Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Эксперты оценили реальные последствия миграционного кризиса в Европе

Сб, 9 июл 2016 21:26:00 +3000
Все уже наслышаны о продолжающемся миграционном кризисе в Европе. За последний год количество людей, стекающихся на континент и теснящихся в переполненных опасных лодках, увеличилось. Теперь стали известны некоторые данные об изменении статистики европейского населения за последний год.

Опираясь на данные ООН и Евростата, исследовательский центр Pew Research Center проанализировал эти изменения в процентном отношении к населению Европы "иностранного происхождения".

С июля 2015 по май 2016 года более миллиона людей подало прошение на убежище в Европе (предполагается, что эти данные доступны только по тем мигрантам, которые официально зарегистрированы, а не по тем, которые "пропали"). Во-первых, цифра в один миллион по всей Европе выглядит слишком маленькой: разве в прошлом году в одной только Германии не запрашивало убежища более миллиона беженцев? Возможно, это статистика только за данный период. В любом случае, в этот временной промежуток доля населения иностранного происхождения в четырех европейских странах выросла гораздо больше, чем на один процент: Швеция (рост от 1,5% до 18,3%); Венгрия (1,3% до 5,8%); Австрия (1,1% до 18,5%); и Норвегия (1% до 15,3%). Как отмечают сотрудники Pew Research Centre, кажется, что это небольшое увеличение, однако для сравнения: население иностранного происходжения Соединенных Штатов выросло на один процент за десять лет (с 13% в 2005 до 14% в 2015 году). Увеличение на один процент за год - весьма редкое явление, особенно на Западе. Другое заметное увеличение наблюдалось в Финляндии (с 0,8% до 6.5%), Швейцарии (с 0,8% до 30,1%), Бельгии (с 0,8% до 13%) и Германии (с 0,7% до 15,6%).

С другой стороны, иностранное население пяти других европейских стран - Литвы, Испании, Словении, Эстонии и Латвии - немного сократилось. Интересный случай представляет собой Словения, поскольку она лежит прямо на пути из Балкан в Германию, и ее попытки закрыть свои границы, очевидно, увенчались успехом. Видимо, многие латиноамериканцы иностранного происхождения вернулись домой из Испании в прошлом году, а стареющие представители иностранного населения балтийских стран начинают умирать.

В общем увеличение по всем странам показало 0,3%, поэтому средняя пропорция иностранного населения составила 11,3%. Эта цифра значительно ниже, чем в некоторых других странах. Например, среди населения Канады 22% - иностранного происхождения, 25% - в Новой Зеландии, 28% - в Австралии, 75% - в Катаре, и преобладающие 88% в ОАЭ. Единственной европейской страной с аналогичными показателями является Швейцария с 30,1%, за ней идет Австрия с 18,5%. Однако возможность продолжения превращения европейского континента в собрание государств иммигрантов (как, например, Канада, Австралия и Новая Зеландия) без возникновения множества серьезных проблем весьма сомнительна.

Источник: MercatorNet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone