Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Сенатор Чернышев предлагает расширить действие антитабачного закона в РФ

Чт, 12 фев 2015 18:54:00 +3000
Нулевые чтения проектов закона о внесении поправок в ст. 19 №15-ФЗ (антитабачного закона) прошли в Общественной палате. Представитель Минздрава РФ считает несвоевременным расширение действий закона на сегодняшний день.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев предложил внести поправки в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В частности, он предлагает расширить перечень мест, где запрещено курение, увеличить до 50 метров расстояние от детских площадок до мест для курения, ужесточить надзор за соблюдением гражданами нормы о запрете курения вблизи общественных учреждений (расстояние до входа в здание должно быть не менее 15 метров). В магазинах стенды с табачной и алкогольной продукцией перенести на 5 метров от касс во избежание привлечения излишнего внимания покупателей.

Помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко отметила, что Минздрав согласен с инициативами сенатора, но рекомендует повременить с их введением. Прежде чем вводить новые ограничения, нужно провести анализ уже действующих норм, их работоспособности и эффективности, и уже на базе проведённых исследований принимать дальнейшие решения, передает РИА Новости.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone