Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Я не против США и американцев, я против VIP-класса, который пытается управлять миром и наводить свои порядки». (Интервью с MC HD)

Вс, 11 фев 2018 12:32:00 +3000
MC HD (Денис Шульга) был одним из немногих евангельских рэперов России, чье имя знали еще лет десять назад. Он неоднократно участвовал в конкурсах «Призван быть первым» и даже ездил в тур призеров «Лето в разгаре света». Но вскоре он выбрал бизнес с целью развить евангельское служение для творческих и талантливых христиан. Музыкой MC HD продолжает заниматься время от времени, и совсем недавно вышел клип на его новый сингл «Сын Родины», вызвавший неоднозначную реакцию в социальных сетях. Мы поговорили с Денисом о мощи СССР, тлетворном влиянии Запада и его строительстве евангельского творческого центра.

Ты буквально только что выпустил клип свежий сингл "Сын Родины". Сразу хочу сказать, что клип сделан очень качественно, как минимум для христианской сцены. Но уже появилось много комментариев не столько по основному посылу песни, сколько по ее патриотической составляющей  подчеркнутая критика Запада, в клипе параллельно идут кадры восхождения В.В. Путина на пост президента РФ, а тобою отпускаются комплименты в адрес СССР. Какой основной смысл ты сам закладывал в эту песню и в клип, и что хотел сказать?

Я был рожден в СССР. Горжусь достоинством той страны. Горжусь тем, что люди были людьми, а не коммерсантами. Они имели уважение друг к другу. Я хорошо помню то время, и оно оставило хороший след в моей памяти, в жизни моей семьи. Я изучал историю, общался с ребятами в Китае, которые изучали допущенные ошибки СССР перед распадом. Так вот, по сей день в Китае очень хорошо отзываются о СССР, считают, что это было лучше время нашей общей страны, потому что мы были реальным примером. Культура не была развращена. У нас были реальные достижения.

А в треке я вижу Божью руку. Конечно, будут те, кто меня будут ругать за него. Но часто критикуют те, кто для Бога ничего не делают. И таких людей вокруг всегда много. Но если бы таких людей не было, не кому было бы меня провоцировать двигаться вперед. Поэтому, всем своим критикам могу выразить отдельное спасибо за то, что они имеют собственное мнение.

Бесспорно, СССР был страной, по влиянию идущий вровень с главной сверхдержавой. А если откинуть в сторону силу, то СССР, лично мне, из хорошего запомнился отличным спортом, сильной литературой и прекрасным кино. Но те 70 лет были периодом самого тяжелого времени для христиан гонения, ссылки, тюрьмы. В связи с этим, у меня второй вопрос: может ли христианин считать страну великой, в которой его братьев по вере гнали и преследовали?

У христиан не было возможности при СССР, поскольку это было время затяжной Холодной войны с Западом. Многие христиане уже были настроены на волну, что КГБ и власть – преступники, чем сами отталкивали себя от Советского общества. Я не думаю, что христианам тогда чего-то не давали. Христиане были разными, были и те, кто сидели, но ведь своим протестами и поведением они просто провоцировали власти, не оставляя выбора. И если они сидели, это еще не значит, что они сидели не за дело. Есть примеры тех, кто сидели за свои убеждения, но по освобождении многие из них говорили, что сами спровоцировали власти на конфликт.

Есть же христиане, которые никогда не сидели при той власти и в их жизни тоже был Бог и происходили чудеса, а были те, кто, отсидев, осознали свою ошибку. Пойдя против системы, они не заявляли о своих благих намерениях, а наоборот настроили власти против себя. Безусловно, были и ошибки чиновников, но времена разные бывают. И в подобных трудностях мы видим славу Божью.

На сегодняшний день Запад использует религию для того, чтобы вызывать конфликты. Говорить сегодня, что в Америке все верующие, включая правительство – это идиотизм. Гомосексуализм и извращения, которые в Америке сейчас и происходят –  мерзость в глазах Бога. И тогда у меня встречный вопрос: как Бог может делегировать полномочия и доверять стране с такой репутацией, да еще и сделать ее мировым лидером? Люди, которые историю не знают и не понимают, что такое политика, могут оставаться при своем мнении, если они не хотят развиваться. Но, если они хотят что-то узнать, нужно изучать вопрос. Да, нет совершенной страны ни одной, но один из моих посылов в песне: СССР – страна, которая была совершеннее многих других государств.

А христианам нужно было заявлять о себе, что они не враги государства, чтобы правоохранительные органы могли им доверять на 100%. Но так как тогда был развит КГБ и они развивали агентские сети на Западе, а ЦРУ у нас, тогда все, что было с противоположной стороны – культура или религия – вызывали большие подозрения. Сегодня в коммунистическом Китае собираются церкви – большие, маленькие, регистрированные и нерегистрированные. И если бы не произошло развала СССР, и у нас бы произошла модернизация отношений власти и церкви. А правительство США не интересуют судьбы и жизни людей, для них главное – экономика. И религию они используют для разжигания конфликтов, чтобы разрушать страны и целые регионы стран.

Например, сегодня принято думать, что после развала СССР, в 90-е разрешили церкви и пришла свобода. Но в те годы я был наркоманом, и вы даже не можете себе представить, сколько людей попали в эту проблему. А все потому, что с развалом СССР появилась конвертируемая валюта, и в страну хлынул наркотрафик. А ведь когда иностранная валюта была запрещена к свободному обороту, продавать нашей стране наркотики было просто не выгодно.

США же нужен был просто наш рынок, потому что люди для них – просто потребители. А взамен тебе дают «свободу» и говорят: «что хочешь, то и делай?» Но это не свобода. Свобода, это когда ты знаешь границы дозволенного и не переступаешь их. И если сегодня, например, в семье не будет порядка, а будет так называемая «свобода», то все выльется во вседозволенность и беспредел. Европа же была самой христианской частью света на планете, и что она теперь имеет и к чему пришла?

Надо понимать, что я не против США и американцев, я против VIP-класса, который пытается управлять миром и наводить свои порядки везде, куда их даже не зовут.

То есть, сегодня в Китае, где ты находишься почти постоянно, гонений нет вообще? Получается, те, кто говорят про гонения в Китае обманывают нас? Или все зависит от китайских провинций? Я, к примеру, был в Ухани и Гуанчжоу, и у меня сложилось такое впечатление, что побывал в разных странах. Гуанчжоу это такой – центр, а Ухань – почти КНДР.

Да, отчасти все зависит от провинции. Где-то гонят, а где-то не гонят христиан. Но, в большей степени гонят не христиан, а религиозную систему, построенную США. Кроме того, правительство КНР видит, что «Майдан» произошел не без участия христиан. Когда, например, вместо Януковича ставят служителя баптистской церкви Турчинова. И это плохо отражается на имидже христианства в таких странах, как Китай.

В Гуанчжоу я хожу в церковь, в которой идут служения для китайцев и иностранцев. И без каких-либо причин полиция никогда не приходит на собрания. Знаю только один случай. Ребята в Китае кормят бедных и бездомных, и как-то они пригласил этих людей на собрание. А это было больше пятидесяти человек. Зал церкви, куда пригласили этих бездомных, был арендован в большом торговом центре. И вот представь, в одно место толпой приходит сразу пятьдесят грязных и зловонных людей, что сразу же вызвало опасения у охраны ТЦ. И, конечно же, церковь попросили съехать, но только из-за того, чтобы они не смогли повредить имиджу центра.

Я что хочу сказать, чаще нас гонят за то, что мы сами даем для этого повод, совершая необдуманные поступки, и из-за чего потом попадаем в поле зрения органов. Тут нужно понимать, что люди есть люди, но как бы ни хотел дьявол, мы имеем Божью мудрость, в отличие от людей вне церкви, но ей – мудростью – надо уметь распоряжаться.

Китай хочет оградить страну от тотального влияния Запада. Вспомни события на площади Тяньаньмэнь. Как только правительство США выступило с предложением вмешаться в ситуацию, тут же протестующие, которых никто не трогал, получили взбучку от правительства страны и попытка переворота в Пекине была подавлена. Китай не хочет видеть у себя США, как полицейского и надзирателя.

Уверен, у читателей возникнет вопрос: как ты вообще оказался в Поднебесной?

Я всегда видел перспективы в Китае и понял для себя, что надо рискнуть и поехать туда. У меня было чуть-чуть денег и после музыкального тура «Лето в разгаре света» в 2007-м я рискнул и поехал. И я не прогадал. Для меня открылся новый горизонт возможностей. Единственное о чем я жалею, так это о том, что я долго собирался с мыслями, чтобы поехать на юг страны. Если бы я сделал этот шаг в 2007-2008 годах, перспектив было бы еще больше. Потому что до 2010-го я чаще ездил на границу России и Китая в город Хэйхэ. Но ехать вглубь Китая надо было сразу, хотя я переживал, что у меня не было знаний китайского или английского языков. Но обстоятельства сложились так, что я решали поехать на Юг. И когда я приехал в Шэньчжэнь, меня нашли наши люди в соцсетях, сообщив, что они рядом в Гуанчжоу. В один день я собрался и поехал туда. Там мне показали многие возможности, плюс, там была очень хорошая церковь, с которой меня познакомили. С тех пор, а это примерно 2010, я летаю непосредственно в Гуанчжоу. С 2012 по 2014 я там жил, до падения рубля к доллару. Я вернулся в Россию, потому что мне стало выгоднее с долларами жить на Родине.

Я вижу большие перспективы работы с Китаем. Как покупать и привозить из Китая в Россию, так и наоборот. А сейчас я работаю с предприятиями, которые могут приносить баснословные доходы. И я это делаю для воплощения в жизнь моей мечты и цели. Кроме того, я вижу, как Бог открывает мне новые двери.

Я очень полюбил китайцев. Для меня они стали очень близкими. И когда мне говорят, что Китай скоро захватит Россию, я всегда отвечаю: Это будет очень перспективно для России.

Ты выпустил сингл, а будешь ли ты записывать полноформатный, или хотя бы мини-альбом?

Конечно, желание есть, но у меня сегодня другие цели. Записываться и вкладывать в это деньги – бесперспективно на сегодняшний момент. Я сегодня не заинтересован раскручивать себя, как рэпера. Я хочу сделать что-то более масштабное. Когда-то я называл это «социально-продюсерским центром». Сейчас я строю здание и договариваюсь о покупке квартир, которые будут смещены в одну, чтобы сделать полноценную школу евангелизма. А под основное здание я выкупил участок 1000 м2, и уже построил цокольный этаж на 180 м2. Сейчас выкуплен лес, и весной начнется подготовка первого и мансардного этажей.

В России сейчас нет в церквях центров евангелизма, где бы люди занимались этим 24/7, где еще и сами себя могли бы обеспечить. При таком полноценном служении в любом из городов был бы виден достаточный плод.

Многие ребята потерялись в своем творчестве, потому что церкви их воспринимают просто как артистов, которые занимаются «развлекаловкой». Но я знаю, что каждый христианский артист создан быть евангелистом. Я хочу собрать артистов, дизайнеров, юристов – собрать команду. Год они будут находиться здесь, я помогу им с самообеспечением. Они будут проходить обучение, применять знания и навыки на практике. По окончанию курсов, они получат накопленную за год плату.

Как пример, в свое время людей собирали «Призван быть первым», но организаторы могли лишь поблагодарить их за талант и раздать победные места, но не было плацдарма для настоящего старта. Мой друг Алексей Романов продавал свои машины после каждого тура «Лето в разгаре света», потому что многие церкви, взявшие на себя финансовую ответственность, не выполняли свои обещания. Он продавал свои авто, чтобы оплатить аренду автобусов для тура.

На «Призван быть первым» он делал всё возможное для полной реализации ребят, но бюджет был минимальным. Если бы я не был связан с Алексеем Романовым и Сергеем Мартюничевым (пастыри церкви «Слово Жизни» Москва – ред.), я бы многого не понимал на сегодняшний день. Кроме того, я заинтересован именно в спасении людей, а не в творчестве, получении кубков и регалий.

Плюс, есть у меня еще один проект – бренд одежды «Никогда не сдавайся».

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone