Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 
Мир
Как хакеры могут внести хаос в промежуточные выборы в Конгресс США
Несмотря на усиление безопасности, жизненно важные составляющие американской избирательной инфраструктуры все еще являются уязвимыми для кибератак.
Население Южной Кореи может исчезнуть из-за низкой рождаемости
Младенцы в Южной Корее рождаются все реже, в 2016 году в Южной Корее родилось 406,300 младенцев, что на 7.3% меньше, чем в предыдущем...
Репортаж с каннского форума MIPTV:  Блокчейн творчество не отменит
Сразу несколько компаний представили на каннском форуме MIPTV проекты управления контентом с использованием блокчейн-платформ.
Специальный репортаж из Канн: Охота на зрителя
Завтра во французских Каннах начинает работу обожаемое телевизионщиками всех стран мероприятие - MIPTV. Это такой глобальный слет...
Репортаж с каннской выставки MIPFormats: VR и AR зашли в шоу-бизнес
Долгое время технологии виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности казались экзотическими игрушками, пригодными разве что для презентаций...
Военный киберинститут США создал комиксы о страшных российских боевых дронах
Американский военный киберинститут (Army Cyber Institute) создал серию комиксов в стиле фантастики, в которых российская армия боевых...
BBC научит британских школьников бороться с ложной информацией и отсеивать фальшивые новости
Медиахолдинг ВВС включил в своей ежегодный план задачу борьбы с ложной информацией и фальшивыми новостями: руководство компании считает,...
Организация по планированию семьи: «Нам нужна диснеевская принцесса, у которой был аборт»
Филиал Организации по планированию семьи в штате Пенсильвания США, призвал создать диснеевскую принцессу, которая не просто поддерживает...
Архив
Согласно новому докладу, сотрудники правительственных организаций Канады, предоставляющие услуги населению, больше не могут обращаться к гражданам, используя слова "сэр", "мадам" или любые другие гендерно-обозначенные термины.
Ведущая группа по защите прав геев GLAAD опубликовала новый доклад, показывающий, что положительное отношение к гомосексуальности и людям, относящим себя к ЛГБТ, за последние несколько лет снизилось. Результаты исследования они суммировали следующим образом: «Исследование этого года отражает спад удовлетворения людей от каждой ситуации с ЛГБТ…»
Небольшой испанский городок, практически пригород Барселоны, встретил неожиданным открытием. В ресторанчике, куда зашли пообедать, не было меню ни на одном языке, кроме каталанского. В принципе, полбеды, хотя странно. Дальше прикольнее - официант не смог объяснить содержание меню ни на одном из языков, которыми пользуется наша семья. Испанский, немецкий, французский и английский пошли, как говорится,  мимо кассы. Не потому, что парень не хотел разговаривать. Он не мог. Ни слова ни на одном из нескольких мировых наречий.
Десять лет назад журнал New York Times  опубликовал историческую статью под заголовком «The Motherhood Experiment», в которой Швецию поздравили с решением проблемы низкого уровня населения и малого количества семей в современном европейском обществе. Автор выразил удивление тем, что «...самый низкий уровень рождаемости наблюдается в странах с преобладающим католическим населением, где всё ещё достаточно сильна старая идея о том, что мужчина является кормильцем, а женщина должна воспитывать детей...Тем временем в странах, которые поддерживают высокое количество работающих женщин, например, в скандинавских странах, поддерживаются одни из самых высоких показателей рождаемости». Автор назвал это «парадоксом рождаемости».
Чтобы получить финансирование на оплату летней стажировки в Канаде, нужно заверить правительство в том, что вы поддерживаете аборты и права геев.
Проект автономии становится орудием против сепаратизма
Бермудские острова стали первой юрисдикцией, легализовавшей и затем отменившей решение о признании легитимными однополых "браков". Критики называют это беспрецедентным откатом гражданских прав на британской территории.
Новости партнёров
Работает на Cornerstone