Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Отечественный мультфильм «Гофманиада» выйдет в российский прокат осенью 2018 года

Вт, 13 фев 2018 17:35:00 +3000
Полнометражный кукольный мультфильм «Гофманиада» выйдет в российский прокат осенью 2018 года после показов на международных фестивалях, ближайший из которых пройдёт в Берлине с 15 по 25 февраля, сообщила во вторник председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. 

По ее словам, студия начала работать над «Гофманиадой» 15 лет назад. «Авторы вложили в этот фильм немало сил и души. И для нас он очень значимый. Уверена, "Гофманиаду" полюбят зрители, и эта картина войдет не только в золотой фонд «Союзмультфильма», но и в историю мировой анимации», – отметила Слащева. 
Она добавила, что блестящая режиссерская работа Станислава Соколова, замечательные куклы – шедевры изобразительного искусства, изготовленные по эскизам Михаила Шемякина, новейшие технологии, тончайшая и безупречная работа аниматоров и художников «Союзмультфильма» делают фильм действительно уникальным. Слащева отметила, что фильм длится 72 минуты. «Создание полнометражного кукольного мультфильма - это дорогой и кропотливый труд. Поэтому «Гофманиада» - это настоящий культурологический шедевр, который мог быть создан только энтузиастами из России», - отметила она. 
Помимо фестиваля «Гофманиаду» в Берлине можно будет увидеть 22 февраля 2018 года в Российском Доме науки и культуры, где также откроется уникальная выставка кукол – персонажей «Гофманиады».
Режиссёр-постановщик и соавтор сценария мультфильма Станислав Соколов рассказал, что создание кукольного мультфильма - длительный и кропотливый процесс. «Один кадр - это одно движение, чтобы снять новый кадр, нужно изменить положение героя. И так много раз, пока не добьёшься нужного результата», - рассказал Соколов. Он отметил, что некоторые кукольные герои имеют реальных прототипов в жизни. Например, одна из фигурок создана в честь поэта и сценариста Александра Тимофеевского, написавшего стихи и песни для «Гофманиады». 
«Нам удалось воплотить полный удивительной красоты и волшебной магии мир Гофмана, который до создания мультфильма существовал лишь в произведениях самого писателя Гофмана и в воображении аниматоров, которые работали над фильмом», - добавил режиссёр. 

Автор: журналист Татьяна Виноградова

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone