Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Америке надоели активисты ЛГБТ?

Пн, 5 мар 2018 20:23:00 +3000
Ведущая группа по защите прав геев GLAAD опубликовала новый доклад, показывающий, что положительное отношение к гомосексуальности и людям, относящим себя к ЛГБТ, за последние несколько лет снизилось. Результаты исследования они суммировали следующим образом: «Исследование этого года отражает спад удовлетворения людей от каждой ситуации с ЛГБТ…»

Представители организации выражают большую обеспокоенность «значительным снижением общего удовлетворения и принятия представителей ЛГБТ». Результаты опроса по меньшей мере указывают на увеличение безразличия к ЛГБТ-сообществу и его политическими усилиями. По большей мере – на уменьшение поддержки ситуаций, касающихся геев.

Вводная часть доклада, написанная президентом GLAAD, Сарой Кейт Элис (Sarah Kate Ellis), интерпретирует эти результаты в драматическом, испуганном стиле. «В этом году», пишет она, – «маятник принятия резко остановился и качнулся в другом направлении».

Однако истина не столь драматична, как её рисуют представители GLAAD.

Изменения, которые они отслеживают в отношении людей, на самом деле указывают на менее рьяное принятие альтернативного сексуального поведения и гендерной идентичности в этом году по сравнению с предыдущим. Большинство групп по защите прав геев не сильно обеспокоены подобным сдвигом, однако для организации GLAAD даже безразличие, не говоря уже о недовольстве, является причиной больших опасений.

Если восхваление и поддержка ЛГБТ движения не растёт, повышается нетерпимость. Золотой середины нет.

Как GLAAD объясняет сдвиг в сторону снижения одобрения гомосексуализма? Не сложно догадаться. Во всем виноват президент Трамп и предположительное усиление атмосферы «нетолерантности», которую он привнес в страну. Серьёзно?

Давайте на минутку задумаемся. Если Трамп и его сторонники действительно считают, что геям и лесбиянкам не место в нормальном обществе, разве те, кто поддерживал позицию GLAAD в прошедшие годы, не удвоили в ответ свою про-ЛГБТ позицию? Действительно ли президент Трамп смог убедить их прежних сторонников, что поддержка гей-движения является неправильной? Это маловероятно. Здесь дело в чем-то другом.

Может быть, действия и решения ЛГБТ-сообщества после постановления по делу Обергфелла были не по нраву большинству американцев?

Радикализация идеологии и риторики

Это не заморская гипотеза, поскольку об этом задумываются даже некоторые основные лидеры ЛГБТ-сообщества. Эндрю Салливан (Andrew Sullivan) в своем анализе доклада GLAAD в журнале New York предупреждает, что никто «похоже, не замечал за последние годы радикализации идеологии и риторики гей-движения».

А как иначе, вопрошает Салливан, если публичная риторика его движения перешла от лозунга «живите и позвольте жить» к громогласному обвинению «соглашайтесь с нами во всех аспектах или прослывёте нетерпимым»?

Если вы не верите, что Кейтлин Дженнер – это женщина, то вы самый худший ненавистник. Если вы считаете, что ребенок заслуживает того, чтобы иметь мать и отца, то вы нетерпимый человек. Если вы думаете, что к мальчику с гендерной дисфорией не нужно относиться как к девочке, то вы – зло во плоти. Если вы полагаете, что мужчина должен использовать мужской туалет вне зависимости от того, к какому полу он себя относит, то вы дискриминируете. Если вам кажется нормальным желание родителей отвести своего ребенка к психотерапевту, чтобы избавить его от однополого влечения, то вы очень опасны для общества. Если ваша церковь учит, что гомосексуальная сексуальная активность – это грех, то она является нетерпимой.

Вы должны согласиться со всеми ЛГБТ-ценностями или вас начнут поливать грязью. Многим американцам не нравится подобный диктаторский абсолютизм.

Наивысшее достижение гей-движения – решение Верховного суда США о переопределении брака – было преподнесено гетеросексуальному миру с вопросом: «Как чей-то гей брак может повлиять на меня?» Большинство людей безоговорочно согласились, что никак.

Однако реальные события показали им, что гей-браки на них действительно влияют, или, по меньшей мере, влияют на окружающих людей. Очень многие граждане США осознали, что им необязательно питать большую любовь к гей-бракам, однако зачем им мешать Джиму и Фрэнку из соседнего дома вступать в брак? Вы живёте своей жизнь, считают они, а мы – своей.

И все же ситуация оказалась намного сложнее. Всем сказали, что Джиму и Фрэнку нужен «равный брак», чтобы ощущать себя нормальными гражданами. А кому не хочется, чтобы они себя нормально чувствовали? Всем хочется. Потом же все поняли, что «равных браков» недостаточно. Они также должны согласиться на все требования ЛГБТ-руководства, вне зависимости от своих личных религиозных и моральных убеждений, или получить клеймо на репутации.

Салливан и другие представители его сообщества просто отмечают факт, который предсказывали многие противники переопределения брака. Эта на удивление быстрая и неожиданная победа может привести к чрезмерному гонору и желанию полностью раздавить своего противника. Подобный беспредел, в свою очередь, приводит к обратной реакции от тех, кто ранее поддерживал победителя.

Кого это коснется?

Американцы слышат все больше тревожных историй о таких же людях, как они, которые не желают никакого зла людям с однополым влечением. Этих людей, в основном владельцев небольших предприятий, безжалостно растаптывают, потому что они не могут без зазрения совести участвовать в определенных мероприятиях. Возможно, вы слышали о подобных случаях, поэтому мы приведем лишь несколько примеров.

Рассмотрим случай Мелиссы Кляйн (Melissa Klein) и ее мужа, владеющих кондитерской SweetCakes by Melissa. По решению суда штат потребовал, чтобы женщина заплатила 135,000 долларов лесбийской паре за причинение «эмоциональных и душевных страданий». Она не могла испечь торт на гомосексуальную свадьбу, потому что подобные бракосочетания запрещены христианским вероучением. В результате этой семейной паре пришлось закрыть магазинчик и ввязаться в судебное разбирательство.

Американцы также слышали историю пожилой флористки Барронелль Статцмэн (Barronelle Stutzman). Генеральный прокурор штата Вашингтон выдвинул ей обвинение за то, что она объяснила гей-паре, что не может составить букет на их брачную церемонию.

Этой паре было известно, что Статцмэн не испытывает никаких злых намерений по отношению к гомосексуалам, поскольку они были её клиентами и друзьями более девяти лет. Она с радостью продавала им цветы на другие особые мероприятия. Как объяснила женщина: «Я бы от всего сердца хотела сделать букет на свадьбу Роба, потому что считаю его очень хорошим человеком». Однако она не смогла сделать это из-за своих религиозных убеждений.

Штат заявил, что её решение является дискриминацией в отношении геев и выдвинул иск как против неё лично, так и против её бизнеса. Мы сами были свидетелями, как власти штата со всей мощью обрушились на эту бедную пожилую женщину.

Также американцы читали про Блейна Адамсона (Blaine Adamson), бизнесмена из Кентукки, владеющего компанией по рекламной полиграфии, с радостью обслуживающей гей-клиентов и даже имеющей в своём штате сотрудников с данной ориентацией. Его обвинили в том, что он не может по убеждениям совести сделать футболки для местного гей-парада, так как не в его правилах поддерживать подобное мероприятие своими товарами.

То, что он одновременно отказался печатать на обычной черной безрукавке фразу «Гомосексуализм – это грех», никого при этом не волновало. Адамс посчитал, что подобное заявление не отражает любви Христа. Однако его отказ делать футболки для местного гей-парада привел к тому, что местная «комиссия по правам человека» заклеймила его нетерпимым гей-ненавистником. Он уже несколько лет пытается от них отсудиться.

Люди слышали историю Иветт Кормир (Yvette Cormier), пожаловавшейся на то, что мужчина, убежденный, что он женщина, зашел в женскую раздевалку фитнес-клуба Michigan Planet Fitness и начал переодеваться. Кормир почувствовала при этом огромный дискомфорт, объяснив ситуацию так: «Я просто оцепенела от шока. Он выглядел как мужчина… Он не выглядел как женщина», - добавив, - «Это было очень страшно».

Конечно, можно прояснить ситуацию, обратившись к персоналу, подумала женщина. Так она и сделала. Но сотрудники объяснили, что она не права, что это нетолерантно, и что у мужчины есть полное право находиться в женской раздевалке, потому что он считает себя женщиной. Люди посчитали, что это совершенное безумие, также как это было, когда компания Target приняла аналогичную политику.

Даже при этом руководство клуба Planet Fitness отменило членство Кормир, потому что она предупредила других девушек, ходивших туда, что в раздевалку могут зайти мужчины. Штат Мичиган встал на сторону клуба, а репутация Кормир как доброго человека была уничтожена.

Страна знает историю кондитера из Денвера, Джека Филипса (Jack Phillips), который довел своё дело аж до Верховного суда. В 2012 году он вежливо объяснил гей-паре, желающей заказать свадебный торт, что он не может его сделать, потому что его религиозные убеждения это не приветствуют. Он все время обслуживает гей-клиентов, и делает это с радостью. Он просто не может приготовить торт на однополую свадьбу, потому что считает, что его творение не может поддерживать то, что он не может принять с чистой совестью. По той же самой причине он отказывается делать торты  на праздник Хэллоуин и делать торты «18+».

Обвинительная комиссия по гражданским правам в Колорадо заявила, что если он не будет делать торты на гей-свадьбы, то он не будет делать торты вообще. Свадебные торты приносят его кондитерской около 40% прибыли. Ему и его сотрудникам приказали пройти групповую психотерапию, а также составлять ежеквартальные отчеты штату за каждый раз когда он отказывался делать какой-либо торт с объяснением причины. Он получил много угроз расправы.

Примечательно, что по его словам, эти запугивания «дали возможность молиться за людей, которых я иначе бы никогда не знал». Американцы видели его объяснения в телешоу The View и сами были свидетелями, что он не является нетерпимым неандертальцем, каким его выставляют. Они увидели, какой Джек Филипс на самом деле – очень добрый и отзывчивый человек, с которым они могут себя сопоставить.

Становится очевидно, что однополый брак других людей влияет на очень хороших людей и при этом весьма печальным образом.

Справедливость и толерантность

Среднестатистический житель США, которого просят поддержать однополые браки на основании принципа справедливости и толерантности, видит, что те, кто просил его поддержки, не живет по своим правилам. Они видят, что «равных браков» геям недостаточно.

Они обнаруживают, что договор был изменен в одностороннем порядке: «Вы не только поддерживаете наше право на брак, но также поддерживаете наш брак так, как мы этого попросим. Если вы этого не сделаете, то мы будем таскать вас по судам, уничтожать ваш бизнес, забирать ваши деньги, позорить ваше доброе имя и даже угрожать вашей жизни». Примеры подобной несправедливости вызывают удивление и тревогу у многих американских граждан.

Когда победители перегибают палку, требуя всего от своих оппонентов под угрозой ужасной расправы, у тех, кто радовался их победе, пропадает охота их поддерживать, поскольку это является злоупотреблением полученной властью.

Забудьте про Трампа. Вот почему GLAAD считает, что хорошее отношение к ЛГБТ-сообществу ослабевает. Это сложно не заметить. Возможно, GLAAD и её союзники должны извлечь из этого урок и начать исполнять свои слова: проявлять толерантность к убеждениям других людей, даже если они их плохо понимают.

Автор: Glenn T. Stanton

Источник: MercatorNet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone