Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Первая кукла–трансгендер появится в продаже в Америке

Вс, 12 мар 2017 17:07:00 +3000
Мы с тревогой ожидали этого, и вот оно практически случилось: этим летом в Америке в продажу поступит первая кукла–«трансгендер». Ее прототипом является реальный человек ― 16-летний трансгендер и звезда телевидения Джазз Дженнингс (Jazz Jennings). Парень, читающий себя девушкой.

Производителем куклы станет нью-йоркская компания Tonner Doll, основатель и генеральный директор которой, Роберт Тоннер (Robert Tonner), заявил: «Джазз воплощает все то, что я ценю в людях: она невероятно храбрая, умная, добрая, отзывчивая и креативная». Образец этой куклы дебютировал на прошлой неделе на ярмарке игрушек в Нью-Йорке.

Дженнингс, телезвезда шоу «I Am Jazz» на канале TLC, начал свой «переход» к жизни в качестве женщины в возрасте пяти лет, благодаря поддержке, которую с энтузиазмом (как это ни ужасно) оказывала ему его семья. Он проходит гормональную терапию, чтобы предотвратить наступление полового созревания и своего естественного превращения в мужчину.

В своем Инстаграме Дженнингс так отреагировал на новость о кукле: «Это первая в мире кукла–трансгендер, и угадайте что?! Это Я!!!»

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone