Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Новые правила правительства Канады: Хочешь денег из бюджета? Заверь нас, что ты за ЛГБТ и аборты.

Пт, 2 мар 2018 19:10:00 +3000
Чтобы получить финансирование на оплату летней стажировки в Канаде, нужно заверить правительство в том, что вы поддерживаете аборты и права геев.

Премьер-министр Канады, Джастин Трудо (Justin Trudeau), недавно принимавший у себя индийских богачей-набобов, разодетый в традиционное индийское облачение и при каждом удобном случае складывавший ладоши в приветственном жесте, хотел бы, чтобы все верили, что он - тот, кто вернет мир, любовь и гармонию в мир.

Он хочет, чтобы канадцы знали, что он слышит их, видит их, и что люди, живущие на краю общества, должны приниматься не смотря на их убеждения. Что их ценят, и что они значимы для этого мира, а их вклад в общество важен для всех.

Если только они не выступают против абортов и не придерживаются мнения, что жизнь нужно защищать.

Программа "Летняя работа в Канаде" (CSJ) была создана для помощи предприятиям в наборе студентов на летнюю стажировку. Гранты дают возможность компаниям, которые сами не могут оплатить дополнительные рабочие руки на летний период, подарить молодым людям ценный опыт. Идея довольно проста: подай заявку, получи деньги и найми студентов.

Христианские лагеря и группы, выступающие за жизнь, получили финансирование наравне с другими некоммерческими предприятиями, общественным сектором и бизнес-компаниями.

Изначально персональная политика и идеологические взгляды не были частью уравнения.

Теперь все иначе.

Получив жалобы от групп по защите права на аборт и прав ЛГБТ, канадское правительство под руководством Джастина Трудо и его либеральной партии объявило, что теперь для получения денег от государства владельцы предприятий должны отметить галочкой в заявке, что группа, подающая прошение о финансировании "уважает репродуктивные права и право быть свободным от дискриминации на основании пола, религии, расы, национальной или этнической принадлежности, цвета кожи, психической или физической инвалидности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или самовыражения".

В теории звучит неплохо. Нужны деньги? Откажитесь от дискриминации. За исключением этой маленькой галочки, которую нужно поставить, чтобы доказать, что работодатель дает согласие поддерживать и уважать право своих работников на принятие собственных решений в сфере контроля рождаемости и "репродуктивных прав", которые включают право на аборт.

Ассоциация "Право на жизнь" в Торонто подала на правительство иск в суд с требованием наложить запрет на изменение правил, заявив, что они нарушают свободу вероисповедания, которое гарантируется канадским Положением о правах. Судья вынес решение в пользу правительства, сказав, что не было предоставлено достаточных доказательств, требуемых для принятия подобной меры.

Несколько епархий по всей стране, включая такие отдаленные провинции как Саскачеван и Нью-Брунсвик, также возмутились из-за запугиваний со стороны канадского правительства. Даже предводитель официальной оппозиции, лидер Консервативной партии Эндрю Шир (Andrew Scheer), выступил против изменения правил, публично заявив, что либералы навязывают свои ценности религиозным группам, с которыми они расходятся во мнениях в отношении таких вопросов как аборты.

В Канаде, заявляющей о себе как о прогрессивном государстве, разве не лицемерно исключать всех, кто не "следует линии партии"? Зачем вынуждать владельцев бизнеса, которые просто хотят нанять студентов на лето, публично заявлять, что они ничего не имеют против абортов, если они на самом деле изначально с этим не согласны?

Тема запугиваний уже многие годы звучит отовсюду, причем большая часть граждан обращает внимание на то, что происходит на школьных площадках и в классах. Они разговаривают со своими детьми, пытаясь внушить им, что даже если те сталкиваются с притеснениями, это не навсегда. Родители говорят детям, что они сильные и способные, что они могут положиться на их помощь в решении проблем. Детей учат, что со временем все проходит, и что они это не только переживут, но и изменят ситуацию в будущем, чтобы подобное больше никогда не происходило.

Но что если запугиваниями занимается ваше правительство? И как все хулиганы, оно пытается убедить вас, что проблема в вас? Именно это делает Джастин Трудо и подобные ему мировые лидеры. У них есть определенное мировоззрение, мысленный образ того, как все должно быть, и если вы с ними не согласны, они станут лупить вас по голове своими "прогрессивными" идеями и либо заставят вас измениться или же вы навсегда прослывете гомофобом, расистом, антифеминистом, противником прогресса и вообще закоснелым дикарем.

Мы открыты к принятию всех, заявляет канадское правительство (не говоря уже о лидерах других западных стран, таких как Австралия, Великобритания, Соединенные Штаты и Германия). Только если вы не расходитесь с ними во мнении в отношении абортов. Или эвтаназии. Или однополых "браков". Или трансгендеризма. Выберите тему, любую тему, и вы увидите, что сторонники прогресса требуют услышать их голоса, и затыкают любое обсуждение, которое идет вразрез с их аргументами.

Не то чтобы премьер-министр Канады скрывал свои взгляды на аборты и права геев. Он прямо заявил журналистам:

"В отношении действительного механизма этого вопроса, мы рады работать с организациями, которые этим обеспокоены...наша цель - гарантировать, что организации, стремящиеся отобрать права у женщин и ЛГБТ-сообщества не получат правительственного финансирования на летнюю стажировку студентов".

Лицемерие превосходит все границы. К сожалению, пока что непонятно как решить проблему запугивания либералами консерваторов. Все, что мы действительно можем сделать - это сохранять спокойствие, выражая свое мнение, не прибегать к тактике противников и надеяться, что когда-нибудь голоса несогласных все же услышат.

Автор: Barbara Lilley 

Иллюстрация: премьер-министр Канады с семьей.

Источник: MercatorNet

 

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone