Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

МНЕНИЕ: Российские олигархи потянулись из Лондона или "Чисто медийный проект"

Пн, 5 фев 2018 12:35:00 +3000
Небольшая новость о том, как Борис Титов съездил в Лондон перевербовывать олигархов, похожа на чисто пропагандистскую затею.

Привез Титов из Лондона аж целый список желающих вернуться на родину блудных сыновей и дочерей и соответствующую их петицию главному начальнику.

В Лондоне живет множество небедных россиян. Они скупили изрядное количество недвижимости, обзавелись видами на жительство и паспортами. Да, есть несколько относительно заметных персонажей, уехавших на Темзу от проблем с российской правоохранительной системой, но основной контингент - дети, содержанки, бывшие жены и средней руки прохиндеи. Все-таки, "олигарх" - это не каждый, срубивший несколько десятков миллионов фунтов.

Пожалуй, после смерти Бориса Березовского там больше никого олигархом-то и назвать нельзя. Но вот он, как раз, вряд ли такую петицию подписал бы. Тогда кому это интересно? Тем, кто понимает, что никак не сможет объяснить английским властям, из какой тумбочки взялись его доходы, виллы и дорогие авто.

И деваться им некуда, кроме как возвращаться. Порог попадания в поле зрения финансовой проверки низок - 50000 фунтов. Это даже не самый дорогой автомобиль из тех марок, какие так любят современные мажоры. Но это как раз тот случай, когда им придется убедительно рассказывать не только про богатого папика, но также про его "исключительно успешный" бизнес.

В России тоже могут задать вопросы, и вот на этот случай пишется петиция, а на ней, как надеются подписанты, появится спасительна резолюция.

От новости про поездку бизнес-омбудсмена на Темзу "липой" несет за версту. Прежде всего, нет там многочисленных бизнесменов, скрывающихся от российского правосудия, и нет избирательного преследования русских злыми англичанами (проверки коснутся понаехавших из России, Китая, из арабских стран).

50 тысяч фунтов - для бизнеса сумма ничтожная. Но вполне достаточная, чтобы взять за ж... жабры дорогого человечка. Вот и засуетились.
Объяснять россиянам, за каким дьяволом родине вдруг понадобились патентованные проходимцы и члены их семей, сложно. Вот вернутся они домой и что? Начнут строить дороги и фабрики? Осваивать гектары на Дальнем Востоке?

Это даже не смешно. Но зато можно поговорить на тему "Родина своих в беде не бросает". Только этим, пожалуй, можно объяснить количество напечатанных про поездку заметок и вышедших в эфир сюжетов.

Источник: телеграмм-канал Нью Вавилон. Публикация с любезного разрешения канала.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone