Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Бермудские острова первыми в мире отменили признание однополых "браков"

Пн, 12 фев 2018 20:47:00 +3000
Бермудские острова стали первой юрисдикцией, легализовавшей и затем отменившей решение о признании легитимными однополых "браков". Критики называют это беспрецедентным откатом гражданских прав на британской территории.

Губернатор Бермудских островов подписал законопроект, отменяющий право гей-пар на брак, несмотря на то, что в прошлом году Верховный суд страны принял постановление, разрешающее однополые "браки".

Уолтон Браун (Walton Brown), министр внутренних дел Бермудских островов, заявил, что подписанный губернатором Джоном Ранкином законопроект, должен уравновесить оппозицию однополых "браков" на социально-консервативных островах, при этом государство должно действовать в согласии с постановлениями европейских судов, требующими гарантии признания и защиты для однополых пар на данной территории.

В декабре Сенат и Законодательное собрание приняли этот законопроект с большим перевесом голосов, причем большинство голосовавших на референдуме было против однополых "браков".

"Это действие направлено на то, чтобы добиться равновесия между двумя непримиримыми группами на Бермудах: закон установливает, что брак должен заключаться между мужчиной и женщиной, в то же время признает и защищает права однополых пар", - сказал Браун, представитель правящей Прогрессивной лейбористской партии, которая выдвинула предложение отменить решение суда.

Группы по защите прав ЛГБТ заявили, что гражданские партнерства приравниваются к второсортному статусу, а случай, когда юрисдикция лишает законного права на брак после его предоставления, является беспрецедентным.

"Губернатор Ранкин и парламент Бермудских островов без стыда сделали Бермуды первой национальной территорией в мире, которая отказалось от равных браков", - сказал Тай Кобб (Ty Cobb), директор кампании Human Rights Campaign Global.

"Я глубоко разочарован", - сказал Джо Гиббонс (Joe Gibbons), 64-летний "женатый" бермудец-гей. - "Это не равенство, причем британское правительство ясно заявило, что "это не наша битва".

Около полудюжины однополых "браков", которые были заключены на Бермудах с момента постановления суда в мае 2017 года до его отмены, останутся в силе и будут признаваться согласно новому законодательству.

Однако теперь однополые пары смогут регистрировать  только гражданские партнерства. Браун сказал, что эти пары должны иметь "эквивалентные" права с женатыми гетеросексуальными парами, включая право принимать медицинские решения от лица своего партнера.

В прошлом месяце во время дебатов в Палате Общин в Великобритании, представитель лейбористов, Крис Брайант (Chris Bryant), назвал данный законопроект "очень неприятным и очень циничным актом". После подтверждения отмены права геев на "брак", Брайант написал в твиттере, что это "подорвет усилия Соединенного Королевства по продвижению прав ЛГБТ".

Маленькое гей-сообщество Бермудских островов радостно встретило постановление Верховного суда по вопросу равных браков в мае 2017 года, однако многие сторонники консервативной политики на острове, включая церковных лидеров, пришли в негодование: тысячи людей устроили протест под стенами здания Парламента.

Подписав согласие, Ранкин отказался комментировать данное решение, сделав лишь краткое заявление: "После тщательного рассмотрения в согласии со своими обязанностями по Конституции, я сегодня дал согласие на Акт о гражданских партнерствах 2017".

Марк Петтингилл (Mark Pettingill), бермудский юрист, выигравший дело о равных браках в Верховном суде в мае 2017 года, ранее сообщал, что возможно он попробует оспорить решение губернатора с помощью конституционного иска.

Источник: The Guardian

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone