Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Все 28 стран ЕС согласились продвигать ЛГБТ-права в Европе

Ср, 7 сен 2016 21:34:00 +3000
28 стран-членов Европейского союза недавно пришли к общему расширенному соглашению о поддержке «ЛГБТ равенства» путем продвижения гомосексуальной политики по всей Европе, наблюдая за соблюдением ЛГБТ-прав в европейских странах и «борясь с дискриминацией на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

Как сообщает Pink News, это первый раз, когда все 28 государств достигли подобного соглашения по продвижению гомосексуальной политики.

По словам члена коммитета Веры Юровой (Věra Jourová), в рамках данного соглашения Комиссия по вопросам правосудия, прав потребителей и гендерному равенству ЕС будет следить за «ситуацией с представителями ЛГБТ в Европейском союзе и за его пределами» и регулярно отправлять отчеты в ЕС.

Совет ЕС предложил странам следовать 24-страничному списку рекомендованных действий. Согласно данным рекомендациям, Европейская комиссия должна:

* Провести «широкую всестороннюю кампанию по коммуникации», чтобы гарантировать «положительное изменение отношения граждан ЕС в сторону представителей ЛГБТИ», и обеспечить «большую прозрачность транс- и интерсексуальных вопросов в ЕС».

* Принять строгие меры в отношении «ненавистнических высказываний» и навязывания исполнения существующих законов, ограничивающих свободу слова, проводя «тематические встречи по эффективному судебному преследованию гомофобных и трансофобных высказываний и преступлений» и улучшая «законодательство в отношении ненавистнических высказываний/преступлений, недискриминации и решения трансгендерных вопросов на национальном уровне».

* Улучшить обмен практикой по «анти-дискриминации ЛГБТИ» в школах.

* Собирать всесторонние данные о правах гомосексуалов, трансгендеризме и «неравенстве в отношении здоровья» в ЛГБТ-сообществе по всем европейским странам.

* Запретить различные формы «ЛГБТИ-дискриминации» в Европе.

В соглашении сказано, что Совет может принять эти меры, «при этом полностью уважая национальное самоопределение и конституционные традиции государств-членов ЕС, а так же компетентность стран-членов союза в сфере семейного законодательства».  

Начиная с 2016 года Европейская комиссия будет ежегодно оценивать законы, касающиеся ЛГБТ по всей Европе.

Так же в документе сказано, что Совет должен «обращать внимание на то, довольны ли представители ЛГБТИ фундаментальными правами, проводя проверку соблюдения фундаментальных прав при любой предложенной политической мере».

Так же соглашение гласит, что государства ЕС должны «усилить и продолжать поддерживать меры институционных механизмов, включая национальные Организации по наблюдению за равенством, являющиеся необходимыми инструментами для недискриминации представителей ЛГБТИ, а так же Европейской сети организаций по наблюдению за равенством (Equinet)».

«Договор о функционировании Европейского союза (TFEU) гарантирует помощь со стороны Союза во всех мерах пресечения неравенства и борьбе с дискриминацией на различной почве, включая пол и сексуальную ориентацию, при определении и введении своей политики и мер, что позволяет Совету предпринимать меры по борьбе с дискриминацией на этой почве», утверждает текст соглашения.

Мальта, Швеция, Дания, Австрия, Бельгия, Греция, Люксембург и Португалия подписали заявление о том, что ЕС должен пойти еще дальше для того, чтобы защитить «человеческие права представителей ЛГБТИ».

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone