Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Ирландская группа запустила богохульную рождественскую кампанию по продвижению абортов

Сб, 16 дек 2017 12:11:00 +3000
Группа сторонников абортов в Ирландии использует период перед Рождеством  для агитации за отмену конституционной поправки, запрещающей аборты.

Тогда как кампания #AdventforChoice (Адвент за выбор) вызвала восторг у сторонников аборта, другие посчитали это действие пренебрежительным, абсурдным, ужасным и богохульным отношением. Причем данную компанию называют вульгарной не только противники абортов.

"Отвратительно", - написал один из пользователей Твиттер, а другой сказал: "Я не могу вспомнить ничего более бестактного".

"Узурпировать время Адвента для продвижения убийственного и презренного деяния во имя выбора - это превыше всякого презрения", - написал другой пользователь. - "ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ".

"А казалось, что ниже падать им уже некуда", - заявил еще один. - "Вы, наверное, даже Деве Марии предложили бы сделать аборт".

Сезон Адвента - это время, когда христиане духовно готовятся отпраздновать рождение Иисуса Христа. Это время надежды и ожидания, которое часто отмечено особыми гимнами, духовными чтениями и благими деяниями.

В ряде ответов пользователи также указали на явную иронию: вскоре после Рождества наступает День памяти невинных младенцев, убитых царем Иродом, который пытался добраться до Младенца Христа.

"Кто ваш покровитель? Царь Ирод?" - спросил один из пользователей Твиттера, - "Скоро вы начнете праздновать день избиения Иродом младенцев сразу после Рождества".

Восьмая поправка к ирландской конституции была введена в 1983 году, чтобы защитить от абортов право на жизнь не рожденных детей. В ходе всеобщего ирландского референдума она получила поддержку 67% населения. По официальным данным, благодаря поправке были спасены жизни около 100 тысяч детей.

Поправка гласит: "Государство признает право не рожденных на жизнь, и с должным внимание к равному праву матери на жизнь, обязуется оказывать законное уважение, и по мере возможности, защиту этого права".

Следующим летом Ирландия будет проводить референдум, на котором будет решаться вопрос о конституционном статусе права не рожденных детей на жизнь.

Ирландское правительство и про-абортивные силы пропагандируют легализацию абортов в Ирландии несмотря на то, что большая часть населения это не поддерживает.

Католики совместно с защитниками жизни и семьи постоянно борются с наползающей волной секуляризма, которая привела Ирландию на грань законного признания абортов.

26 ноября десятки тысяч ирландских католиков собрались примерно в 300 местах по всей Северной Ирландии и Республики Ирландия для молитвы за поддержание католической веры и защиты страны от абортов.

Также по сообщению Томаса Уилльямса (Thomas Williams) из газеты Breitbart, защитники жизни ходят от двери к двери по всей стране, чтобы побуждать своих сограждан голосовать за сохранение 8-й поправки.

Примерно 70 тысяч человек приняло участие в июльском всеобщем ирландском митинге за жизнь с темой "Спасем 8-ю". В этом году в связи с вопросом о пересмотре поправки этот ежегодный митинг собрал рекордное количество человек.

Часть группы "Pregnancy and Childbirth", организация "Parents for Choice", стоящая за этим хештегом в соцсетях, даже использует "Календарь Адвента за выбор", охватывающий 24 декабрьских дня перед католическим Рождеством.

В нем используются фотографии "замечательных родителей, выступающих за выбор", применяющих решительную про-абортивную лексику в рассказах, привязанных к числу того дня, в который они появляются.

Группа Voice of the Family проводит кампанию с молитвой и постом, чтобы сохранить 8-ю поправку конституции страны.

Автор: Lisa Bourne

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone