Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Результаты премии Грэмми 2018»

Пн, 29 янв 2018 07:24:00 +3000
Оглашены итоги 60-й церемонии вручения премии «Грэмми», подводящей музыкальные итоги предыдущего года.

Песней года стала "That's What I Like" Бруно Марса, проданный мировой тираж которой составил в прошлом году 3 млн. копий. Граммофон в номинации «поп-песня» досталась кучерявому хоббиту Эду Ширану за "Shape of You", также он унес премию за «поп-альбом».

LCD Soundsystem, альбом которых American Dream попал во все итоговые топы 2017-го, уверенно обошел Gorillaz в категории «лучшая танцевальная композиция». Хотя за лучший электронный альбом премию присудили Kraftwerk за 3-D The Catalogue. И не мудрено, ведь «Грэмми» славится своим консерватизмом.

В рок-номинации «лучшее рок-исполнение» внезапно победил Леонард Коэн, обошедший с "You Want It Darker" приснопамятного Криса Корнелла и Foo Fighters, хотя команда Дэйва Грола забрала свой приз за "Run" в категории «лучшая рок-песня». В метал-номинации Mastodon оставили позади сильных соперников в лице August Burns Red и Meshuggah.

Лучшим «альтернативным рок-альбомом» признали Sleep Well Beast ребят из The National, а вот в рэп-категории все унес Kendrick Lamar, чей альбом Damn был признан главным релизом 2017-го года задолго до объявления номинантов. Даже номинация «Клип года» досталась ему за "Humble".

Российский пианист Даниил  Трифонов получил Грэмми за произведение "Transcendal", а Марк Донахью получил приз за сведение «5-й симфонии» Шостаковича. Лучшим же саундтреком признали La La Land, причем сразу в двух категориях.

Как результат, абсолютными фаворитами церемонии стали Кендрик Ламар (пять премий из шести номинаций) и Бруно Марс (шесть из шести). Главный же обещанный фаворит Jay-Z пролетел по всем восьми категориям, в которых был представлен. Хотя на его счету уже 21 граммофончик, пора и честь знать.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone