Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Беспощадный антиправительственный манифест!» (Дельфин – 442, 2018)

Ср, 28 мар 2018 19:58:00 +3000
На российской сцене очень мало артистов, у которых нет проходных альбомов. Но есть одно из самых сильных исключений - сольное творчество Андрея «Дельфина» Лысикова. Есть у него молодые и горячие творческие заплывы «Не в фокусе», есть поэтические эксперименты «Андрей», есть «Глубина Резкости», но на этот раз глубина политическая, связанная со всеми происходящими вокруг нас катастрофами и потрясениями.

«Дельфин» уже настолько сильно укоренился в образе русского Трента Резнора, что когда заходит речь о его грешке молодости под названием «Мальчишник», сложно сопоставить его сольное творчество с незатейливыми считалочками про «Секс без перерыва». Заносчивый, деловитый парень, когда-то напоминавший мажора-хулигана из центра Москвы, ныне выглядит как умудренный жизнью философ, делящийся своим мировоззрением под электронный бит драм-машины и скрежет гитар. Далеко позади то время, когда можно было сказать, что парня переоценили, мол, рано надевать на него лавры и возводить на пантеон. Но когда добрая половина даже позже него пришедших рокеров превратили свое творчество в труху, Андрей бесконечно бодр и свеж, а его музыка, по-прежнему, актуальна, как по своему звучанию, так и по злободневному посылу.

Будто на заднем играли дворе –

Все перепачкались черной смородиной.

Государство, приказывающее умирать детворе,

Всегда назовёт себя Родиной.

Любая песня с 442 - это саундтрек о невыносимой тяжести бытия, в которую мы погружаемся все глубже и глубже. Весь альбом -  емкий комментарий автора ко всему происходящему последние годы, а может и десятилетия. Это самый политический альбом «Дельфина» за всю его долгую карьеру, и, по моему личному мнению, лучшее творение за последние десять лет его уверенного творческого марша.

442 - тот редкий случай, когда лишних песен нет совсем.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone