Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Умер актер, певец и автор песен Олег Анофриев

Ср, 28 мар 2018 15:18:00 +3000

Народного артиста РФ Олега Анофриева практически не было видно и слышно с конца 1990-х, когда российский кинематограф переживал свои очень сложные и даже голодные годы. И если не каждый зритель вспомнит актера по фильмам, за исключением картин «Алые паруса», «Криминальный квартет» и «Человек с бульвара Капуцинов», то наверняка видели его в качестве ведущего передач «Сказочный полдник» и «Домашняя библиотека». Но абсолютно каждый знаком с его озвучкой Черепахи и Львёнка, а также «Бременских музыкантов».

Ничего на свете лучше нету
Чем бродить друзьям по белу свету
Тем кто дружен не страшны тревоги
Нам любые дороги дороги

Кроме того, именно он поет печальную «Песню байстрюка» князя Никиты Оленева в позднесоветском хите Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!». Несмотря на болезнь, Анофриев продолжал писать песни и работать над книгой.

В 2016 артист заявил, что является христианином более 50 лет, однако при этом сообщил, что не верит в институт церкви и в посредников между ним самим и Богом. 28 марта на 88 году жизни Олег Анофриев скончался.

Первым, кто оповестил СМИ о кончине артиста, стал популярный телеведущий Александр Олешко.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone