Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Латвия проголосовала против признания однополых партнерств

Латвия проголосовала против признания однополых партнерств
Латвия проголосовала против признания однополых партнерств
Tue, 4 Jul 2017 05:59:00 +3000
В начале этого месяца парламент Латвии, Сеймас, отверг предложение легализовать однополые партнерства, которые поддерживают большинство членов либеральной фракции.

Латвия может быть и маленькая страна (общее количество населения 2.8 миллиона человек), однако этот бывший член Советского Союза не собирается прогибаться под пропаганду сексуальной культуры, навязываемую Большими Братьями из Евросоюза. По крайней мере, это точно не относится к большинству населения.

В начале этого месяца парламент Латвии, Сеймас, отверг предложение легализовать однополые партнерства, которые поддерживают большинство членов либеральной фракции.

29 членов Сеймаса проголосовали в поддержку законопроекта, 59 проголосовали против и 20 воздержались от голосования. Остановка в процессе внедрения законопроекта равнозначна голосованию против проекта, поскольку для его утверждения необходимо собрать большинство голосов.

Что касается распределения по партиям, законопроект поддержали девять консерваторов и девять социальных демократов вместе с восемью либералами и тремя независимыми членами парламента. Ни один парламентарий из фракций правящих партий Союза зеленых и крестьян, Порядка и справедливости или Избирательная акция поляков Литвы не поддержали законопроект об однополых партнерствах.

Проект однополых партнерств не стали возвращать на пересмотр, а полностью отвергли голосованием 64 против 43. Витаутас Синица (Vytautas Sinica), политолог из Вильнюсского университета, прокомментировал:

"Согласно опросам, более 80% литовцев явно против любых форм однополых партнерств, и это количество превышает 90% среди голосующих из правящей партии Зеленых и крестьян. У литовской законодательной власти появилась плохая привычка голосовать против воли большинства населения и моральных принципов, чтобы порадовать либеральные СМИ и бюрократов Брюсселя: она пытается сломать национальный консенсус в отношении морали. Ясно, что в "консервативном" Союзе Отечества, чьи члены почти поделились пополам в отношении этого вопроса, самое молодое поколение потенциальных консерваторов голосует против традиционной формы семьи".

"Это решение большинства против юридического признания однополых партнерств, принятое в основном голосами правящей партии, не будет иметь практического влияния, однако оно является воодушевляющим поворотом для традиционных избирателей Латвии".

Законопроект об однополых партнерствах был отклонен незадолго после того как парламент проголосовал за законопроект "Соглашения о сожительстве", который был разработан в основном членами Зеленых и крестьян и представителями других консервативных партий. Цель Соглашения в том, чтобы координировать юридические взаимоотношения всех резидентов, которые живут вместе.

Однако по Соглашению, сожительствующие люди, которые не объявляют своей целью создание семейных отношений (а именно, они не собираются вступать в брак), и не имеют совместных детей, не должны считаться семьей. Таким образом, Соглашение защищает традиционную семью, потому что она отличает другие формы сожительства от уникального союза женатых мужчин и женщин, вместе с их детьми. Законопроект еще должен пройти последующие стадии законодательного процесса.

Литовцы являются одной из самых социально консервативных наций в Евросоюзе.

Перевод: Анна Углева

Источник: MercatorNet

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone