Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Три тополя на Плющихе» (Три билборда на границе Эббинга, Миссури, 2017)

Пн, 29 янв 2018 07:22:00 +3000
Как и следовало ожидать, потрясший мир «Дюнкерк» Нолана уступит какой-нибудь простой американской истории, которой и стал фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Фильм уже удостоен 4 премий «Золотой Глобус» и выдвинут в 6 номинациях на «Оскар», в то время как «Дюнкер» уже уступил во всех трех номинациях «Глобуса».

Сюжет картины крутится вокруг матери убитой и изнасилованной жертвы, которая арендует три рекламных биллборда на дороге, по которой почти никто не ездит. Это ее единственная возможность в течение года напоминать о смерти своей дочери горожанам и бросить вызов местной полиции. Но три биллборда, размещенные на участке похищения и убийства, постепенно привлекают внимание общественности и дело сдвигается с мертвой точки. Это простая американская история о непростой жизни, которая тоже может обернуться своеобразным «Левиафаном», пусть и не настолько безвыходным.

Исполнительница главной роли Фрэнсис Макдорманд – актриса, созданная для великолепных и запоминающихся ролей. Проходных картин с ее участием почти нет, ведь она играет только в самом-самом лучшем – «Да здравствует Цезарь!», «После прочтения сжечь», «Северная страна», «Фарго» и т.д. Да простят меня за сравнение, но она – Дэниел Дэй-Льюис от женского актерского мира. Конечно, без отличной мужской компании здесь тоже не обошлось, а именно без невероятно харизматичного Вуди Харрельсона и безгранично талантливого Сэма Рокуэлла, роль психопата которого из фильма «Зеленая Миля» переплюнул разве что Джокер Хита Леджера. Но Макдорманд здесь играет главную скрипку.

За такое кино нужно голосовать двумя руками, «Три билборда» это на самом деле тот редкий случай, когда фильм получается хорошим во всех отношениях и глубоким, как бездна. Хотя его саспенс изначально может показаться банальным.  

Режиссер Мартин Макдонах – автор «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов» –  уже увез вагон кинопремий всех мастей и категорий, но главная премия его ждет впереди. По оценкам критиков шансы у Макдонаха хорошие, хотя финальное решение будет принимать комиссия 90-й церемонии вручения наград «Оскар». 

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone