Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Мальта становится первым европейским государством, запретившим лечить гомосексуализм

Пн, 19 дек 2016 18:58:00 +3000
Законодатели островного государства Мальта собираются сажать за решетку всех консультантов, которые пытаются помочь клиенту преодолеть нежелательное однополое влечение.

В начале этой недели мальтийский парламент единогласно принял законопроект «Об утверждении сексуальной ориентации, гендерной идентичности и гендерного выражения». Новый закон гласит, что консультации человека ЛГБТ-ориентации, которые не утверждают выбранную им сексуальную ориентацию, являются «обманчивыми и вредными».

Наказанием для врачей или других специалистов, включая консультирующих прихожан пасторов, которые «попытаются изменить, подавить или искоренить сексуальную ориентацию человека» станет штраф до 5 000 евро или пять месяцев тюремного заключением.

Приняв этот закон, Мальта стала первой страной в Европе, запретившей восстановительную терапию. Ирония заключается в том, что закон не защищает права клиентов с однополым влечением, которым нужна помощь, чтобы избавиться от гомосексуального образа жизни.

Директор американской организации MassResistance в Калифорнии Артур Кристофер Шэпер (Arthur Christopher Schaper) сказал в интервью для LifeSiteNews, что новый закон Мальты нарушает права людей с однополым влечением. «Правда заключается в том, что у людей есть полное право бороться с однополым влечением, и никакое государство не должно этому мешать», ― сказал он.

«Люди, борющиеся с однополым влечением ― это те, кто пострадали в малолетнем возрасте от насилия или жестокого обращения и теперь пытаются справиться с невосполненными эмоциональными и психологическими потребностями, ― объяснил Шэпер. ― В самых запущенных случаях пациенты пытаются преодолеть эмоциональные шрамы, которые остались в результате изнасилования».

«Восстановительная терапия при однополом влечении не является аморальной или опасной для пациентов, ― сказал Шэпер. ― Запрет на восстановительную терапию усложняет людям процесс избавления от травмы молодости».

На самом деле, по словам Шэпера, закон Мальты и аналогичный запрет на восстановительную терапию в США является оруэлловским способом контроля мыслей. «Запрет на восстановительную терапию ― это поступательная форма тирании, которая впоследствии перерастает в тоталитарный контроль государства над личной свободой и идентичностью».

Мальтийский парламент также принял поправки, которые снижают возрастные ограничения на законную операцию по смене пола до 16 лет.

Движение в поддержку ЛГБТ-активизма в стране было весьма стремительным. У Мальты богатое христианское наследие, представители страны утверждают, что она является местом жития апостола Павла, после того как он потерпел кораблекрушение. Католицизм является официальной религией островного государства с 2011 года ― на острове все еще запрещены разводы.

Однако с тех пор Мальта перешла к прямой защите прав ЛГБТ. Гомосексуалисты считают ее одной из наилучших стран в рамках поддержки гомосексуальности, а журнал Gay Star News расхваливает этот маленький остров за то, что на нем приняты «одни из самых всесторонних законов в мире по защите транс- и интерсексуалов».

«Законодатели Мальты смотрели на давно ушедшее прошлое, и, к сожалению, приняли весьма плохой закон, ― сказал Уолт Хейер (Walt Heyer), бывший трансгендер. ― Когда клиент этого хочет, психотерапия является весьма эффективным методом. Я знаю это из первых рук, потому что психотерапия восстановила меня после восьмилетней трансгендерной жизни».

«Эффективно примененная психотерапия от опытного врача может раскрыть глубокие нарушения психики», которые являются причиной гендерной дисфории, объяснил Хейер. «Терапия является эффективным способом лечения различных проблем в сексуальном плане».

Хейер написал книгу «Бумажная половая принадлежность: срываем маску с феномена трансгендерности» (Paper Genders: Pulling the Mask Off the Transgender Phenomenon), в которой рассказывается о том, как положительная терапия может помочь исцелить гомосексуальность.

Хейер согласен, что в отдаленном прошлом некоторые практики, которые должны были помочь гомосексуалам, были на самом деле вредными. «Восстановительная терапия прошлого оказалась вредной и неэффективной, так же как и фронтальная лоботомия много лет назад», ― пояснил он.

Однако эти вредоносные методы больше не применяются. «Никто больше не делает фронтальную лоботомию, а врачи больше не используют старую восстановительную терапию, ― сказал Хейер. ― Поэтому законодатели Мальты весьма невежественны в отношении нынешних методов использования "старой восстановительной терапии", которой, насколько мне известно, больше нет».

«Сегодня та же когнитивная терапия, которую традиционно используют психотерапевты для всех психологических проблем, применяется и при лечении нежелательного однополого влечения, ― заявил Хейер в одной из статей. ― На самом деле, именно благодаря традиционной терапии я смог избавиться от трансгендерного образа жизни».

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone