Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Власти Китая отказываются от политики «Одна семья — один ребёнок»

Чт, 29 окт 2015 11:18:00 +3000
Коммунистическая партия Китая разрешит семьям в этой стране заводить двух детей, говорится в заявлении, распространённом в четверг.

«КНР разрешит всем парам заводить двух детей», — цитирует РИА Новости заявление партии.

Напомним, что до сих пор демографическая политика властей КНР позволяла каждой семье иметь не более одного ребёнка. Исключение делалось только для отдельных национальных меньшинств. Кроме того, ограничения зависят от провинции. Так, например, у жителей Пекина есть возможность иметь двух детей, если каждый из родителей был единственным ребёнком в своей семье. 

Китай был вынужден законодательно ограничить размер семьи в 1970-х годах, когда стало понятно, что огромное количество людей перегружает земельные, водные и энергетические ресурсы страны. Сегодня среднее количество детей, рождённых одной женщиной в течение жизни, в Китае снизилось с 5,8 до 1,8.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone