Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Совместимо ли богатство с верой?

Сб, 6 фев 2016 22:13:00 +3000
То, что отцы христианской церкви весьма критически относились к богатству и считали его явным препятствием к совершенству, - известный факт. Но даже в «несребролюбивом» православии был спор между иосифлянами и нестяжателями, по которому Церковь не вынесла однозначного вердикта. 

С другой стороны, все слышали о культе богатства и преуспевания в протестантизме, и принято считать, что деньги сами по себе считались гарантией спасения и по меньшей мере уважения в церковных кругах. Но не все знают, что протестантский предприниматель находился под неусыпным церковным надзором (и чем он был богаче, тем выше была к нему подозрительность) и мог потерять все, если церковь уличала его в нечестности. Как же все-таки относиться к богатству? Важна ли для Бога успешность? Как связаны труд и профессионализм с земным преуспеванием и спасением на небесах?

Попробуем разобраться в этих вопросах вместе с Оксаной Куропаткиной, кандидатом культурологии и старшим научным сотрудником Центра изучения и развития межкультурных отношений в рамках курса лекций «Протестантизм и модернизация: проблемы и история», который организовал столичный Клуб интеллектуального досуга "Событие".  

Вторая лекция цикла "Богатство и успех: идол, ловушка или служение Богу?" состоится во вторник 9 февраля в 19:00 по адресу:  Москва, ул. Покровка, д. 29. Контактные телефоны: (495) 623-03-80, 625-77-86.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone