгеновской обсерватории NASA «Чандра».
Ученые-любители обработали снимки Большого Красного Пятна Юпитера, создав композицию из трех  фотографий, которые сделал научный зонд НАСА «Juno» 1 апреля, во время приближения к самой большой планете Солнечной системы.
Новости партнёров
Работает на Cornerstone