Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Джим Кэвизел призвал студентов отстраниться от «извращенного поколения» и «быть святыми»

Чт, 8 мар 2018 08:10:00 +3000
Актер Джим Кэвизел (Jim Caviezel), сыгравший роль Иисуса в знаменитом фильме «Страсти Христовы», сказал студентам университета, что они должны отстраниться от «извращенного поколения» и «быть святыми».

«Вы созданы не для того, чтобы «быть как все», мои братья и сестры. Вы рождены, чтобы отличаться. Отделитесь от этого извращенного поколения. Будьте святыми», – сказал он, исповедующий католицизм.

Этот комментарий Кэвизел сделал 4 марта во время открытой дискуссии в Университете Стьюбенвилля, штат Огайо, где он рассказал о предстоящем фильме «Павел, апостол Христа», в котором он снимается. Вместе с ним в обсуждении участвовал сотрудник католического телеканала EWTN, Реймонд Арройо (RaymondArroyo), ведущий программы The World Over, профессор кафедры Библейской теологии и новой евангелизации, доктор Скотт Хан (Dr. Scott Hahn), и исполнительный продюсер фильма «Павел, апостол Христа», Эрик Грот (Eric Groth).

Несмотря на то, что все обсуждение было довольно захватывающим, именно заключительная речь Кэвизела заставила всю аудиторию вскочить на ноги и разразиться бурными аплодисментами.

Кэвизел сказал студентам, что они воюют с «самым опасным врагом», который хочет лишить их свободы и права «делать то, что должно».

«Каждое поколение американцев должно знать, что свобода существует не для того, чтобы делать, что хочешь, а чтобы иметь право делать то, что должно», – заявил актер.

Вот его полный заключительный комментарий:

«Это послание для вас. Один великий человек однажды сказал, что «зло бессильно, если добро бесстрашно». Однако у нас с вами назначена встреча с судьбой. Мы сохраним это для своих детей: последнюю, самую величайшую надежду человека на этой земле – или же приговорим их к тому, чтобы сделать последний шаг в тысячелетия тьмы.

Мы воюем с самым опасным врагом, с которым когда-либо сталкивалось человечество в своих попытках добраться через тернии к звездам. Говорят, если мы проиграем эту войну, мы полностью потеряем свою свободу, и историки с большим удивлением скажут о нас, что те, у кого было больше того, что можно потерять, меньше всего старались это предотвратить.

Я считаю, что самое время задать себе вопрос: знаем ли мы вообще, какие свободы оставили нам отцы-основатели? Каждое поколение американцев должно знать, что свобода существует не для того, чтобы делать, что хочешь, а чтобы иметь право делать то, что должно.

Вы созданы не для того, чтобы «быть как все», мои братья и сестры. Вы рождены, чтобы отличаться. Отделитесь от этого извращенного поколения. Будьте святыми. Пусть Бог вас благословит».

Слова актера были встречены бурной овацией.

Ранее, во время обсуждения фильма, актер смело заявил о своей вере, сказав, к примеру: «Я верю, что дьявол боится меня больше, чем я – его».

Когда один из телезрителей, обратившийся в христианскую веру благодаря просмотру «Страстей Христовых», спросил, считает ли актер, что фильм об Апостоле Петре станет столь же сильным, Кэвизел объяснил, что этот фильм сам по себе отличается, но его послание будет столь же мощным.

«Прощение – это всё. Прощение не смотря ни на что. И оно не является признаком слабости или пассивности. Оно означает, что вы встречаетесь лицом к лицу с любовью. Именно в этом заключается сила этого фильма».

Актер сказал, что тема «любви и прощения» станет основным лейтмотивом данной картины.

В одном из отрывков, показанных аудитории, Кэвизел в роли св. Луки говорит молодому христианину, предложившему убить римлян в отместку за смерть членов молодой христианской общины в Риме: «Никто из находящихся здесь не ходил с Христом, но Павел следует за ним дольше, чем мы все. Я видел, как его избивали. Я видел, как его побивали камнями и линчевали – и ни разу он не поднимал руки против своих угнетателей. Мир с тобой. Мы живем в этом мире, но мы не воюем как этот мир. Мир начинается с тебя, Кассиус. Любовь – это единственный способ».

«Мужество - это ревностная любовь», – отметил актер. «Любовь производит изменения, зажигая страсть в каждом из нас, в одном за другим. Павел – это искра, которая зажгла настоящую революцию. И эта революция – любовь».

Исполнительный продюсер фильма, Эрик Грот, объяснил, почему картина рассказывает только об окончании жизни Павла.

«Чтобы рассказать всю историю жизни Павла потребуется сериал. Вы смотрите на удивительное обращение, через которое он прошел. От Савла, величайшего гонителя ранней Церкви, до величайшего распространителя веры, и вы смотрите на это все с конца его жизни, после того как он прошел через обращение, и через все события, наделившие его мудростью. При этом он остается очень человечным, понимая, что он спасен по благодати Божьей, и ему приходится бороться со своей человеческой природой. Я думаю, что важно об этом помнить и понимать: «Да, он был очень похож на меня».

Доктор Скотт Хан описал исторический, библейский контекст, в котором разворачивалась история Павла.

«Римская Империя под властью Нерона впала в самую крайнюю степень извращения. Эта тьма, скорее всего, носила демонический характер», – сказал теолог. – «И вот мы наблюдаем, как христианское сообщество – Тело Христово – проходит через то, через что совсем не так давно прошло тело самого Христа, ещё в начале века. И вы понимаете, что это момент, когда, похоже, что эта империя, эта культура смерти просто высосет всю жизнь из Тела Христа».

«Я думаю, что этот фильм»– продолжил Хан, – «напоминает одну старую пословицу: «Они похоронили нас, но они не знали, что мы – семена».

«Нам нужно препоясаться и начать реально молиться, чтобы постичь всю мудрость посланий Павла, потому что даже если нас не станут сажать в тюрьмы, нашим детям и внукам, возможно, придется это пройти, и они могут научиться многому от этого человека», – сказал доктор Хан.

«Знаете, говорят, что Павел был таким ревностным апостолом потому, что Савл был таким ревностным гонителем», – продолжил Хан. – «Бог перенаправил всю эту энергию, и даже хотя в этом фильме апостол стареет, это выглядит очень достойно и глубоко. И это та мудрость, в котором мы сейчас нуждаемся».

«В картине присутствуют элементы теологических догадок, однако это просто практическая мудрость пред лицом смерти и страданий, и именно из этого мы постигаем самые важные уроки жизни», – добавил он.

Фильм «Павел, апостол Христа» выйдет на экраны 28 марта, за день до Чистого четверга, в который католики отмечают Евхаристию.

Кэвизел является посвященным католиком, назвавшим аборты «величайшим моральным дефектом западного мира». Также вместе с режиссёром Мэлом Гибсоном актер сейчас трудится над продолжением «Страстей Христовых», которое будет сосредоточено на Воскресении Христа.

«Это нечто стоящее. Он просто взорвёт ваш мозг. Это фильм, которым можно будет очень гордиться. Я говорю – это будет величайший фильм в истории», – заявил Кэвизел.

Источник: LiveSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone