Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Правительство Канады запретило слова "мать" и "отец", чтобы не обижать трансгендеров

Чт, 22 мар 2018 16:38:00 +3000
Согласно новому докладу, сотрудники правительственных организаций Канады, предоставляющие услуги населению, больше не могут обращаться к гражданам, используя слова "сэр", "мадам" или любые другие гендерно-обозначенные термины.

Рядовые госслужащие должны "использовать гендерно-нейтральный или гендерно-инклюзивный язык", чтобы избежать "выражения очевидной предвзятости к определенному полу или гендеру" из уважения к "разнообразному" населению страны. По сообщению информационного агентства CBC News, сотрудники его радио-филиала на французском языке - Radio Canada - получили доступ к документам, в которых описаны детали новых инструкций.

В список запрещенных терминов входят такие слова как "мать", "отец", "мистер", "миссис", и "мисс". Вместо этого сотрудники обязаны называть граждан "родители", по имени и фамилии и спрашивать, как они предпочитают, чтобы к ним обращались. Далее, госслужащих предупредили, что за соблюдением сотрудниками новых правил будут следить по Программе мониторинга качества персонального обслуживания.

В документах также сказано, что слова "отец" и "мать" были удалены из анкет на получение номера социального страхования.

В ответ на противоречие, возникшее из-за применения новых правил, министр здравоохранения и социального обеспечения, Жан-Ив Дукло (Jean-Yves Duclos), подчеркнул, что граждан можно называть "мистер" или "миссис", если они этого захотят: руководство предписывает сотрудникам просто сначала "подтвердить, как люди хотят, чтобы к ним обращались". Однако один из информаторов говорит, что обычные граждане пока это не очень хорошо воспринимают.

Журналист CBC обратился к анонимному сотруднику госслужб, который заявил, что эти правила уже вступили в силу, но результат пока неудовлетворительный. Люди выражают смятение при вопросе, как они хотят, чтобы к ним обращались, причем для большинства это больше выглядит как оскорбление.

"Люди определенного возраста ожидают, что к ним будут относиться с уважением", - объяснил он. - "Им неприятно, когда мы обращаемся к ним по имени и фамилии".

"Бывает так, когда мы обращаемся и спрашиваем "Как зовут родителя номер один?", люди не понимают вопроса", - добавил сотрудник госорганов.

Данные правила являются лишь одной из последних политических мер, возвышающих субъективное понятие "гендерной идентичности" над биологическим полом.

В прошлом месяце Сенат Канады проголосовал за замену слова "сыны" на слово "нас" в государственном гимне страны, сделав текст “O Canada” гендерно-нейтральным. В августе правительство начало разрешать канадцам отмечать свой пол в паспорте буквой "Х". Главный политтехнолог движения Campaign Life Coalition, Джек Фонсека (Jack Fonseca), заявил, что это часть масштабных попыток заставить канадцев "отрицать свидетельство своих собственных глаз".

Прошлым летом Канада приняла закон, добавивший "гендерное выражение" и "гендерную идентичность" в Кодекс о правах человека и в раздел преступлений на почве нетерпимости Уголовного Кодекса. Критики предупреждают, что это может привести к уголовным наказаниям, таким как штрафы, лишение свободы или принудительная "анти-дискриминационная" терапия, для любого, кто откажется обращаться к человеку с использованием гендерно-нейтральных местоимений, таких как "zir" и "ze".

Новость о новых правилах поступила через месяц с небольшим, после того как премьер-министр Джастин Трудо перебил молодую женщину во время вопроса, сказав, что она должна использовать слово "peoplekind" вместо "mankind" (англ.: человечество), потому что "оно более инклюзивное".

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone