Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Америка поставила демографический антирекорд

Ср, 15 янв 2014 16:33:00 +3000
Коэффициент рождаемости США в 2012 году достиг рекордно низкой планки, согласно последним статистическим данным, опубликованным Центром по Контролю за Заболеваниями (CDC).

По данным CDC, в 2012 году в США было зарегистрировано 3 952 841 рождений, что на 749 меньше, чем в 2011 году. Таким образом, общий уровень рождаемости составил 63,0 младенца на 1 000 женщин в возрасте от 15 до 44 лет, что ниже, чем цифра 63,2 рождения в 2011 году.

В то время как для поддержания уровня коренного населения развитых стран коэффициент рождаемости должен быть 2,1 младенца на одну женщину за весь ее жизненный период, в США в настоящее время этот коэффициент находится на отметке 1,88, это ниже отметки 1,89 в 2011 году.

Коэффициент рождаемости по стране впервые упал ниже планки воспроизводства в 2010 году. Хотя коэффициент рождаемости снижался в течение последних пяти лет, отчет из CDC говорит о том, что в период между 2010 и 2012 его снижение замедлилось.

В то же время, средний возраст женщин, впервые ставших матерями, подрос до 25,8 лет. Задержка деторождения является одной из причин падения коэффициента рождаемости по всему Западу.

CDC также отмечает, что процент рожденных младенцев, рожденных вне брака, остается неизменным, 40,7 процентов. Коэффициент внебрачной рождаемости в 2012 был на 13 процентов ниже, чем в 2007 и 2008 годах, что было историческим пиком – на 1000 женщину приходилось 51,8 процента.

Некоторые эксперты  связывают снижение рождаемости за последние пять лет с экономическим спадом, и предсказывают, что в случае относительной экономической стабильности, уровень рождаемости должен снова начать расти.

«Соединенные Штатов Америки испытали начало упадка рождаемости с началом Великой Рецессии (которая началась в 2007-2008 годах с началом финансового кризиса), но мы считаем, что в настоящий момент упадок рождаемости подходит к концу.» - сказал в интервью USA Today прошлой осенью Сэм Стерджен, президент Demographic Intelligence.

Однако Мэри Медериос Кент из Population Reference Bureau выразила скептицизм по поводу дальнейших оптимистичных проекций. «Остается открытым вопрос, вернется ли на высшую отметку коэффициент рождаемости в случае улучшения экономической ситуации, или же низкая рождаемость становится нормой для Соединенных Штатов Америки, а также Канады и Европы?» - спрашивает она. 

«Даже на текущем низком уровне - пишет демограф, - Коэффициент США выше чем почти в каждой развитой стране, и в этих странах также отмечен спад рождаемости во время последней рецессии. Начнут ли пары, наконец, заводить детей, хотя и отказались от этой идеи на время экономического спада?»

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone