Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Адам Болдуин: позволить брак отца и сына ради налоговых льгот?

Чт, 27 фев 2014 09:36:00 +3000
Адам Болдуин, актер, хорошо известный по ролям в фильмах «Цельнометаллическая оболочка», «Патриот», в сериале «Светлячок», привел в бешенство защитников прав сексуальных меньшинств своим вопросом, почему новое определение понятия «брак» нельзя применить к отцам, которые любя своих детей, хотели бы получить освобождение от уплаты налогов на правах законных супругов.

«Что плохого в женитьбе отца на сыне по любви ради налоговых послаблений?» - написал Болдуин в своем Твиттере.

Актер давно уже числится в списке неприятелей у либерально настроенной общественности за свои откровенно консервативные высказывания в микроблогах по таким темам как запрет абортов, традиционные семейные ценности и вторая конституционная поправка.

Высказывание Болдуина в Твиттере вызвало лавину гневных откликов. Люди ставили в вину актеру сравнение гомосексуальности и инцеста. Он ответил: «Кто вообще говорит о сексе, ненавистники?! Разговор же идет о свободе и выгодной финансовой сделке! Любовь ≠ Секс».

Подводя итог критическим высказываниям, Болдуин пишет: «Отцы и сыновья не могут любить друг друга без секса! Полиморфное извращение».

Болдуин говорит, что его высказывание последовало за словами Мэтта Блевина, который собирается инициировать первичный отвод Митча МакКоннела, руководителя сенатского комитета по делам сексуальных меньшинств.
«Если узаконить однополые браки, почему бы не дать новое определение брака? В конце концов, речь идет о таких жизненно важных вопросах как уплата налогов, кто кого может навещать в больнице, есть и другие важные темы. Может кому-то захочется быть официально женатым на своем ребенке, чтобы передать ему по наследству финансы или другое имущество, - сказал Блевин Джанет Мефферд, ведущей программы на радио, отстаивающем консервативные ценности. - Где нам провести границу?».

Блевин и Болдуин не первые, кто задает подобные вопросы. В прошлом году британский актер Джереми Айронс вызвал критику высказыванием об определении брака и налоговых льготах, пишет газета Huffington Post. - С точки зрения налогооблажения, интересно было бы знать, может ли отец жениться на сыне?»

Когда интервьюер обвинил Айронса в уравнивании гомосексуальности и инцеста, Айронс, как и Болдуин, не согласился.

«Когда мужчины живут вместе, это не инцест, - говорит он. - Запрет инцеста защищает нас от межродственного скрещивания. Но мужчины сами по себе не дают потомства, так что этот термин к ним неприменим. Но если было бы так, если бы я хотел передать свое имущество сыну без уплаты налога, я мог бы на нем жениться».
Высказывание Айронса циркулировало в Интернете и вызвало много колких откликов со стороны либеральных пользователей. После этого актер опубликовал открытое письмо на своем официальном вебсайте. В письме он вернулся к интервью. Он отверг критику в «антигейском настрое». Он, по его словам, хотел честной дискуссии о возможных неучтенных последствиях нового определения брака.

«Я принял участие в короткой дискуссии о практическом значении понятия «брак», и о том, как этот социальный институт может измениться, если будет распространен и на однополых партнеров, - написал Айронс. - Возможно походя брошенная реплика стала одним из примеров законодательных затруднений, которые появятся, если однополые браки будут узаконены. Ведь тогда появится возможность женитьбы членов одной семьи друг на друге ради освобождения от уплаты налогов (инцест сегодня запрещен прежде всего как мера, противостоящая внутрисемейному скрещиванию, но в контексте однополого брака о нем говорить бессмысленно)». Актер подчеркнул, что его пример был заведомо «провокационным», но несмотря на это «вполне вероятным».

Автор: Кирстен Андерсен, LifeSiteNews

Перевод: Игорь Аленин

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone