Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Джо Байден выступил в Ватикане на конференции по взрослым стволовым клеткам

Чт, 12 май 2016 17:47:00 +3000
Вице-президент США Джо Байден, известный своей последовательной поддержкой права на безусловный аборт, выступил в Ватикане с речью на конференции по исследованию взрослых стволовых клеток, как раз перед выступлением Папы Римского.

Приглашение Байдена вызвало критику, потому что он поддерживает спонсируемое на деньги налогоплательщиков убийство человеческих эмбрионов в исследовательских целях. Он также является ярым сторонником абортов, однополых "браков" и политики ЛГБТ, однако при этом позиционирует католическую веру как важную часть своей жизни.

Будучи сенатором, Байден голосовал:

- За расширение исследований стволовых клеток эмбрионов;
- За разрешение несовершеннолетним пересекать границы штатов для проведения аборта;
- Против необходимости уведомлять родителей, если их ребенок сделал аборт в другом штате;
- Против защиты нерожденных детей, которым причиняют вред во время беременности вопреки воли матери;
- За продвижение контрацепции в попытках сократить подростковую беременность.

Байден также выступал на мероприятиях, спонсированных про-ЛГБТ группой "Кампания за права человека".

Когда он заступил на пост вице-президента, администрация Обамы стала получать множество исков со стороны католических учреждений, которым не нравилось, что администрация заставляет их финансировать контрацепцию и абортивные лекарства вопреки внутренним убеждениям. 

Папский совет по вопросам культуры и Фонд "Stem for Life", американская организация, продвигающая этические исследования взрослых стволовых клеток, провели конференцию под названием "Клеточные горизонты: как наука, технологии, информация и коммуникация повлияют на общество".

Основной целью конференции были всемирные попытки борьбы с раком. 

Папа Римский Франциск призвал врачей и докторов противостать "экономике исключения и неравенства", которая "превращает людей в жертв, когда механизм выгоды преобладает над ценностью человеческой жизни".

В своей речи Байден рассуждал на тему теологических добродетелей, таких как вера, надежда и любовь, которые он описал как "суть религии", и выразил свое восхищение Папой Римским Франциском. По словам вице-президента, во время визита в США Франциск оказал неоценимую поддержку семье Байдена после смерти его сына от рака.

Епископ Род Айленда, Томас Тобин (Thomas Tobin) дал небольшой комментарий по поводу этого визита в целом на своей странице в Facebook. Он написал: "Согласно опубликованным докладам, вице-президент Джозеф Байден, католик, присоединился к представителям Ватикана в продвижении здравоохранения для бедных, что несомненно является благородной идеей. Однако мне интересно, хочет ли выступающий за аборты Байден включить аборты и контрацепцию в программу здравоохранения для бедных. "Obamacare" определенно их подразумевает"

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone