Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Изумрудные яйца и львы-геи: разоблачение мифов 2017 года

Пн, 1 янв 2018 19:58:00 +3000

Кофе с какашками

Изумрудные яйца и львы-геи: разоблачение мифов 2017 года

ВВС сообщило, что лед в кофе якобы содержит невкусную добавку: фекальные бактерии. В своем докладе сотрудники телеканала протестировали лед в таких кофейнях как Starbucks, Caffe Nero и Costa Coffee, и во всех трех обнаружили, что во льду содержатся фекальные колиформные бактерии.

Однако сохраняйте спокойствие, наличие фекальных бактерий не указывает на то, что в кофе содержатся фекальные вещества (или какашки). Эти бактерии обнаруживаются на многих вещах, окружающих нас, включая фрукты и овощи, сообщил журналистам Live Science Бен Чапман (Ben Chapman), специалист по пищевой безопасности и помощник профессора государственного университета в Северной Каролине.

Изумрудные яйца

Изумрудные яйца и львы-геи: разоблачение мифов 2017 года

В этом году Гвинет Пелтроу предложила женщинам испробовать одно новшество: на время поместить в вагину 2,5-5 сантиметровое яйцо, чтобы оно "управляло силой рабочей энергии, производило исцеление кристаллами и использовалось для физических упражнений", сказано на веб-сайте актрисы.

Однако наука это не подтверждает. Нет никаких доказательств того, что изумрудные яйца приносят какую-либо пользу репродуктивному здоровью женщин, сообщила доктор Лина Нэйтан (Leena Nathan), помощник профессора акушерства и гинекологии с медицинского факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

"Не было проведено никаких исследований и нет доказательств того, что изумрудные яйца помогают достигать оргазма, приводят в тонус вагинальные мышцы или помогают поддерживать гормональный баланс", - сказала Нэйтан.

История Скарамуччи

Изумрудные яйца и львы-геи: разоблачение мифов 2017 года

Бывший помощник президента Дональда Трампа по коммуникациям Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) попытался во время интервью поставить под сомнение влияние людей на климатические изменения, заявив, что у Земли очень маленький возраст.

"Вы говорите, что научное сообщество это знает, а я утверждаю, что люди за 5,5 тысячи лет жизни на этой планете все напутали", - заявил Скарамуччи в интервью CNN в 2016 году (Это интервью всплыло опять в 2017 году, когда он стал работать в Белом Доме).

Однако Земля намного старше - ей около 4,5 миллиарда лет. Если Скарамуччи имел в виду человеческую эволюцию, он тоже просчитался, поскольку современные люди появились сотни тысяч лет назад. Возможно он ссылался на письменную человеческую историю, в таком случае, он все равно ошибся в исчислении. Археологи нашли шумерские тексты, датирующиеся 3200 до н.э., или около 5,200 лет назад.

Львы-геи?

Изумрудные яйца и львы-геи: разоблачение мифов 2017 года

Фотография, на которой были изображены два льва в полу-объятии, заставила многих людей предполагать, что у этих животных гомосексуальная ориентация.

Однако подобное поведение не имеет сексуального характера, заявили эксперты. Скорее, эти львы просто укрепляли свои социальные связи. Самцы львов из одного прайда очень часто относятся друг ко другу с нежностью. Они играются, вылизывают друг друга и трутся друг об друга мордами, рассказал директор Центра по исследованию львов при Университете Миннесоты, Крэйг Пакер (Craig Packer).

Иногда самцы даже запрыгивают на других самцов, как было в этом случае.

Поедание плаценты

Изумрудные яйца и львы-геи: разоблачение мифов 2017 года

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) и другие звезды пропагандируют практику поедания плаценты, однако врачи не советуют это делать.

Эта практика, известная под названием плацентофагия, не приносит никакой пользы для здоровья, и, как показали последние исследования, может даже представлять риск для матери и грудного ребенка, в том числе заразить их различными вирусными и бактериальными инфекциями.

Морское чудище

Изумрудные яйца и львы-геи: разоблачение мифов 2017 года

Когда на берега Индонезии выкинуло разлагающуюся тушу, похожую на морское чудовище, многие люди не знали, что думать.

Однако мертвая громада оказалась лишь гниющими останками кита, сообщил биолог-китовед из Колледжа Хампден-Сидней в Вирджинии, Александр Верт (Alexander Werth).

"В океане много того, о чем мы не знаем, но нет ничего такого размера, что остается неизученным», сказал он.

Теория упражнений Трампа

Изумрудные яйца и львы-геи: разоблачение мифов 2017 года

Президент Дональд Трамп сообщил репортеру из газеты New Yorker, что человеческие тела обладают истощимыми запасами энергии, поэтому он не занимается физическими упражнениями.

"За исключением гольфа, Трамп считает, что не нужно упражняться, заявляя, что человек, подобно батарейке, рожден с истощимым запасом энергии", - сообщила газета.

Однако это не так. На физические упражнения действительно расходуется энергия. Однако запасы организма пополняются во время употребления пищи. Более того, упражнения делают организм сильнее, и могут даже увеличить срок жизни человека.

Искусственные подсластители

Изумрудные яйца и львы-геи: разоблачение мифов 2017 года

Люди часто используют искусственные сахарозаменители для напитков. Однако одно из исследований предполагает, что это плохая идея.

Анализ более 11 тысяч исследований показал, что для людей с избыточным весом, высоким давлением (гипертензией) или диабетом польза от потребления нулевого количества "некалорийных подсластителей" отсутствует. Считайте, что миф о полезности сахарозаменителей развеян.

Источник: Live Science

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone