Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Российская компания из "Сколково" будет бороться с русскими хакерами

Ср, 12 июл 2017 14:17:00 +3000
Российская Group-IB и европейская EclecticIQ займутся борьбой с русскими хакерами во всем мире, компании подписали партнерское соглашение об этом, сообщает пресс-служба инновационного центра «Сколково».

В рамках соглашения, уникальные данные Threat Intelligence от Group-IB будут интегрированы в платформу EclecticIQ. 

«Благодаря этому сотрудничеству аналитики, «охотники» за угрозами, сотрудники операционных центров информационной безопасности и специалисты по реагированию на ИБ-инциденты получат доступ к исчерпывающей информации о самых актуальных кибератаках. Это позволит эффективно выявлять угрозы, исходящие от русскоязычных киберпреступников», - говорится в сообщении.

Преступные группировки обычно объединяются не по национальной принадлежности, а по языку, на котором говорят хакеры, а также техническим и логическим особенностям используемых инструментов, отмечается в сообщении. Русскоязычные хакерские сообщества традиционно занимают лидирующие позиции в мире киберпреступности.

Центр обработки информации EclecticIQ Fusion Center, который объединяет и распределяет потоки данных киберразведки, будет направлять автоматически обогащенную информацию об угрозах непосредственно в средства управления безопасностью. Данные Threat intelligence Group-IB также будут «упакованы» в тематические пакеты, которые будут доступны в EclecticIQ Fusion Center.

Threat Intelligence является одной из наиболее быстроразвивающихся областей информационной безопасности в различных отраслях, включая финансовые услуги, государственные институты, нефтегазовый сектор и оборонную промышленность. 

Учитывая постоянно растущее число и степень опасности атак русскоязычных киберпреступников на банкоматы и другие платежные системы, финансовые организации по-прежнему остаются одним из главных потребителей данных киберразведки. 

Система Threat Intelligence, содержащая статистику, оценку ущерба, отчеты о тенденциях, прогнозы, подробный анализ атак и аналитику, адаптированную к сфере интересов организации, помогает финансовым организациям эффективно управлять операционными рисками, благодаря проактивному обнаружению и предотвращению киберугроз.

Group-IB - один из международных лидеров в области предотвращения и расследования киберпреступлений, компания является резидентом «Сколково. EclecticIQ - ведущий европейский поставщик продуктов и услуг, предназначенных для анализа киберугроз.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone