Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Смартфоны, наркотики и налоги: проблемы американских семей

Чт, 14 дек 2017 20:18:00 +3000
Недавно было опубликовано издание Исследования американских семей (AFS). AFS, спонсируемое агентством Deseret News и Центром изучения выборов и демократии при Университете Бригама Янга, охватывает широкий ряд политических и культурных аспектов, важных для семей США, - от здоровых взаимоотношений до использования мобильных телефонов.

Брэд Уилкокс (Brad Wilcox), старший научный сотрудник Института семейных исследований и советник Исследования американских семей, написал в блоге IFStudies, что в этом году ему "бросились в глаза" три вещи:

1. Больше смартфонов - больше проблем во взаимоотношениях?

После публикации Джин Твенг (Jean Twenge) про поколение iGen, очень много внимания стали обращать на вероятность того, что смартфоны и соцсети мешают межличностным взаимоотношениям, а также увеличивают одиночество и депрессию среди подростков. Новые исследования AFS предполагают, что подобное происходит и со взрослыми гражданами.

В частности, исследование указывает, что взрослые владельцы смартфонов, использующие его более двух часов в день, чаще говорили о проблемах во взаимоотношениях, по сравнению с теми, кто реже пользуется этим гаджетом. Данные показывают, что лишь 28% взрослых, использующих телефон менее часа в день, сообщали о проблемах во взаимоотношениях, по сравнению с 40% тех мужчин и женщин, которые "сидели" в телефоне больше двух часов в день.

Нельзя точно утверждать наличие причинно-следственной связи в данном случае, однако следует понаблюдать за потенциальным влиянием чрезмерного употребления смартфонов и соцсетей на качество взаимоотношений и брака.

2. "Ступени успеха" и злоупотребление вредными веществами.

Социология давно утверждает, что люди, интегрированные в ключевые институты государства, - работу и семью - реже становятся жертвами наркотической и алкогольной зависимости. Не удивительно, что Исследование американских семей показало, что взрослые граждане США, следовавшие по "ступеням успеха" (1. Получение по меньшей мере полного школьного образования, 2. Полноценная работа, и затем 3. Заключение брака до того, как заводить детей) реже становятся зависимыми от наркотиков и алкоголя. Взрослые, не проходящие все эти ступени, в три раза чаще злоупотребляли психотропными веществами (такими как героин или болеутоляющие) в 2017 году, по сравнению с теми, кто прошел все вышеперечисленные этапы.

Отметьте: сюда входит любая зависимость от алкоголя, прописываемых болеутоляющих, марихуаны, героина, кокаина или других уличных наркотиков.
Для тех, кто следовал по ступеням успеха, ученые измерили рабочий статус и степень образования на момент первого брака.

Опять же, здесь сложно проследить причины и следствия: у некоторых употребление различных веществ повлияло на образование, работу и брак. Однако вероятно и то, что американцы, следовавшие по ступеням успеха, реже впадали в зависимость от наркотиков или алкоголя в связи с тем, что у них была стабильная работа или брак. Поэтому, следование по ступеням успеха может не только защитить американцев от бедности, но и также от того, чтобы не стать нарко- и алкозависимыми.

3. Американцы обеспокоены растущей стоимостью обеспечения семьи.

И наконец, исследование показало, что самым распространенным экономическим фактором, вызывающим беспокойство обычных американцев в 2017 году стала "стоимость обеспечения семьи", о которой сообщили 34% опрошенных граждан.

К сожалению, республиканские законопроекты по налогам продолжают прокладывать себе путь в Конгресс, что приведет к повышению налогового вычета на детей до $1600 (в планах Палаты представителей) или $2000 (в планах Сената) на одного ребенка: это мало поможет большинству семей с низким доходом.

Поскольку планы республиканцев не распространяют вычет на ребенка на налог на зарплату, или позволяют сделать расширенный вычет возместимым, миллионы бедных семей из рабочего класса ничего не получат от этих налоговых изменений.

Другими словами, когда дело дойдет до повышения "стоимости, связанной с обеспечением семьи", миллионы бедных семей не получат никакой дополнительной поддержки от вычетов из налогов на ребенка по текущим законодательным предложениям.

Это, честно говоря, просто издевательство.

Источник: MercatorNet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone