Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

МНЕНИЕ: Толпа безжалостна и больше всего не любит тех, кто с ней не согласен

Пн, 22 янв 2018 10:15:00 +3000
Толпа безжалостна, и  больше всего она не любит тех, кто с ней не согласен. У толпы нет разума, но есть рефлексы и очень короткое меню настроек - достаточно нескольких телепередач, чтобы она приступила к отработке новой цели.

Семья мальчика, сфотографировавшегося в худи компании H&M с надписью "Крутейшая обезьянка в джунглях", решила уехать из Стокгольма, поскольку опасается за свою безопасность, сообщает BBC.

МНЕНИЕ: Толпа безжалостна и больше всего не любит тех, кто с ней не согласен

По словам матери мальчика, её семья стала получать угрозы после того, как отказалась судиться с H&M и выступила в поддержку компании. Родители мальчика оказались нормальными людьми и не увидели расизма и оскорбления во фразе, которую своему ребенку любого цвета кожи может сказать любая мать во всем мире.

Толпа катастрофически быстро разрушает ткань существующего мира. То, что еще вчера было милым, человечным и естественным, сегодня запрещено. Де-факто запрещаются книги, фильмы, еда, одежда, выводятся из обращения слова. Даже улыбка или комплимент могут оказаться «не такими, как дозволено». 

Самое чудовищное, что запреты водятся не законами и правительствами, а толпой. Может показаться, что толпа начинает управлять миром. Но это не так. Толпа сама эффективно управляется. Власти всего мира совсем недавно открыли фантастические возможности, которые открывает программирование поведения людской массы, и самозабвенно стали их эксплуатировать, следя друг за другом и повторяя самые эффективные приемы.  Именно поэтому стоящие на верхних ступенях рейтинга демократичности страны не в состоянии или не считают нужным обеспечить право людей думать самостоятельно. Семья «лучшей обезъянки» уезжает из Стокгольма. Не из Южной Африки, а из Швеции!

 Эксплуатация механизмов толпы позволяет мировым элитам без больших затрат решать краткосрочные вопросы самосохранения. Цивилизационные перспективы человечества им безразличны. Сегодня власти упиваются легкостью разделения  населения планеты на «верхи» и «низы», но как обычно не понимают, что палитра из двух красок в истории планеты еще не встречалась. Вопрос времени.

Источник: телеграмм-канал Нью Вавилон. Публикация с любезного разрешения канала.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone