Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Планеты системы TRAPPIST-1 могут быть непригодны для жизни из-за колоссальных объемов воды - ученые

Вт, 20 мар 2018 19:59:00 +3000
Планеты звездной системы TRAPPIST-1 обладают колоссальным количеством воды, что делает их неблагоприятными для существования жизни, считает группа ученых, опубликовавшая статью об исследовании знаменитой звездной системы в журнале Nature Astronomy.

TRAPPIST-1 красный карлик, расположенный примерно в 40 световых годах от Солнца в созвездии Водолея. В звездной системе TRAPPIST-1 ученые в свое время обнаружили семь экзопланет.

Специалисты из ASU, School of Earth and Space Exploration и Vanderbilt University с помощью уникального программного обеспечения ExoPlex, позволившего объединить всю имеющуюся информацию о системе TRAPPIST-1, включая химический состав звезды, изучили состав экзопланет системы и пришли к выводу, что они содержат огромное количество воды.

Анализ показал, что масса воды у относительно «сухих» внутренних планет («b» и «c») составляет примерно 15% к общей массе экзопланет (для сравнения, масса воды на Земле составляет 0,02% от общей массы нашей планеты). Внешние планеты («f» и «g») соответствовали содержанию более 50% воды по массе. Это приравнивается к воде сотен земных океанов.

«Планета, являющаяся водным миром, или у которого нет поверхности над водой, не имеет важных геохимических циклов, которые абсолютно необходимы для возникновения жизни»», - отмечают авторы исследования.

Планеты системы TRAPPIST-1  могут быть непригодны для жизни из-за колоссальных объемов воды - ученые

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone