Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Европейский суд обвинил Италию в дискриминации из-за отказа врачей делать аборты

Чт, 28 апр 2016 21:58:00 +3000
Европейский суд обвинил Италию в дискриминации женщин на основании того, что большинство врачей этой страны отказываются делать аборты в связи с возражениями совести.

Комитет по социальным правам Совета Европы ответил на жалобу двухлетней давности со стороны согласной с коммунистами Всеобщей итальянской конфедерации труда (ВИКТ) о предполагаемой сложности, с которой сталкиваются женщины, ищущие врача, готового сделать аборт, и дискриминации, с которой якобы сталкиваются аборционисты со стороны своих коллег. Согласно утверждению комитета, сюда входят "различные виды прямых или косвенных неудобств при работе".

Учитывая, что в среднем 70% итальянских гинекологов отказываются выполнять аборты, а в третьей части страны это число достигает 90%, представители ВИКТ утверждают, что многим женщинам приходиться достаточно далеко ехать, чтобы сделать аборт, или делать его незаконно. При этом министерство здравоохранения, предоставляющее доклад по статистике абортов согласно Закону 194, который их легализовал, сообщает, что в год совершается максимум 14 000 незаконных абортов, тогда как ВИКТ сообщает о 50 000.

Как объявил Совет, состоящий из политиков, а не судей: "Эти ситуации могут иметь значительный риск для здоровья и благополучия этих женщин, что противоречит праву на защиту здоровья".

Виргиния Кода Нунциате (Virginia Coda Nunziante), президент Ассоциации по защите семьи, сообщила журналистам LifeSiteNews, что ВИКТ и Совет "хотели бы навязать аборт всем", заставив все больницы и врачей их делать. "Неправда, что женщины не могут делать аборты. Есть множество больниц и врачей, готовых на это. Его можно сделать где угодно", — добавила она.

Итальянское министерство здравоохранения уже ответило на это заявление, доложив о том, что 60% больниц в стране делают аборты. Ранее доклады указывали, что почти 90% абортов делаются в тех регионах, на которые были жалобы.

Представители свободной ассоциации итальянских гинекологов по применению закона 194 (LAIGA) настаивают на том, чтобы заставить все больницы делать аборты. Президент ассоциации заявил в интервью газете The Local: "Закон дает женщинам возможность сделать аборт безопасно, а не в тайне, при неподобающих условиях, как делают многие из них".

Однако Массимо Гандольфини (Massimo Gandolfini), представитель группы Associazione Scienza e Vita, выступающей против абортов, сказал, что большинство врачей считают, что "убийство маленького человека не является частью культурного наследия врачей". Его организация призывает женщин искать "исцеления и помощи", а не делать аборт.  

В Италии совершается около 200 абортов на каждую тысячу рожденных детей, что составляет около 100 000 легальных абортов в год. Учитывая, что все больше врачей отказываются абортировать детей, с каждым годом количество итальянок, желающих сделать аборт, уменьшается, однако это сокращение лишь немногим превосходит уровень рождаемости в стране. Разница в количестве абортов в Италии восполняется иностранными гражданами, которые делают в три раза больше абортов, чем итальянки, а в 2013 году составили половину всех абортов, совершенных в стране.

Теперь ожидается официальный ответ итальянского правительства на заявление Совета.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone